| yana0126 Громыш Яна Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yana0126 (4)Тема: Румыния 27.01.2013, 22:43
Моя бабушка - Банческул (по мужу Билецкая) Эмилия Стефановна родилась в 1896 году в селе Банчешты. Вроде как территория Румынии. Помогите, как мне найти ее свидетельство о рождении и куда писать письмо, в какой архив? Румынского языка я не знаю, а с помощью переводчиков в инете, получается абра-кадабра...... Искала в нете, села Банчешты нету.....И не знаю что делать???
|
Тема: Гартман 25.01.2013, 16:29
Мой дедушка - Гартман Кароль, в документах может быть Карл Иванович. Родился в с.Купка, Глыбокский район, Черновицкая область. Его мама - Ангелина Павловна. Родился 3 августа 1920 года.
|
Тема: Жилкины 25.01.2013, 16:24
Разыскиваю всю информацию по своим родственникам. Мой дед- Жилкин Николай Петрович, родился 15 января 1924 года, с.Сасково, Сасковский район, Орловская область. У него есть 2 сестры: - Жилкина Наталья Петровна, 1925 года; - Жилкина Татьяна Петровна, 11 октября 1921 год, с.Гнездилово, Сосновский район, Орловская область. Их родители: Жилкина Марфа Васильевна и Жилкин Петр Васильевич.
|
Тема: ЛИТВА 21.03.2012, 1:46
Здравствуйте! Мне очень нужна помошь. Мой дед Чкан Никита Федорович, 1902 года, родился в с.Горелое, Акимовский р-н, Запорожская обл. Украина Призван Акимовским РВК, Запорожской области, 366 стрелковый полк, 126 стрелковая девизия. На обд-мемориал нашла, что он был убит 12.08.1944 года и похоронен - Литовская сср, Шяуляйский р-н, на перекрестке дорог в с.Слобода.
Хочу отыскать плиту с надписью захоронения деда и где именно она находится.
Очень надеюсь на помощь. Спасибо. С уважением, Яна.
Здравствуйте, Яна! Сначала получите подтверждение, что захоронение не было перенесено. Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. В запросе укажите все варианты написания ФИО.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы, а так же для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию). Телефон Управления: 8 (495) 696-88-00
Если ответ Управления будет отрицательным, можно написать запросы в Российский (РКК) и Международный Красный Крест (анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ). При необходимости Управление само отправляет запрос в РКК, а ответ сообщит Вам. Почитайте https://forum.vgd.ru/post/111/11289/p203493.htm#pp203493 Удачи! С уважением, Ella
|
|
|