| chernysheva77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chernysheva77 (8)Тема: 🗺️ Суворовская — СК 4.07.2013, 22:55
Спасибо большое! Буду искать дальше.А Чернышевы не казаки вам не встречались? Хотя я думаю, что они казаки, потому что в биографии деда есть упор, что он иногородний.(но биография была написана в предвоенные годы, возможно он скрывал что он казак-там вообще много несостыковочек .написал, что жена русская и другое имя ей дал.Служил в армии возможно поэтому.) Как говорится пока есть у кого спросить никому это не надо, а потом и локти кусаешь, правда я его и не помню.(умер когда я была маленькой)
|
Тема: Чернышевы 25.06.2013, 22:53
Мы тоже Чернышевы.Прадед Чернышев Давид Калистратович проживал в станице Суворовская Ставропольского края.Переехал оттуда до первой мировой войны.А откуда там появился мы и не знаем.Женился на Мельниковой Анастасии Андревне.Мой дед Чернышев Гавриил Давидович.Также у него было 2 брата и три сестры.Имена не знаю.
|
Тема: Чернышовы 25.06.2013, 22:35
Мои предки тоже Чернышевы.Но жили в станице Суворовская Ставропольский край. Чернышев Давид Калистратович-мой прадед.Дед Чернышев Гавриил Давидович, у него было 3 сестры и 2 брата. .А откуда приехали в эту станицу неизвестно.
|
Тема: Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич 25.06.2013, 22:15
Спасибо за пожелание! А про Чернышевых и не знаю ничего.После войны дед с семьей переехал в Узбекистан.Слышала, что в 80-е ездил в гости к сестрам в Ставропольский край.Дор недавнего времени вообще мы считали, что он Гаврила Данилович, оказалось Гавриил Давидович(пару дней назад переслали листочек с автобиографией)Видимо Чернышевы переехали из Суворовской еще до первой мировой "В 1922г окончил 5 классов железнодорожного училища и (здесь стерлось реального училища при ст. Мин-Воды в виду материального затруднения в семье, училище пришлось закончить, в 1926г окончил краевые курсы трактористов в городе Пятигорске, в 1928г окончил курсы шоферов, на самостоятельную жизнь вступил в 1923г- работал батраком в кулаках: Гарбочев, Савенко на непосильный с-хоз труд заставил меня уйти в детдом г.Мин-Воды до 1928 и там же приобрел первую вышеупомянутую квалификацию, в 1928г работал на строительстве нефтепровода Грозный- Туапсе во втором районе, города Мин-Воды Георгиевск в качестве тракториста, по окончании строительства работал на аналогичном строительстве Баку-Батум в 10 районе г.Геокчайгул до окончания стройки в должноститракториста, шофера, с 1930 по 1931 работал в с-хоз техникуме механиком на ст.Мин-Воды войны." Ходили также слухи, что какой-то предок был станичным атаманом(но это видимо из разряда застольных баек)А может по линии Мельниковых? Сама лично проверить не могу, живу в Саратовской области после переезда из Узбекистана.Подскажите, куда можно написать, чтобы что-то узнать,.я новичок в генеалогии .
|
Тема: Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич 24.06.2013, 0:24
Вы упоминали Мельникову Федосью Андреевну, не было ли у нее сестры Мельниковой Анастасии Андреевны(моя прабабушка)также из станицы Суворовская.Вышла замуж за Чернышева Давида Калистратовича.Возможно у вас есть какие-то сведения?
|
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 22.06.2013, 15:45
Всю жизнь в нашей семье была легенда, что дед мой сменил фамилию после революции.Недавно нашли записи деда.Он писал автобиографию в какое-то учреждение.И похоже фамилию не менял.Возможно у вас есть какие-то сведения? " Я Чернышев Гавриил Давидович родился в 1908 году 24 марта, в семье русского крестьянина бедняка в станице Суворовской, Суворовского района Ставропольского края. Отец Чернышев Давид Калистратович и мать Мельникова Анастасия Андреевна занимались мелким крестьянством до 1910г. в виду призрения как иногороднего среди казачества, отец был вынужден уйти и поступил на железную дорогу, где проработал кондуктором товарных поездов до 1914г. летом этого же года отец погиб при крушении поезда под станцией Кисловодском, мать до своей смерти 1929г была пенсионерка В 1922г окончил 5 классов железнодорожного училища и (здесь стерлось реального училища при ст. Мин-Воды в виду материального затруднения в семье, училище пришлось закончить, в 1926г окончил краевые курсы трактористов в городе Пятигорске, в 1928г окончил курсы шоферов, на самостоятельную жизнь вступил в 1923г- работал батраком в кулаках: Гарбочев, Савенко на непосильный с-хоз труд заставил меня уйти в детдом г.Мин-Воды до 1928 и там же приобрел первую вышеупомянутую квалификацию С 1931г лично встреч и переписки с 2-мя братьями и 3-мя сестрами не имел"
|
Тема: У истоков Белгазы. Митрофановы 7.06.2012, 23:33
Да. Такая тема очень была бы интересной, а о нашей Белгазе-Оружейниково действительно очень мало известно.Сама я тоже приезжая из Узбекистана, а ребенок уже уроженец Белгазы. Хотелось бы знать побольше.
|
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 7.06.2012, 1:44
Здраствуйте, ищу своих предков из станицы Суворовская, дед Незнамов Гаврила Данилович около 1906 года рождения сбежал из дома, скитался, беспризорничал(как он рассказывал своим детям из-за того , что его ругали за то, что он писал левой рукой), но его скитания совпадают с революцией.Затем он сменил фамилию и стал Чернышевым, был военным, женился на Акжитовой Асия Абдуловне. В браке у них было 6 детей: Чернышев Вячеслав Гаврилович(погиб в возрасте 4 лет) Чернышев Валентин Гаврилович Чернышев Владимир Гаврилович Чернышева Светлана Гавриловна Чернышев Вячеслав Гаврилович(мой отец)1955-1997г.г Чернышев Сергей Гаврилович. Все кроме младшего брата ныне покойные.К сожалению сейчас ничего ни у кого не узнать.
|
|
|