Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Helen19
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helen19

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Helen19 (5)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
2.02.2012, 18:22

Добрый день!

У меня были вопросы по последней ссылке ПК-І.

Там, где идут записи

11.IX.41 Lg.8
11.10.41 Pi. Stab.13 ....
Остальные две строки, я поняла, что зто перемещение в лагеря (правда в одной строке записано 2 лагеря Шталаг 12 Д Триер и Йоханнис-Баннберг) и последняя запись о смерти. Наверное, первые две строчки тоже означают лагеря,только не могу понять какие. Если знаете, подскажите. Как вы считаете, место захоронения в Йоханнис-Баннберге?

31.01.2012, 18:06

В дополнение к предыдущему сообщению - на ОБД открываются три записи про моего деда, в последней строчке при открытии можно посмотреть немецкие записи на карточке учета (о тех,что я спрашивала на втором листе).

31.01.2012, 17:58

kluchnik

Добрый день!
Вот данные с ОБД
Номер записи 300816435
Фамилия Крикун
Имя Василий
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Киевская обл., Гоголев
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 29093
Дата пленения 15.07.1941
Место пленения Березница
Лагерь шталаг VI B
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 11.05.1942
Место захоронения Иоханнис-Баннберг
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 2071

Если не сложно, посмотрите документы на немецком на сайте ОБД, я не знаю как их здесь разместить.
Заранее благодарна.

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
26.01.2012, 19:33

Войцех, спасибо за ответ.

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
23.01.2012, 17:07

Добрый день!

Помогите определить место захоронения родного деда, которого 70 лет считали без вести пропавшим. К сожалению, у меня не получается скопировать с сайта ОБД Мемориал документы, где записи на немецком. Записано о нескольких перемещениях по разным лагерям (Stalag VI B, Stalag XII A, Stalag XII F, Stalag XII D, Йоханнис-Баннберг). Пожалуйста, посмотрите документы и помогите определить вероятность нахождения места захоронения и причины смерти. Записано, что захоронен в Йоханнис-Баннберге, а в документах в строке о смерти записано, что умер в Revier.
Если возможно, ответьте, почему в одной строке (последней перед записью о смерти) записано, что 7.1.42 – отправлен в шталаг 12 Д и Йоханнис – Баннберг, это разные лагеря или один? Что могут означать цифры в строке о смерти 54/2? Я просмотрела тоже много карточек и не увидела подобной цифры.
Заранее благодарна за любую помощь. Елена Р. г.Киев

Вот данные деда по информации ЦАМО
Номер записи 300816435
Фамилия Крикун
Имя Василий
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Киевская обл., Гоголев
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 29093
Дата пленения 15.07.1941
Место пленения Березница