Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MichiLG
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MichiLG

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MichiLG (4)

Тема: Иностранные поселения на Украине
5.02.2012, 11:07

Спасибо большое yuriy666 !!! Буду искать дальше. Как говориться- надежда умерает последней!!!

30.01.2012, 0:49

Огромное спасибо за ответ уважаемый yuriy666!!! Эти колонии,которые меня интересуют образованы в 1832-33 году и я надеюсь,что в этих ревизских сказках имеется хоть какая-то информация по фамилии,которая меня интересует.Но к сожалению архив уже в течении года молчит(не смотря на напоминание).Без этих данных я не могу к сожалению продвинуться дальше,поэтому я и обратился за помощъю в надежде что кто-нибудь имеет эту информацию и поделится от чистого сердца.Меня интересуют только семьи - носители фамилии Бетке(Петке-Петько).Написание фамилии изменилось со времянем и очень трудно проследить родословную.

25.01.2012, 1:17

Спасибо De-Vi-Se91 !!! Эта информация у меня есть, и это из ревизии по Материнской колонии за 1807 год под Черниговом. Меня же интересует сейчас дочерняя колония под Мариуполем.

24.01.2012, 1:06

Добрый вечер уважаемые форумчане !!! Почти год прошёл, как послал запрос в ДАЗО. Ни ответа-ни привета. Случайно натолкнулся на ваш форум.Может вы поможете? Меня интересуют ревизские записи по колониям Гросс и Кляйн-Вердер ( №24 и №23- Мариновка и Екатеринополье). Конкретно Фамилия Бетке или Петке ( написание было изменено с лёгкой руки чиновников).Мой дед : Петько (Петке, Бетке) Михаил Андреевич 1881 г.р.- урожениц села Мариновки, Мариупольского уезда. Так записанно в справке о Реабилитации, но я предпологаю , что родился он в Кляйн-Вердер- Екатеринополье.Поскольку обе Колонии находились буквально в 3х верстах друг от друга и Гросс-Вердер был больше и имел церковь,то там и записали. Вероисповедание- католик, а по католикам и по этим колониям информации в сети очень мало.Есть конечно кое-что в Архивах , но тяжело добраться из заграницы. Надеюсь на вашу помощь.