Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergey 1979
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey 1979

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey 1979 (13)

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
1.02.2015, 17:48

спасибо за информацию!!! ой как долго уже ищу своих Дизендорфов..но ничего ..остановился на одном месте и все..неужели больше нельзя ничего найти..

5.02.2012, 15:06

Спасибо большое Вам, Лилия!!! За помощь, за отзывчивость.. Попробую зайти..я если честно многое уже на сайте немцы поволжья перелапатил , но что то так про своих и ничего не нашел..зайду на сайты, которые вы порекомендовали..а автор говорит по-русски? С уважением ,Сергей.

Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия
3.02.2012, 20:32

Здравствуйте, уважаемые посетители!!! Мой прадед - Дизендорф Богдан Карлович (Иоганн Готтлиб) - 1908гр, и его сын Дизендорф Уго Богданович(1934) были репрессированы в 1941 году из Марксштадта в Бийск (Алтайский край), был также в Курганской области и Свердловская область - Тугулымский район, с.Ертарка, затем отправлен в Шалинский район (Свердл обл), в Вогульский леспромхоз, с 1942 г в трудармии на стройке №22 Челябпромстроя.
Богдан Карлович имел братьев и сестер, но укажу только следующих - Дизендорф Давид Карлович и Сабельфельд Анна Карловна. По источникам книги свид о рождении - родители Богдана - Дизендорф Иоганн Карл и Вейнерт Анна Елизавета..
Ищу родственников..
С уважением, Сергей.

2.02.2012, 15:05

По данным архива УВД Свердл обл..Дизендорф Богдан Карлович имел брата - Дизендорф Давыда Карловича (1904 г.р) и сестру - Собельфельд Анну Карловну (1902 г.р) может кто то создавал свою родословную и знает или слышал об этих людях?
С уважением, Сергей!

Тема: Поволжские немцы
2.02.2012, 15:04

По данным архива УВД Свердл обл..Дизендорф Богдан Карлович имел брата - Дизендорф Давыда Карловича (1904 г.р) и сестру - Собельфельд Анну Карловну (1902 г.р) может кто то создавал свою родословную и знает или слышал об этих людях?
С уважением, Сергей!

31.01.2012, 19:35

Здравствуйте. Так и попробую. Может что-нибудь получится.. Ведь Семья Дизендорф была большой. Элла работала в Марксштадте учителем..Уго - ее сын рассказывал моей маме Галине, что ее и еще 4-5 чел детей расстрелляли..остальные его братья и сестры (еще человек 4-5) потерялись, их скрыли соседи.. хоть бы кого-нибудь найти..считаю, это мой долг перед моими дедом Уго Богдановичем и прадедом - Богданом Карловичем.

31.01.2012, 19:00

Спасибо большое! Схожу в архив УВД Свердл обл, может там и что то подчеркну..

30.01.2012, 21:22

Спасибо за помощь..посмотрю..

Можно ли узнать информацию о семье -

Дизендорф Елена Богдановна
(варианты фамилии: Болдина) Родилась в 1926 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирована 25 октября 1999 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Может она была сестрой моего деда Уго Богдановича?

30.01.2012, 21:16

Можно ли узнать информацию о семье -

Дизендорф Елена Богдановна
(варианты фамилии: Болдина) Родилась в 1926 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирована 25 октября 1999 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.

Может она была сестрой моего деда Дизендорф Уго Богдановича?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
29.01.2012, 20:31

Я, Михалева (Никулина) Татьяна Григорьевна. проживаю в Свердловской оласти, ищу корни семьи Кондрашова Григория Акимовича 1918 года рождения,проживавшего с. Становое Тимского р-на Курской области до 1996 года.Буду благодарна за любую информацию.

27.01.2012, 18:05

Спасибо большое, сейчас посмотрю!!!

27.01.2012, 14:01

Разыскиваю родственников по фамилии Дизендорф, которые проживали в г. Марксштадт. Прадед - Дизендорф Богдан Карлович, (род в 1908 г.) его сын Уго Богданович (род в 1934 г) . после 1941 года они были департированы в Свердловскую область. УВД Свердл обл реабилитированы в 1999 году. По рассказам Уго и Богдана - в Марксштадте была большая семья..Мать Уго - Элла работала учителем.. Семья потерялась..Больше ничего не знаю..Может у кого-нибудь похожая ситуация?

27.01.2012, 13:40

Разыскиваю родственников по фамилии Дизендорф , которые проживали в г. Марксштадт. Прадед - Дизендорф Богдан Карлович, (род в 1908 г.) его сын Уго Богданович (род в 1934 г) . после 1941 года они были департированы в Свердловскую область. УВД Свердл обл реабилитированы в 1999 году. По рассказам Уго и Богдана - в Марксштадте была большая семья..Мать Уго - Элла работала учителем.. Семья потерялась..Больше ничего не знаю..Может у кого-нибудь похожая ситуация?