Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АлинаЮ, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АлинаЮ

Юрина Алина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений АлинаЮ

Тема: Волковы
15.07.2025, 11:41

Мои прапрадедушка и прапрабабушка Волков Георгий Фёдорович и Марфа Герасимовна. Ищу родственников , у кого есть такая же фото. Кто может опознать Георгия на фото .
Тульская губ Белевский уезд дер Дертихино и Малое Журино

Тема: Жители Можайского уезда
15.07.2025, 11:32

Собираю на большую картину в музей жителей Можайска конец 19 начала 20 века. Кто хочет запечатлеть своих предков/родственников, присылайте фотографии и пару слов (кем были если известно) на почту alinayurina@mail.ru. На фото жители Можайска мои родственники из архива старожителей Можайска Юриных, Неугодовых

Тема: Реставрация фотографий
15.07.2025, 11:25

Восстанавливаю фотографии любой сложности. Берусь за самые безнадежные случаи . Делаю иллюстрации в книгу . Очень нужны сложные в ретуши фотографии

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
7.05.2025, 10:01

Друзья! Собираю старожил Можайского уезда (купцов и мещан), их портреты для создания картины и передачи в местный музей. Кто хочет участвовать, присылайте портреты и кем были на почту alinayurina@mail.ru

Тема: Картина предков
26.08.2024, 23:51

Кому делала картину, для них мечеть важна

Тема: Картина предков
14.08.2024, 13:17

Идея сделать коллаж с предками меня посетила давно. Дальше реализация. Представьте , собрать на одной картине всю семью с несколькими поколениями, добавить важные места из их жизни. Легенды. Все что важно и интересно. Детям очень интересно такую картину рассматривать

Тема: Древо семьи
14.08.2024, 13:12

Наглядно кому кем кто приходится , с фото можно проследить общие семейные черты, кто на кого похож. Фио, даты, откуда родом .

Тема: Окрашенные чб фото
14.08.2024, 13:10

Хочется придать живости и современности старым фото, сделав их цветными. Надо аккуратно, чтоб не испортить. Есть люди , которые не воспринимают этот вид творчества над старыми фото. Но вме -таки интересный эксперимент . Имеет место быть. Смотрите

Тема: Реставрация фотографий
14.08.2024, 13:06

Работа восстановления фотографий требует много времени, усидчивости , терпения и внимательности. Но мне нравится, как медитация. Можно музыку включить и как то незаметно все само происходит. Смотрите

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
23.07.2024, 22:51

Здравствуйте. Хочу простой дневник )

Тема: Галерея отреставрированных фотографий форумчан
23.07.2024, 22:47

Некоторые мои работы

21.07.2024, 7:21

Тяжёлая фотография

Тема: Волковы
19.07.2024, 12:30

Здравствуйте. У меня есть Волковы из Тульской губернии. Георгий Фёдорович и Марфа Геоасимовна

Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА
3.04.2024, 15:07

Идеи оформления родственных связей, кем человек был и откуда родом, я ищу и воплощаю в жизнь уже более 5 лет. Я реставрирую семейные фотографии, делаю древа семьи и картины с предками. Здорово собрать вместе на одной картине родственников, показать наглядно где жили и чем занимались предки. Потомки любят рассматривать и изучать картины, особенно дети. Семейная реликвия на многие годы, и отличный подарок на важные даты: юбилеи, свадьбы и рождение детей. Кто заинтересуется такими артефактами, пишите! Создадим вместе вашу семейную реликвию )

Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА
28.09.2021, 11:02

Картина моих прапрабабушек и дедушек с родных мест. 3 церкви, в которых они женились и крестились сохранились до наших дней. Некоторые фамилии пошли от животных, поэтому на картине белка, волк и гусь. Можно добавить надписи

Тема: Рузский уезд [Московская губ.]
8.07.2019, 17:25

Здравствуйте!
вопрос про семейные списки (опись населения) и список крестьян барина.
Федосей (1798 года) был ценным работником барина. из выписки о женитьбе его сына Архипа написано: 1878 год Ащеринская волость, деревни Новоселовой крестьянский сын. Помещика Николая Преображенского. В последстввии деревня переименована в Новый Поселок(затем в дер Цыганово).

Это Рузский уезд. Информация из Рузского архива. При просмотре памятной книги Рузского уезда помещика Преображенского не нашла. Был такой ли деревня Новосел(к)ово принадлежала другому человеку?
в какие годы проводилась перепись населения Рузского уезда и как можно запросить информацию, используя помещика-барина, кому принадлежала деревня?
спасибо

Тема: Архивы паспортных столов
3.07.2019, 20:24

Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста некоторые вопросы.

