Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lotrall (Смирнов Михаил Викторович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lotrall

Смирнов Михаил Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lotrall (5)

Тема: Архивный поиск - общая тема
16.10.2012, 6:31

microArt
Здравствуйте!
Спасибо Вам большое!
Очень приятно когда в первых шагах помогают столь продвинувшиеся в своих исследованиях люди.
Есть ли вероятность завалявшейся ссылки на карты советкой россии (до середины 20 века)?! 101.gif
С уважением, Михаил.

15.10.2012, 18:25

Lesla
Спасибо, уже более конкретное направление для поиска 101.gif

15.10.2012, 16:00

pretor
Здравствуйте.
Спасибо за Ваш ответ.
Да, карты начал искать, но вероятно это займет довольно долгое время.
Дело в том, что на данный момент я обладаю сведениями не очень далекими и сильно в 19 век забегать мне рано, но как говорится "будем искать"...
А как в архивах интересоваться?! Есть ли какая-либо форма запроса?!
С уважением, Михаил.

15.10.2012, 15:10

Спасибо за Ваш ответ.
Не могли бы Вы указать где я мог бы их найти, возможно и здесь на форуме кто-то выкладывал.
С уважением, Михаил.

15.10.2012, 12:37

Коллеги!
Из-за малого количества опыта и срока исследования, мне доступны данные о:
1. Деревня Кресты, Куньинского района (нашел на современной карте), человек в данных которого значится это место 1961 г.рождения;
2. Деревня Лопатино, Первомайского сельсовета, Куньинского района (на карте не обнаружил), человек в данных которого значится это место 1940 г.рождения;
3. Деревня Дровосеково, Куньинского района (на карте не обнаружил), человек в данных которого значится это место 1935 г.рождения. Есть вариант что деревня Кузнецово (но такую нашел как вымершую в Тверской обл. прямо на границе с Псковской обл.).

Скажите, где можно ознакомится:
1. В какие года данные деревни относились к тем или иным областям страны.
2. К каким приходам РПЦ они относились.

Заранее благодарю Вас за помощь.