Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Penguin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Penguin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Penguin (2)

Тема: ЛИТВА
20.01.2012, 17:44

Есть архивная выписка о рождении (в историческом архиве очень помогли и нашли запись в церковной книге) и о браке. Но в них нет сведений о гражданстве.

Насколько я понимаю, в Литве не было гражданства по праву почвы. Или я не права и гражданами считаются все, кто родился на территории Литвы до определенного года? Как до 1940 года фиксировалось гражданство? В каких документах? И в каких архивах они сейчас могут быть?

Тема: ЛИТВА
20.01.2012, 11:46

Моя бабушка родилась в 1921 году в г. Паневежис и по на национальности была литовкой. В Литве прожила, как минимум, до 1946 года (в этом году вышла замуж в г. Каунас). Обучения не проходила, недвижимостью не владела, в армии не служила (насколько мне известно). Места работы тоже не известны. Где жила во время переписи 42 года - не известно.

Мне необхидимо найти документы, что она состояла в гражданстве Литовской республики до 15 июня 1940 года. Я отослала запрос в Литовский Центральный Государственный Архив, но они поискали только в Паневежис и ничего не нашли. Я ожидала, что поишут по всей Литве. В архиве отвечают, что ищут по конкретным городам только и просят оплату за каждое место поиска. Я не знаю, что делать. Просить поискать по всем городам Литвы, указанным на карте?

Возможно, знающие люди на этом форуме смогут посоветовать мне более разумное решение.

Может есть какой-то архив с информацией по граждансту Литвы до 1940 года? Оно же фиксировалось какими-то документами?

Очень надеюсь на вашу помошь.