| ComkorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Comkor (11)Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг. 5.02.2012, 15:16
Приветствую. Да,по оружию и меня это удивило.Наверное я неправильно расшифровываю. В списке генералов по старшинству(не скопировал,чёрт):"З.о.за ХХХV лет"-но скан был такой нечёткий... Всё-таки знак,как за 30 лет.Типа:"Знак отличия..." А о портрете ,видимо,можно лишь мечтать.Интересно,почему его нет в галлерее? По поводу информации,которую Вы подбрасываете-это Искренне Ваш.
|
Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг. 5.02.2012, 0:56
Приветствую!. Большое спасибо за интерес,проявленный к теме изысканий и разговора. Единственно... Там где КОРРЕКТУРА-это на сутки позже вставленные куски.Так что первоначальный нижечитаемый там текс есть не более чем "мысли вслух"...Но приятные мысли... -О практике привоения званий в конце года не знал; -О"награждении" званиями знал,но не догадавался даже,что может последовать за выслугу лет; -Касаемо до "элитности"17-ой дивизии...Я говорил не о дивизии,а конкренно о полках(личное,эмоциональное); -Меньшиков...Для меня фигура однозначно отрицательная.Тем более на военном поприще.А о его отношении к людям и говорить нечего. Вы говорите Кирьяков и Меньшиков..А Тотлебен и Меньшиков ? А Липранди и Меньшиков?...Единственный факт,который для меня удивителен-это "просвеление" и увод войск с района Куликова поля на Бахчисарай! -Назначение Гриббе Н.К.ком-ром колонны стало ясным как только узнал о его командовании Днепровским полком.И совершенно верно,что полк был"полнокровным",ибо в "активных"дейст виях Мало-Валахского отряда почти не участвовал. Ещё раз спасибо. И вопрос о награждениях... В списке наград Гриббе Н.К. есть "Золотое оружие" за 35 лет "беспорочной службы". Такое возможно или я ошибась в расшифровке? А может ещё вопросец-"под щучью ..." У Богдановича :...(не дословно).Дунайская армия.12 п.д. 1-я бригада-г-м Свентицкий,а в Крым приходит под командованием Семякина.На Свентицкого ничего не нахожу. И последнее.НИ В ОДНОЙ ГАЛЛЕРЕЕ ПОРТРЕТОВ НЕ НАХОЖУ Гриббе Н.К.
Искренне благодарен.
P.S. Кстати. Вы упоминаете даты назначений,снятий...Откуда такая "кладезь"?
|
Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг. 30.01.2012, 23:03
PAnna ! "Ещё одно,последнее сказанье,и летопись..."Для Вас-не для меня А я ведь хочу похвалится! Во многом благодаря Вам,Вашей системе,практически под Вашим чутким руководством и нежным женским взглядом... Посмотрите КОРРЕКТУРУ в моем письме от 29.01.12. За сим ,остаюсь искренне Ваш,Валерий.
|
Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг. 29.01.2012, 15:59
PAnna! Золотое серде.Золотое...и не надо спорить. "Ты помнишь,как всё начиналось..."-левая колонна генерал-майор Гриббе...не помог...(Балаклавское дело)благополучно простоял...--Кто такой, откуда,куда делся?-ВОПРОС №1 Чёрная речка-1-я бригада...Далее по тексту.А дальше?Умер от ран,выжил? ВОПРОС №2.Балаклавское дело и Чёрная речка-это фундамент,с которого всё началось... И тут на нашем каменистом пути -PAnna.Прояснилось почти всё.
