Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergStone
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergStone

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergStone (10)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
18.08.2017, 1:26

VMusato47 написал:
[q]
[/q]

А Темниковский район точно? Знаю Мусатовы живут в Тулиновке, Тамбовский район. Может, не Ваши, конечно...

8.12.2015, 1:53

Dyk написал:
[q]
В том-то и дело, что та Семёновка, которая в Уваровском районе не село, а деревня и относилась она к приходу села Никольское Завидово Кирсановского уезда (сейчас Большая Ржакса). Стало быть, Вам нужен фонд 1049, оп. 2 Метрические книги Кирсановского уезда в ГАТО.
[/q]

Поправлю: Никольское-Завидово находится севернее, в Тамбовском у. на границе с Кирсановским у.
Вы пишете про Никольское (Ржакса) - согласно Шуберту.

3.10.2013, 23:48

ksyusha84grivko
Возможно, какая-либо информация есть у Раткина Сергея. Бычки находятся в пределах его поисков.
http://ratkin.ucoz.ru/index/selo_bychki/0-50

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
13.07.2012, 1:47

Smaga написал:
[q]

Друзья и коллеги, подскажите номера описей и дел. Нужны Ревизские сказки, а в частности 4,5 и 6 ревизии, Кирсановского уезда села Никольское. Помещичи крестьяне.
[/q]

Добрый день.
Никольское Никольскому рознь. Их там навалом. Я копаю Никольское-Завидово, которое было одновременно и в Кирсановском, и в Тамбовском уу.
По нему:
ф 12 ревизии
оп 1
дд 62 Ревизские сказ Кирсанов уезда за 1782 ч.3
65 Ревизские сказ Кирсанов уезда за 1782 ч.1
190 Ревиз сказ Кирсанов уезда за 1795 ч.3
603 Ревиз сказ Кирсанов уезда за 1816 ч.3
1096 Ревиз сказ о церковнослуж Кирсанов уезда за 1833 ч.1
1670 Ревиз сказ Кирсанов уезда за 1850 ч.3 помещичьи
1681 Ревиз сказ о церковнослуж Кирсанов уезда за 1850 ч.2
1865 Ревиз сказ Кирсанов уезда за 1857-1858 ч.2 помещичьи

1794 Ревизские сказки Тамб уезда за 1850 ч.4
2036 Ревизские сказки Тамб уезда за 1858 ч.4 №№11-15 63 л

10.07.2012, 22:14

Sergeyko09 написал:
[q]

Давно хотел составить карту по Тамбовскому уезду на 1704 год, наконец руки дошли.http://maps.yandex.ru/?um=xtgf...&l=mapДля наглядности цветом выделил населенные пункты по сословиям или категориям людей там проживавших.По некоторым населенным пунктам есть сомнения что верно их "приземлил", а некоторые совсем сходу не удалось "приземлить".Такие выделил вопросами, может групповым разумом разберемся куда их переклеить?
[/q]

Сергей,

У меня вопрос по этой Вашей карте, точнее по №69 "Никольское". По моим данным, это село - Никольское-Завидово тож, основано в 1745 г. А у вас в 1704 году уже. Вопрос - на основании чего "приземляли"?

14.06.2012, 22:49

ninmedvedeva написал:
[q]

Форумчане,подскажите,пожалуйста,когда начнутся каникулы в ГАТО? Спасибо.
[/q]

Похоже, как обычно, с 1 июля.

