| Naja_Angel Pryegorlinska Jana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Naja_Angel (9)Тема: Барабицкие 12.07.2012, 16:18
Слева на право: Барабицкий Николай Иванович - сын Ивана Николаевича старшего, Соляник Люба, Пржегорлинская (Барабицкая) Валентина Ивановна - младшая дочь Ивана Николаевича младшего - моя бабушка.
 |
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 11.02.2012, 22:01
Подскажите, возможно есть какая-то информация о Пржегорлинских (Пржегарлинских, Пшегорлинских), проживавших в Коростенском районе Житомирского уезда Волынской губернии в селах Мединовка, Ходаки и других, расположенных вблизи названных? Желательно с середины 18-го века, но это как получится...)))
|
Тема: Мазараки (Мазаракии, Мазаракий) 29.01.2012, 17:47
Smil написал:[q] Луция (Lucja)[/q]
Луция Йосифовна... Похоже, что ее тоже из Польши привезли. Вряд ли в Талалаевке кто-то назвал бы дочь явно католическим именем...
|
Тема: Поплавские 29.01.2012, 17:37
ELISNOR написал:[q] ПОПЛАВСКИЕ и ЛЕВАНДОВСКИЕ (родовое поместье до революции в г. Довбыш (Мархлевск), Житомирская обл[/q]
Моя прабабушка Поплавская Домна Павловна, в замужестве Пржегорлинская, проживала на хуторе Великий Лес близ Мединовки Житомирского уезда Волынской губернии
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 27.01.2012, 16:58
Это мой троюродный брат...))) Его бабушка была Пржегорлинской, родной сестрой моего деда)))
|
Тема: Мазараки (Мазаракии, Мазаракий) 27.01.2012, 16:54
Спасибо за ведомость))) Отец не помнил жен своих двоюродных дедов, а теперь я смогу восполнить этот пробел. Тут указаны 3 сына Николая да еще и мой прадед, который судя по приписке только что женился на моей прабабке))). Я так поняла, что Мазараки ездил в Польшу и привез жену оттуда, а она не захотела разлучаться со своими слугами (слугой?) и моего прапрадеда они привезли с собою. По-видимому я ошиблась в годах. Это получается, что привезла она его с собою в годах 1855-1860. По моим подсчетам, Николай родился примерно в 1835 году (его вдова указана в этой ведомости первой. Только я плохо разобрала ее имя-отчество...((().
А легенду я поспрашиваю у тех кто старше - может кто-то знает подробней... И огромное спасибо еще раз за список...)))
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 26.01.2012, 23:20
Что известно о Пшегорлинских (Пржегорлинских, Пржегарлинских)? Возможно, изначально они звались Пшегалинские или Пржегалинские.
|
Тема: Мазараки (Мазаракии, Мазаракий) 26.01.2012, 23:15
А Вы можете рассказать поподробней о Мазараки из Талалаевки, Черниговской?. Просто в моей семье существует легенда, что моего предка привезли из Польши пани Мазараки. Год это по моим подсчетам был примерно 1825-1830. По одной из версий он был у нее поваром и она дала ему фамилию Барабицкий. и вроде бы эта пани была бездетной... Может где-то что-то проскакивало на эту тему?
|
|
|