А можно я совсем...обнаглею,и задам Вам вопросы по оставшимся(для меня) белым пятнам? Пятно первое: 1840-Помошник начальника Московского внутреннего гарнизонного батальона-подполковник,(начальник-полковник Штемпель,офицеры батальона-Гриббе,Жаглевский,Архаров);Инспекция батальона Государем-Батальон получает ЗНАМЯ! 1842-полковник.Начальник батальона КОРРЕКТУРА.:"Адрес-календарь.Москва 1846"-Гриббе Н.К.Командир батальона. ЕЩЁ КОРРЕКТУРА1853-,Мало -Валашский отряд Липранди,12 пехотная дивизия,1-я бр.:командир Днепровского пех.полка полковник Гриббе.А тут ДО корректурный текст. А вот и первый наглый вопрос: Что сделал такого полковник Гриббе Н.К.-что был награждён чином генерал майора в 1853? А вот второй:17 пехотная дивизия-это дивизия ,так сказать,Крымская.Была у кн.Меньшикова с начала войны.На Альме Гриббе нет.В штабе Меньшикова?Как попал? Наиболее преемлемый вариант-пришёл с 12-ой дивизией Липранди.Даже не пришёл...А появился одновременно.Думается мне,что для Липранди он не совсем "свой".И ставит он его в Балаклавском деле на второстепенный участок...Отряд Гриббе-сборная солянка. И,наконец,третий:Чёрная речка.-Командир 1-й бригады 17 п.д.(Бутырский...Московский...)Элита. Липранди в нём так уверен? Кто ВЫ,генерал Гриббе? Где Вы были(стали) генералом?В Дунайской армии?В штабе Липранди?Вас навязали Липранди из штаба Меньшикова(приглядывать?Между прочим Московский батальон тесно работал с Московскими жандармами...). Во понаписал..."И тут Остапа понесло..." Заранее благодарен. Искренне Ваш,Валерий.
|
Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг. 28.01.2012, 11:33
Приветствую Вас.Сердечно. Про Рязань знаю.По "Золотому..."-согласен. За "папу"- отдельное спасибо!! Вывод:генерал-майор Гриббе крепкий служака,без подхалимажа,без подсиживания.Не интриган. Звёзд с неба не хватал.. Ну,как сказать...Лучше Михаила Юрьевича вряд-ли получиться:"Слуга царю,отец содатам..." Искренне Ваш,Валерий
|
Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг. 27.01.2012, 23:50
И это правильно...! Когда всё понятно хотя-бы процентов на 50-уже не интересно. А тут-интрига...Практически скандальчик! Война,понимаешь есть,битва есть,войска есть,карты-схемы есть,фамилии"вождей"-есть!! А человека-нет. Вот "авторы" и чудачат...Гриббе-это ,видите-ли,Граббе.Генерал адъютант,почтенный отец 3-х сыновей..А то,что он всю войну был на обороне Санкт-Петербурга.... И Вы совершенно справедливо заметили,что братец его,Александр,интересен. Не смотря на не "беллетристику",им писанную,в чести у маститых авторов того времени. И,кажется мне,что изучая фигуру графа Аракчеева,исследователи современности ,в основном пользуются именно его произведением. Да и то сказать...Если бы не было сего опуса,а был лишь факт "плотного знакомства"полковника с четой Достоевских-уже достачётно,что-бы им заинтересоваться... Что касаемо до захоронения-будем ждать весну...Но разведка сейчас. Искренне Ваш.
P.S. Забыл.Старею. Как Вы думаете...Где бы раздобыть списки награждённых"Золотым оружием" В свете военной карьеры вышеупомянутого Гриббе Н.К.
|
Тема: Волков С. В. "Генералитет Российской империи" 27.01.2012, 0:07
AlexU Будте такой добренький,посмотрите:
ГОНЧАРОВ-единственно,что известно-сопровождап Витте в будущий Мурманск. Значит по времени 189..-190.. гг.
Заранее благодарен. Искренне Ваш.
|
Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг. 26.01.2012, 16:05
PAnna ! Я в восторге! Значит не умер от ран,полученных на Чёрной речке! Вообщем я очень Вам благодарен. Осталось "разжиться" только портретом.Значит,всё -таки ОНИ. Что знаю(мелочь,правда):Отец- Карл Гриббе-дворянин Иркутской губернии. Крепостных у Николая Карловича было -3 души.Женат на кн.Мещёрской ( в двух губерниях более 200 душ и дом в Москве).,У меня ,правда год рождения -1801."Георгия "получил в 1837,подполковником,за выслугу лет. Брат Александр Карлович-полковник,служил в системе военных поселений Нижегородской губернии,написал книгу об Аракчееве.По выходе в отставку имел неплохой дом в Ст.Русе.Его часть снимали Достоевские.По смерти полковника-выкупили.(1876) Брат Густав.(1810 г.р.)дослужился до штабс-капитана(1837),потом по граж.части в системе горных заводов на Алтае( в основном по "золотишку ,знаете-ли...). Ещё раз-ГРАН-МЭРСИ Искренне Ваш.
|
Тема: Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг. 26.01.2012, 1:26
Уважаемая PAnna прошу помощи. Генерал- майор ГРИББЕ.Балаклавское дело;Черная речка(тяжёлое ранение). Ну никак не могу на него ничего отыскать. Заранее благодарен,искренне Ваш.
|
|
|