| Xander Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Xander (16)Тема: Генеалогия священников 9.10.2008, 23:13
Уважаемые форумчане! Выписка из метрики о рождении моего деда в с.Васьянском: **** 35. 14(17) июня. Владимир. Родители: С. Васьянского священник Константин Ильин Рагузин и жена его законная Юлия Васильева, оба православные. Восприемники: Священник города Кашина Илия Алексеев Рагузин и с. Васьянского умершего священника жена Мария Степанова Малинина.**** К сожалению, в данной книге нет сведений о священнике, который проводил крещение. Мог ли быть им сам отец новорожденного , т.е. священник этой же самой церкви? Спасибо.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.09.2008, 18:59
Добрый день, пан Войтек! Спасибо за Вам за внимание и подробные ответы. Я с большим доверием отношусь к Вашим словам о вероятности в предыдущем письме. Позвольте узнать о дальнейших моих шагах, для того , чтобы в ПКК внесли установленное лицо в списки данного кладбища. Видимо нужно посылать копии из донесений , схемы. В какой форме писать просьбу? Имеется ли особое подразделение ПКК, занимающееся этими вопросами? С глубоким уважением, Александр.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2.09.2008, 11:02
Добрый ден, пан Войтек! Решил перейти на эту ветку форума как на основную. Фамилия которую я разыскиваю - Берсугуров Аман Берсугурович, 1089 стр полк, 322 дивизии, 60 армии, на момент тех военных операции переданная 4 Укр. фронту. По базе ОБД есть и донесение, и план захоронения Берсугурова в братской могиле в Кетше. Это я к тому , что есть документальное подтверждение захоронения . По плану - место могилы соседствует , похоже, с другими могилами. По Вашим же сообщениям выше надо понимать, что если фамилия Берсугурова не окажется в имеющемся у Вас списке, то надо писать просьбу в ПКК? Александр
|
Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ 1.09.2008, 19:00
Добрый день, пан Войтек! В Kietrzu (niem. Katscher), в повяте Глубчицком находилось захоронение 18 советских солдат 322 стр. дивизии погибших во второй половине апреля 45 года. Не знаете ли Вы - осуществлялось ли позднейшее перезахоронение, и если так , то куда именно? Александр
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 25.07.2008, 20:40
Dzen dobry, Szanowny Panie Wojcech!
Malinin Anatolij Wasiliewicz - kuzin mojego dzada - w okresie II Wojny Swiatowej byl zolnierzem 8 zmotorizowana strzeleckiej brygady, jefrejtor i polegl (wedlug raportu 28 stycznia 1945 roku) we wsi Promendorf. teraz gmina Siedlec. Prawdopodobnie to nazwa niemecka wprowadzona w ten okres, teraz gmina Siedlec k.Wolsztyna. Najblizszy cmentarz zolnierzy rosyjskich znajduje sie w pobliskim Wolsztynie. "Lezy tam ok. 364 zolnierzy, ciala ktorych w 1945 r. zwozone byly koleja z calego Srodkowego Nadodrza." (Gazeta Lubuska). Czy moze Pan mi dopomoc i dowiedziec - czy jest imie i nazwisko Малинин Анатолий Васильевич na owym cmentarzu.
Wszystkiego najlepszego! Alexander
|
Тема: Генеалогия священников 27.04.2008, 21:00
Всем участникам форума сердечные поздравления со Светлым Праздником! Любви, свершений и милости Божией! Христос Воскресе!
|
Тема: Украина 31.07.2007, 13:27
Спасибо большое!!! Скачал Александр.
|
Тема: Украина 28.07.2007, 14:38
Здравствуйте, victory! Пожалуйста , посмотрите - нет ли такого козака Бодня ? хутор был в Полтавской губернии, да фамилия не редкость. С уважением Александр
|
Тема: Генеалогия священников 27.01.2007, 18:19
Diagnost Спасибо за отклик! По отцу К.К.Рагузина надо искать подробнее. А вот А.И.Рагузин вполне мог быть в близких родственных отношениях с ним в период учебы Константина в Твери (училище ? семинария?). По рассказам моей матери Константин Константинович Рагузин служил и скончался в Васьянском. В Кашин же Юлия Васильевна с детьми (Владимир, Николай, Константин) перебралась после смерти мужа. Более подробно чуть позже по мылу. Прошу о маленьком уточнении - в книге игумена Дамаскина (Орловского) "Мученики, исповедники и подвижники ..." дедом сщмч Василия назван Василий Михайлович, так ли это? Можете ли Вы документальные подтверждения, того что Юлия и Василий сестра и брат? Дети Владимира Константиновича - ничего не знали о его существовании. Понять это можно - от детей скрывали реалии арестов и расстрелов 32 и 37 года. И скажите, пожалуйста, что означает "не такой уж и дальний родственник" ? Александр.
|
Тема: Генеалогия священников 25.01.2007, 19:34
Diagnost Фотография Юлия Васильевна Малинина и Константин Константинович Рагузин
 |
Тема: Генеалогия священников 25.01.2007, 19:32
Diagnost Здравствуйте, Diagnost ! К моему стыду много не знаю о предках по материнской линии. Сведения обрывчаты. Лишь недавно получил несколько фотографий и возник особенный интерес к их судьбам. Моя прабабушка Юлия Васильевна Рагузина (урожд. Малинина), дочь священника. Жената была на священнике Константине Константиновиче Рагузине, перед смертью (преположительно в 1913) несколько лет служил в Кашине. Однако их сын (мой дед) Владимир родился в с.Васьянском (1904). Поэтому смею предположить, что одним из братьев Юлии Васильевны был священник Василий Васильевич Малинин, также рожденный в с. Васьянском. По рассказам моей матери ее бабушка могла и не упоминать при ней, тогда еще малолетней, о своем брате - ведь о.Василий был репрессирован в 1937. Сведения о роде Рагузиных, видимо, тоже священниках Тверской епархии не имею никаких. Заказал два выпуска "Генеалогических вестника" (не с Вашими ли статьями?) по Малининым. В ожидании заказа обращаюсь к Вам с просьбой - действительно Юлия и Василий были родные брат и сестра? Не встречали ли Вы в Ваших исследованиях по Тверскому духовенству фамилию Рагузиных? Буду весьма благодарен Вам за участие в общении со мной.
|
|
|