Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Xander, г.Калининград
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Xander

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Xander (16)

Тема: Генеалогия священников
9.10.2008, 23:13

Уважаемые форумчане!
Выписка из метрики о рождении моего деда в с.Васьянском:
**** 35. 14(17) июня. Владимир. Родители: С. Васьянского священник Константин Ильин Рагузин и жена его законная Юлия Васильева, оба православные. Восприемники: Священник города Кашина Илия Алексеев Рагузин и с. Васьянского умершего священника жена Мария Степанова Малинина.****
К сожалению, в данной книге нет сведений о священнике, который проводил крещение. Мог ли быть им сам отец новорожденного , т.е. священник этой же самой церкви?
Спасибо.


Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
5.09.2008, 0:16

Большое спасибо, пан Войтек!
1000 сообщений и в каждом послании неоценимая помощь людям - это очень много значит. Дай Вам Бог сил и здоровья!
Александр

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.09.2008, 18:59

Добрый день, пан Войтек!
Спасибо за Вам за внимание и подробные ответы. Я с большим доверием отношусь к Вашим словам о вероятности в предыдущем письме.
Позвольте узнать о дальнейших моих шагах, для того , чтобы в ПКК внесли установленное лицо в списки данного кладбища. Видимо нужно посылать копии из донесений , схемы. В какой форме писать просьбу? Имеется ли особое подразделение ПКК, занимающееся этими вопросами?
С глубоким уважением, Александр.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.09.2008, 11:02

Добрый ден, пан Войтек!
Решил перейти на эту ветку форума как на основную. Фамилия которую я разыскиваю - Берсугуров Аман Берсугурович, 1089 стр полк, 322 дивизии, 60 армии, на момент тех военных операции переданная 4 Укр. фронту. По базе ОБД есть и донесение, и план захоронения Берсугурова в братской могиле в Кетше. Это я к тому , что есть документальное подтверждение захоронения . По плану - место могилы соседствует , похоже, с другими могилами. По Вашим же сообщениям выше надо понимать, что если фамилия Берсугурова не окажется в имеющемся у Вас списке, то надо писать просьбу в ПКК?
Александр

Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ
1.09.2008, 19:00

Добрый день, пан Войтек!
В Kietrzu (niem. Katscher), в повяте Глубчицком находилось захоронение 18 советских солдат 322 стр. дивизии погибших во второй половине апреля 45 года. Не знаете ли Вы -
осуществлялось ли позднейшее перезахоронение, и если так , то куда именно?
Александр

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
25.07.2008, 20:40

Dzen dobry, Szanowny Panie Wojcech!

Malinin Anatolij Wasiliewicz - kuzin mojego dzada - w okresie II Wojny Swiatowej byl zolnierzem
8 zmotorizowana strzeleckiej brygady, jefrejtor i polegl (wedlug raportu 28 stycznia 1945 roku)
we wsi Promendorf. teraz gmina Siedlec. Prawdopodobnie to nazwa niemecka wprowadzona w ten okres,
teraz gmina Siedlec k.Wolsztyna. Najblizszy cmentarz zolnierzy rosyjskich znajduje sie w
pobliskim Wolsztynie. "Lezy tam ok. 364 zolnierzy, ciala ktorych w 1945 r. zwozone byly koleja z calego
Srodkowego Nadodrza." (Gazeta Lubuska). Czy moze Pan mi dopomoc i dowiedziec - czy jest imie i nazwisko
Малинин Анатолий Васильевич na owym cmentarzu.

Wszystkiego najlepszego!
Alexander

Тема: Генеалогия священников
27.04.2008, 21:00

Всем участникам форума сердечные поздравления со Светлым Праздником!
Любви, свершений и милости Божией!
Христос Воскресе!

Тема: Украина
31.07.2007, 13:27

Спасибо большое!!!
Скачал
Александр.

Тема: Украина
28.07.2007, 14:38

Здравствуйте, victory!
Пожалуйста , посмотрите - нет ли такого козака Бодня ?
хутор был в Полтавской губернии, да фамилия не редкость.
С уважением Александр

Тема: Генеалогия священников
27.01.2007, 18:19

Diagnost
Спасибо за отклик!
По отцу К.К.Рагузина надо искать подробнее. А вот А.И.Рагузин вполне мог быть в близких родственных отношениях с ним в период учебы Константина в Твери (училище ? семинария?). По рассказам моей матери Константин Константинович Рагузин служил и скончался в Васьянском. В Кашин же Юлия Васильевна с детьми (Владимир, Николай, Константин) перебралась после смерти мужа. Более подробно чуть позже по мылу.
Прошу о маленьком уточнении - в книге игумена Дамаскина (Орловского) "Мученики, исповедники и подвижники ..." дедом сщмч Василия назван Василий Михайлович, так ли это? Можете ли Вы документальные подтверждения, того что Юлия и Василий сестра и брат? Дети Владимира Константиновича - ничего не знали о его существовании. Понять это можно - от детей скрывали реалии арестов и расстрелов 32 и 37 года.
И скажите, пожалуйста, что означает "не такой уж и дальний родственник" ?
Александр.

Тема: Генеалогия священников
25.01.2007, 19:34

Diagnost
Фотография Юлия Васильевна Малинина и Константин Константинович Рагузин


Тема: Генеалогия священников
25.01.2007, 19:32

Diagnost
Здравствуйте, Diagnost !
К моему стыду много не знаю о предках по материнской линии. Сведения обрывчаты. Лишь недавно получил несколько фотографий и возник особенный интерес к их судьбам.
Моя прабабушка Юлия Васильевна Рагузина (урожд. Малинина), дочь священника. Жената была на священнике Константине Константиновиче Рагузине, перед смертью (преположительно в 1913) несколько лет служил в Кашине. Однако их сын (мой дед) Владимир родился в с.Васьянском (1904). Поэтому смею предположить, что одним из братьев Юлии Васильевны был священник Василий Васильевич Малинин, также рожденный в с. Васьянском. По рассказам моей матери ее бабушка могла и не упоминать при ней, тогда еще малолетней, о своем брате - ведь о.Василий был репрессирован в 1937. Сведения о роде Рагузиных, видимо, тоже священниках Тверской епархии не имею никаких.
Заказал два выпуска "Генеалогических вестника" (не с Вашими ли статьями?) по Малининым. В ожидании заказа обращаюсь к Вам с просьбой - действительно Юлия и Василий были родные брат и сестра? Не встречали ли Вы в Ваших исследованиях по Тверскому духовенству фамилию Рагузиных? Буду весьма благодарен Вам за участие в общении со мной.