После смерти человека ему выдают свидетельство о смерти взамен паспорта. Эти паспорта хранятся в архиве (сколько? 85 лет?) затем создается комиссия и бланки уничтожаются. Как я поняла (или хочу верить), что при заполнении бланка переписываются все данные паспорта: ФИО, год и место рождения, семейное положение....Форма №27. эти карточки потом передаются в картотеку архива паспортного стола.

При обращении в паспортный стол сказали, что эти данные не выдают даже родственникам. Но в законе написано, что они могут быть отсканированы по запросу мвд.
У меня вопрос. Как можно получить эти сведения? серия и номер не нужны, нужно год и место рождения и семейное положение.

Просто ситуация, что дата и место рождения не известны. Нужно для регистрации места захоронения и установки памятника документы подтверждение родства. но как эти документы запросить, если не знаем место рождения?

Как вариант узнать что было в паспорте написано!.

По другому случаю нужен год и место регистрации брака. Тоже эти данные были в паспорте.
Это же просто замечательно, если эти данные как-то можно узнавать из этих бланков описи паспорта, а потом уже конкретно посылать запросы в конкретные архивы.

Люди давно умерли!
Помогите пожалуйста советом!

Тема: Internet-ссылки на некрополи Москвы и Московской обл.
27.01.2019, 20:20

Здравствуйте!
Есть ли в интернете список захоронений конкретного места погребения 1950-1960 года. МО, Красногорский район, п.о Ильинское. село Петрово-дальнее. Нужно узнать место захоронения? Это писать в ЗАГС (чтобы точно год узнать) и в администрацию кладбища? ТОчный год не известен 1950-1960 где-то. Интересуюсь советом опытных)) спасибо.

Тема: Метрические книги Калужской губернии
28.11.2018, 21:53

Здравствуйте! Писала в архив запрос о составе семьи данных Переписи населения (1898-1917) на семью Кулагин Кирилл Никифорович 1883 года и его отца Никифора Васильевича Кулагина. Пришел ответ, что переписные листы Первой всеобщей переписи населения не сохранились. Т е состав семьи узнать нельзя? Каким способом можно узнать.

на всякий случай пишу Метрики, может найдутся родственники))

В МК Николаевской церкви села Угодско-Заводского Малоярославецкого уезда Калужской губернии родился 21 марта 1883 в Угодско-Заводской волости деревни Огуби крестьянина Никифора Васильевича Кулагина и законной жены его Евдокии Дмитриевна, оба православные, сына Кирилла. Восприемниками были того же сельца крестьянин Никифор Евтихиевич Кулагин и крестьянская девица Мария Васильевна Кулагина.

Может родственники Кулагины все? Как узнать, если Перепись не сохранилась smile_030.gif

Тема: Духовенство Смоленской губернии
21.11.2018, 18:39

Здравсвуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно найти список приходов с деревнями Смоленской губернии. Родственница родилась в Добрянской волости деревне Зарубы. в архиве смотрели приход церкви села Глубокое (возможный приход дер Зарубы Добрянской волости) Краснинского уезда. Есть ли еще приход по дер Зарубы. ? Как узнать приходы.

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
4.11.2018, 18:00

Здравствуйте! Я пользуюсь программой ДревоЖизни уже давно. купила лицензию и все. Мне нравится, что можно фон менять, информация полная, все видно и понятно. Кто кому кем приходится тоже пишет программа. Это важно. Можно строить ветви от разных людей. Если не знаешь кто тебе приходится баба Шура, если она папе двоюрдная тетка))))) Но вот немного надоело то, что рамки с людьми только квадратные (хотя цвет фона можно менять). Решила поискать другую программу с более художественным оформлением. Мне главное, чтоб были фото людей, года жизни. Нашла family tree (от heritage). Там более художественное оформление, можно рамки выбирать (круглые и фигуристые), стиль оформления дерева (вертикальный горизонтальный и т д. ) это удобно. Конечно, более заточено все в плане поиска родственников под Америке. НО я никак не могу понять, как изменить чтобы предки были внизу (это корни), а молодые и дети (кто более позднее родился наверху, это листья и ветки). Это мне принципиально)))) Сначала внизу кто раньше всех родился, а со временем - наверху. Может я где-то галочку не вижу?)) Или какие еще советы бывалые могут дать?))))) спасибо
П.С Если на фон ставить свое фото и чтоб оно было на всю картину, то не получается, только с изменениями пропорций.Что не красиво. Все- таки качественнее фон свой в фотошопе добавлять.