Тема: Фамильный навигатор
11.06.2012, 18:53

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Камнев
Регион поиска: Тамбовская обл., Рассказовский р-н, с. Никольское (Завидово тож)

Искомая фамилия: Виляев
Регион поиска: Тамбовская обл., Бондарский р-н, с. Казывань

Искомая фамилия: Усков
Регион поиска: Тамбовская обл., с. Тулиновка

Искомая фамилия: Забавников
Регион поиска: Тамбовская обл., с. Тулиновка

ФИО исследователя: Камнев Сергей
Контакты: <email удалён после внесения заявки> Skype: sergey.kamnev
Откуда исследователь: г.Таганрог

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

6.06.2012, 6:20

Вдогонку фамилии, встречающиеся в метриках 1895-1915 гг

Аггеев
Барашев
батищев
белов
Буданов
воробьев
гнусарев
гудин
ерохин
желтоухов
Жуков
Камнев
киселев
копылов
курапов
Куренков
ментюков
меркулов
пантелеев
патрикеев
пышков
садовников
Сарычев
севостьянов
селезнев
семин
симонов
смолевский
соломатин
сячин
Тришин
тулупов
уразов
федоров
Филиппов
фирсов

6.06.2012, 6:06

По фильму - не смотрел, но осуждаю.
Для Светланы:

SvetlanaCh написал:
[q]

Здравствуйте!Ищу место рождения моей прабабушки Поповой (Парамоновой) Прасковьи Дмитриевны 1892? г.р. и возможно очень далёких родственников в Тамбовской области.О прабабушке известно, что она вместе с родителями (Дмитрий и Анна Парамоновы), братьями и сёстрами ещё в царское время отбыли всей семьёй в Западную Сибирь по столыпинской реформе, обосновались под Новониколаевском в Коченёвском районе (сёла Прокудское, Чик... ). С началом коллективизации прабабушка переехала в Новосибирск, а с нею её сёстры и братья с семьями. Одна из семей-Севастьяновы. Сестра прабабушки Мария была замужем за Иваном Севастьяновым, уроженцем села Никольское Тамбовской губернии, расстрелянном вместе с сыном Игнатом органами НКВД в 1937 году по ложному доносу, в дальнейшем реабилитированных . Просматривая списки реприссированных я нашла информацию об аресте и расстреле Севастьяновых, где местом рождения Ивана значится село Никольское. Возможно, что Никольское и родина моей прабабушки Прасковьи Дмитриевны. Вероятно, что село Никольское Рассказовского района, т.к. в истории села говорится, что среди первых поселенцев были Севостьяновы. Разыскиваю я ещё и Левашовых, т.к. родители моей прабабушки половину своих детей записали на Парамоновых, а половину на Левашовых.Прабабушка Прасковья Дмитриевна была замужем за Поповым Михаилом Степановичем, так же переселенцем из Тамбовской губернии. В данное время потомки переселенцев Левашовых, Парамоновых, Поповых и Севастьяновых живут в Коченёвском районе Новосибирской области и в Новосибирске. P.S. Нашла много награждённых на podvignaroda.mil.ru Левашовых и Парамоновых именно призванных Рассказовским РВК Тамбовской области. С уважением, Светлана .
[/q]

Я сейчас просматриваю метрики Никольского-Завидова. Сегодня буду работать последний день, так что сильно помочь не смогу. Но на всякий случай вот, что надо смотреть:
ф 1049 метрики
оп 2
5777 1895-1901
6147 1902-1906
6435 1907-1908
6573 за 1909
6672 за 1910
6774 за 1911
6882 за 1912
6987 за 1913
7093 за 1914
7201 за 1915

оп 5
5 метрики 1758
94 метрики 1764
399 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1769
461 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1770
543 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1771
2403 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1799-1800
2494 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1800-1801
2594 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1801-1802
2653 метр книга Николаевской ц с Никольское (Завидово) за 1803

Могу сказать, что Поповых, Парамоновых и Сево(а)стьяновых очень много. Левашовых нету, возможно Анну взяли из другой деревни/села и она была в девичестве Левашова. Но в метриках мне не мелькала эта фамилия.
К сожалению, метрики с 1895 г. раньше нет почему-то.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
28.01.2012, 1:27

Камнев Сергей
Таганрог, Ростовская обл.

Тамбовский уезд, с. Никольское (Завидово) - Камневы, Новичковы;
Бондарский район, с. Казывань - Виляевы;
Тамбовский уезд, с. Тулиновка - Усковы, Забавниковы;