| Helen19Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Helen19 (5)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 2.02.2012, 18:22
Добрый день!
У меня были вопросы по последней ссылке ПК-І.
Там, где идут записи
11.IX.41 Lg.8 11.10.41 Pi. Stab.13 .... Остальные две строки, я поняла, что зто перемещение в лагеря (правда в одной строке записано 2 лагеря Шталаг 12 Д Триер и Йоханнис-Баннберг) и последняя запись о смерти. Наверное, первые две строчки тоже означают лагеря,только не могу понять какие. Если знаете, подскажите. Как вы считаете, место захоронения в Йоханнис-Баннберге?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 31.01.2012, 18:06
В дополнение к предыдущему сообщению - на ОБД открываются три записи про моего деда, в последней строчке при открытии можно посмотреть немецкие записи на карточке учета (о тех,что я спрашивала на втором листе).
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 31.01.2012, 17:58
kluchnik
Добрый день! Вот данные с ОБД Номер записи 300816435 Фамилия Крикун Имя Василий Отчество Павлович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Киевская обл., Гоголев Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 29093 Дата пленения 15.07.1941 Место пленения Березница Лагерь шталаг VI B Судьба Погиб в плену Дата смерти 11.05.1942 Место захоронения Иоханнис-Баннберг Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2071
Если не сложно, посмотрите документы на немецком на сайте ОБД, я не знаю как их здесь разместить. Заранее благодарна.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 23.01.2012, 17:07
Добрый день!
Помогите определить место захоронения родного деда, которого 70 лет считали без вести пропавшим. К сожалению, у меня не получается скопировать с сайта ОБД Мемориал документы, где записи на немецком. Записано о нескольких перемещениях по разным лагерям (Stalag VI B, Stalag XII A, Stalag XII F, Stalag XII D, Йоханнис-Баннберг). Пожалуйста, посмотрите документы и помогите определить вероятность нахождения места захоронения и причины смерти. Записано, что захоронен в Йоханнис-Баннберге, а в документах в строке о смерти записано, что умер в Revier. Если возможно, ответьте, почему в одной строке (последней перед записью о смерти) записано, что 7.1.42 – отправлен в шталаг 12 Д и Йоханнис – Баннберг, это разные лагеря или один? Что могут означать цифры в строке о смерти 54/2? Я просмотрела тоже много карточек и не увидела подобной цифры. Заранее благодарна за любую помощь. Елена Р. г.Киев
Вот данные деда по информации ЦАМО Номер записи 300816435 Фамилия Крикун Имя Василий Отчество Павлович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Киевская обл., Гоголев Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 29093 Дата пленения 15.07.1941 Место пленения Березница Лагерь шталаг VI B Судьба Погиб в плену Дата смерти 11.05.1942 Место захоронения Иоханнис-Баннберг Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 2071
|
|
|