30.10.2018, 23:05

ПРислали родственники фотографии, я отреставрировала, не некоторые добавила цвет. Очень необычно на них смотреть в цветном виде))) Если кто заинтересуется, пишите С любовью и аккуратно стараюсь делать, чтоб не испортить оригинал

Тема: Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку
30.10.2018, 22:58

Самый наглядный способ приучать потомков и знакомить их с семейными ценностями: это составить генеалогическое древо. Красиво оформить, с фотографиями предков и общими фото интересными, с ФИО и датами рождений, чтобы было понятно кто кому кем приходиться (прапрапрадед или внучатый двоюрдный племянник какой-нибудь))) Можно оставить в электронном виде. А можно распечатать (на фотобумаге или холсте) и повесить в красный угол. И еще родственникам подарить на юбилей копию. Вот это точно вызовет интерес! Ну а в общем все документы и фотографии разобрать и хранит в альбомах. Лучше сделать электронную версию на всякий случай.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
27.03.2018, 20:44

Здравствуйте!
Кто может знает такого военослужащего 18 века из грузинских купцов
Степанос Шаумян (военочальник Давид Бека). Где можно найти о нем информацию? Особенно интересует были ли у него дети)))

Через примерно 150 лет родился Степан Георгиевич Шаумян (13 окт 1878 - 20 сентября 1918) в Тифлисе. мещанин. Революционер.
Его мать: Елизавета Товмасовна Джуджаевна, Отец: Геворг Лазаревич Шаумян (приказчик в Тифлисе)
У Степана Георгиевича Шаумяна были дети : Лев Степанович Шаумян (1904-1971)
Шаумян Сурен Степанович . участник гражданской войны.

Очень интересно узнать могут ли быть они родственниками или просто однофамильцы. Как я почитала многие носили фамилию Шаумян и могли приписать себя к тому 1 Шаумяну 18 века.
Каким образом можно это узнать? Может посемейные списки? Переписи населения? Писать в архив Грузии? Может быть у первого Шаумяна не было детей?
Спасибо за любую информацию

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
25.01.2018, 13:21

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Можно ли пробить паспортные данные человека, которого давно уже нет в живых?

Ситуация такая: двоюрдная бабушка мужа за свою жизнь имела 3 мужей, жила в разных местах. меняла фамилии. А сегодня ее детям и внукам надо подтвердить родство с ней, чтобы иметь возможность захоронить в могилу, иначе разрешение не датут.

Мы уже писали запросы во многие архивы, порядка 6 ответов пришло отрицательных. Что делать?
Проблема в том, что точно имя отчество мужа никто не знает. Можно ли как-то пробить жизненный путь человека по паспорту, по базе МВД?

Матошкина Екатерина Ивановна 27.10.1916 года рождения замуж выходит за Медведева около 1940 года, в 1946-1947 году они развелись.
Как узнать по паспорту точное место и год брака? Чтобы уже писать запрос в то место.

Кто может подскажет решение smile_030.gif

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
15.12.2017, 18:55

никто не известен. Штамп на обороте не могу разобрать

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
20.02.2013, 21:35

Здравствуйте! Вопрос про уездный город Можайск.
Где территориально находилась Карповая слобода (улицы)?
К каком церкви (церквям) относился приход Карповой слободы?
никак не могу найти

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
8.02.2013, 18:18

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать подчеркнутую запись.
И, если кому известно, ответить на вопросы.
1. Как могло выйти, что крестьянин имел двойную фамилию? Могла ли вторая фамилия быть девечьей фамилией его матери? Крепостное право отменили ранее его года рождения.
2. фамилия его жены (подчеркнутая) Похоже на Неилант - какая-то иностранная. Как вы думаете?
3. В третьем столбце (подчеркнуто) уж очень похоже на фамилию его жены. Можете расшифровать?
Всем спасибо за ответы!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
10.11.2012, 20:35

На форуме здесь нашла:
МК церквей сел Кашинского уезда ф 160 оп1 том 61 д 14220-14335 (за 1729-1858 гг)
МК посл трети 19 в - нач 20 находятся в архиве ЗАГСа г Кашин.

посмотрела в нете:
Архив отдела ЗАГС Областной
170100 г Тверь, ул Советская 11а
ЗАГС Кашинского района
171640 Твер обл, г Кашин ул Лунагарского 4
Отдел записей актов гражданского состояния администрации кашинского района
171640 твер обл г Кашин ул Пролетарская 1

Писать в ЗАГС Кашинского района, а они сами тогда перешлют в архив или скажут по какому адресу обратиться?