 | GDL Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GDL (4)Тема: Мяздриковы 14.04.2015, 14:26
Обращаюсь. Будет правильно, к фото приложить генеалогическое дерево, если оно известно, к дереву приложить потомка , который интересуется родословной. Мои Мяздриковы, сегодня не живут в Муроме, в Муроме живет несколько их потомков с другой фамилией. Сам же, свожу свою линию по мужской ветке к степному югу , к племенам тюрко- болгаро- хазарским, по Артамонову, кои обитали в причерноморско прикаспийских степях в 5 - 6 веке, и еще раньше до того, в веке железном. Развал Тюркского каганата, Великой Болгарии и Хазарии, завоевание этих народов монголами и дикое поле , дали приток степного населения в Муромско Рязанскую землю . Никаких записей , конечно, не осталось, только сохранились антропологические признаки, да фамилия , в качестве подсказки направления поиска. Среди болгар Болгарии встречаю близкие себе антропологические типы, и... думаю это единственный признак, по которому можно предположить , кто был твой предок в раннем средневековье.
|
Тема: Мяздриковы 23.02.2007, 16:54
Здравствуйте, Мяздриковы.
У каждого рода есть некоторое особенное памятное место, связанное с историей рода. В Муроме есть исторические дома Зворыкиных, Гладковых, Гундобиных, есть памятник купцам Ермаковым – водонапорная башня в центре города.
Памятник архитектуры дом купцов Мяздриковых на Благовещенской улице (Тимирязевская) – разваливается. Печально смотреть как уничтожается очередной исторический уголок Мурома . Мяздиковы, нас много, придумайть надо как спасти памятник архитектуры .
Сведения о муромских купцах Мяздриковых собрал историк В. Чернышев , список опубликован на сайте Муромского музея: http://www.museum.murom.ru/wwwmus/history/...nt/myazdrik.htm
Список мещан сейчас собираю сам.
Моя бабушка из рода муромских Мяздриковых. Муромский прапрапрадед - Тимофей Андреев Мяздриков, его жена Агрипина Васильва урожденная Гладкова. Муромский прапрадед Мяздриков Иван Тимофеевич (1818 - 3.09.1851 ) - иконописец. Семья проживала в городе Муроме по ул. Воровского (Нижегородская)д.62. Дом сохранился до сегодняшнего дня, только уже не принадлежит потомкам рода Мяздриковых. Дом на Воровского строили Иван Тимофеевич со своим братом Николаем на деньги, полученные от росписи покровов. Дети Ивана Тимофеевича и Анастасии Григорьевны (урожденной Дубенской): Тимофей (ноябрь 1846 - 1908) Александра (1844 - 1918) Анна (1847 - 28.5.1883)
Муромский прадед - Тимофей Иванович Мяздриков , фотограф и иконописец, прихожанин Вознесенской церкви. Его дети : Иван , Анна, Капитолина, Михаил , Николай, Рафаил, Елизавета, Игорь, Любовь. Елизовета Тимофеевна Гурьева (урожденная Мяздрикова) - моя муромская бабка, выпускница муромской женской гимназии 1917 года. С богатыми купеческими родами мои Мяздриковы по видимому связаны через общего предка, но его пока не определил. Антропологические факты дают все основания на такой вывод. Фотографию известного купца первой гильдии ИП Мяздрикова можно спутать с портретом моего муромского прадеда Тимофея Ивановича. И были они прихожанами одного прихода.
Еще есть такое предложение – замечание. Учитывая , что число прямых предков для 17 века составит несколько тысяч человек, имеет смысл использовать статистические методы . Мне кажется интересно использовать антропологический метод. Несколько лет назад консультировался в лаборатории антропологической реконструкции ММ Герасимова по данному вопросу. Вывод такой. Если использовать для антропологического исследования группу кровных родственников , то тогда усредненные по такой группе антропологические параметры можно использовать для сравнительного анализа с имеющимися у антропологов данными . Таким образом можно понять, к какому роду-племени принадлежал наш род Мяздриковых в средние или более ранние века. Для того надо измерить несколько десятков Мяздриковых. Три года назад такое антропологические измерение в лаборатории стоило примерно столько же , сколько стрижка волос в парикмахерской. Так что если есть желающие - присоединяйтесь.
Предполагаю, что это были русские финны. То есть именно Мяздриковы самые коренные жители, в отличие от пришлых славян типа Зворыкиных и Гладковых… Сегодня ученые не могут доказать это утверждение, а узнать это очень хотелось бы…
|
Тема: Русское дворянство 27.01.2007, 19:30
Подскажите, куда мне дальше бежать по ДУБЕНСКИМ.
На сегодня что имею:
1.Ревизская сказка 8 ревизии мещан города Мурома Владимирской губернии . Начато 31 января 1834 г. Кончен: август 1835 г. "Елена Ивановна Дубенская 67 лет. Григория Иванова жена Татьяна - 42 г. Его же дочь Настасья - 11 лет.
Григорий Иванов Дубенский - умер в 1824 году. Григорьев сын Степан - умер в 1816 году. Его же другой сын Александр - умеръ в 1816 году. Его же третий сын Иванъ - умер в 1816 году. Его же четвертый сынъ Василий - 16 лет. "
2. Ревизская сказка города мурома Владимирской губернии № 9 ой ревизии 1857 года декабря 10. 304. "Мещанки: Татьяна Трофимовна Дубенская , вдова - 66 лет. Василия Григорьева жена 2 брака Наталья Иванова - 30 лет Его дочери от первого брака Екатерина - 13 лет Александра - 9,5 лет ."
Анастасия Грирорьевна Мяздрикова (урожденная Дубенская) 1822 г.р. - моя прапрабабка. Муромский прапрадед (муж Анастасии Григорьевны) - Мяздриков Иван Тимофеевич (1818 - 3.09.1851 ). Иван Тимофеевич - муромский иконописец.Семья проживала в городе Муроме по ул. Воровского д.62. Дети Ивана Тимофеевича и Анастасии Григорьевны (урожд. Дубенской): Тимофей (ноябрь 1846 - 1908) Александра (1844 - 1918) Анна (1847 - 28.5.1883)
Тимофей Иванович Мяздриков - мой муромский прадед . Фотограф и иконописец. Одно время жил в доме священника Вознесенской церкви на улице Московской.
Известно так же, что "Другой род Дубенских происходит от владимирского сына боярского Афанасия Никифоровича Д., пожалованного поместьями в 1579 г. Его потомство внесено в VI часть родословной книги Московской губернии. Два рода Д. восходят к началу XVII в. и внесены в VI часть родословной книги Владимирской и Рязанской губерний."
То есть мне надо в первую очередь пробовать искать связь своих Дубенских с владимирскими... Где можно найти "Родословные книги Владимирской губергии"? ГАВО?
|
|
|