Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anatoly_Philip
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anatoly_Philip

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anatoly_Philip (1)

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
22.01.2012, 19:16

По информации от моих родителей Батура Филиппа Григорьевича и Батура Агафьи Павловны я знал, что на Смоленской земле, а именно в с Николо-Погорелове Сафоновского р-она наша семья появилась в 1936 г., когда мой отец после окончания Московского института механизации сельского хозяйства был направлен на работу в Западный сельхозтехникум, расположенный в Николо-Погорелове в бывшей усадьбе Барышникова. Мне тогда было около 2 лет. Отец работал вначале преподавателем, а чарез какое-то время стал директором этого техникума, каковым проработал до 3 июля 1941 г., до призыва в Красную армию. Я очень хорошо помню начало войны, речь В.М.Молотова, уход отца в армию, наши блуждания пр смоленским лесам в отсутствии какой-либо достоверной информации о приближении немецких войск, эвакуацию в теплушках со ст. Издешково на восток под постояннвми бомбежками через горящую Вязьму и т.д.
Хотелось бы получить более подробную информацию о работе и жизни моего отца и его семьи в Николо-Погорелове, а также, если это возможно, сведения из его автобиаграфии, т.к. я не знаю ничего о его родителях и не очень много о его семье. А он был в семье самым младшим, седьмым или восьмым ребенком. Место его рождения Брянская обл. Клинцовский р-он с. Малая Топаль.