| Slem72Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Slem72Тема: Тюкалинский округ / уезд 22.08.2024, 13:04
Любчинова написал:[q] Наверное село Саргатское, а не Сагатское?
[/q]
Да, конечно Саргатка. Просмотрел почти все дела по РС за 1834 год, а Крупянскую волость не нашел. Вот и подумал, что может кто-нибудь ее встречал. А рекрутские списки мормоны оцифровывали?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 22.08.2024, 8:46
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, номера дел содержащих ревизские сказки крестьян села Сагатское Крупянское волости за 1816 и 1834 годы. Нужны именно крестьяне, а не поселенцы.
|
Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.06.2024, 9:26
Добрый день! Прошу помощи у знатоков по Карачевскому уезду. В РС об однодворцах, помещичьих и однодворческиз крестьянах Усожского стана Курского уезда за 1762 год (архив Курской области, Фонд 184 опись 2 дело 38 лист 885) в списке однодворцев в деревне ЛЮБОЖЕ есть запись: "у Сафона жена Татьяна Игнатова дочь 60 лет взятая Карачевского уезда деревни ДЕХАНОВОЙ дочь однодворца Игната ДЕХАНОВА". Это мои предки по материнской линии. Фамилия ДЕХАНОВЫ мне встречалась в Карачевском уезде, вот деревню ДЕХАНОВА найти не могу. Подскажите, где она могла быть.
|
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 26.06.2024, 5:17
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь в поиске моего прадеда по материнской линии ХОТНЯНОК Афанасия Ивановича 1890г.р, переселившегося в Сибирь, в поселок Ивановский Колмаковской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии из села Юдиново, Юдинской волости Стародубского уезда Черниговской губернии в 1908 году в возрасте 18 лет, в одиночку, без семьи. Долгое время вообще не мог найти упоминание данной фамилии в Юдиново. Но вот недавно на форуме в сообщении о данных из архива Черниговского архива Фонд 83 опис 1 дело 3 РС Новгород -Северского наместничества Пожарского округа села Юдиново за 1782 год нашел запись о ХОТНЯНОК Власе Григорьеве 23лет, зяте Матроны Яковлевой ЧЕРНЯНОК. Данных о нахождении более поздних ревизий села Юдиново я не нашел. Может Вы подскажите о наличии любой информации по данным о жителях села Юдиново (РС, ИР или МК) за период с 1795 по 1908 годы. (Исповеди за 1831 у меня есть). Знаю, что фамилия в селе сохранилась до начала 20 века. На сайте о первой мировой войне есть жители села Юдиново с фамилией ХОТНЯНОК. Буду рад любой информации!
|
Тема: О переселении из Курской губернии 3.06.2024, 20:52
Первая всероссийская перепись населения 1895-97 годов Тобольский архив Фонд И417 опись 2 дело 2963 (дело 3131 по старой описи) У мормонов пленка №007585837 снимки от 720 до 793 Список проживающих в пос.Иоанно-Сергиевском Кобырдакской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (только главы семейств) 1 Чубаров Николай Иванович Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 2 Косинский Петр Филимонович Курская губ, Фатежский уезд, Хмелевская волость 3 Шутов Осип Гаврилович Курская губ, Фатежский уезд, Хмелевская волость 4 Соболев Егор Федорович Курская губ, Фатежский уезд, Хмелевская волость 5 Пахомов Нестор Симонович Курская губ, Фатежский уезд, Гниловадская волость 6 Петрищев Осип Федорович Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 7 Пахомов Дмитрий Ильич Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 8 Антилогов Дорофей Никитич Курская губ, Фатежский уезд, Хмелевская волость 9 Волков Данил Прокопьевич Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 10 Шевелев Дементий Ануфриевич Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 11 Бородин Потап Михайлович Орловской губ, Димитриевского уезда, Бобровой вол 12 Пахомов Никита Сафонович Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 13 Докукин Дмитрий Яковлевич Курская губ, Фатежский уезд, Нижне-реутовская волость 14 Борзенко Иван Михайлович Курская губ, Фатежский уезд, Нижне-реутовская волость 15 Ярыгин Ефим Иванович Курская губ, Фатежский уезд, Нижне-реутовская волость 16 Лактионов Иван Владимирович Курская губ, Фатежский уезд, Нижне-реутовская волость 17 Кофанов Павел Феоктистович Курская губ, Фатежский уезд, Хмелевская волость 18 Шутов Илья Иванович Курская губ, Фатежский уезд, Хмелевская волость 19 Ястребинский Федор Васильевич Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 20 Ястребинский (Русанов Петр Николаевич) Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 21 Чубаров Федот Никифорович Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 22 Пахомов Иван Асекретов Курская губ, Фатежский уезд, Хмелевская волость 23 Лактионов Максим Михайлович Курская губ, Фатежский уезд, Нижне-реутовская волость 24 Селезнев Федор Кондратович Курская губ, Фатежский уезд, Хмелевская волость 25 Морозов Егор Ефимович Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 26 Соболев Спиридон Федорович Курская губ, Фатежский уезд, Хмелевская волость 27 Русанов Никита Николаевич Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 28 Выросков Василий Денисович Курская губ, Щигровский уезд, Расховецкая волость 29 Рябцев Никита Петрович Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 30 Рябцев Егор Федотович Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость 31 Мезенцев Еремей Иванович Курская губ, Фатежский уезд, Меленская волость 32 Гусев Спиридон Никонович Курская губ, Щигровский уезд 33 Лактионов Василий Михайлович Курская губ, Фатежский уезд, Нижне-реутовская волость 34 Орехов Анисим Хрисанович Курская губ, Фатежский уезд, Нижне-реутовская волость 35 Кобцев Федор Фомич Курская губ, Щигровский уезд, Липовская волость
|
Тема: Замарайская волость Ефремовского уезда 8.08.2023, 22:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли МК церквей сел Круглое и Слободской за 1886 год и за период с 1902 по 1908 года? Может кто-то встречал эти МК.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 19.04.2023, 9:59
mman написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mman от 9 апреля 2023 21:01
А надо умножать на 6...Повышающий коэффициэнт... Т.е. 18*6=108, стоимость эл.копии одного плана..
[/q]
Возможно в Вашем случае лист большого формата, так как это картографические данные. Например: не лист А4, а А0. Поэтому они берут повышающий коэффициент.
|
Тема: Казаткульская волость (Каинский у.) 9.02.2023, 10:00
[q] Мне в Омском архиве помощь бы не помешала) может скооперируемся с Вами))[/q]
У меня самого никак ни получается в архив попасть. Уже больше года. График работы не позволяет. Но буду иметь в виду. Если пойду, то предупрежу Вас.
|
Тема: Казаткульская волость (Каинский у.) 9.02.2023, 9:06
Фрагмент карты Локтинской волости Тюкалинского уезда за 1913 год. Расположенные рядом с пос. Лагунакский деревни Ковалева, Кузнецова и Ивановская есть в переписи за 1897 год. А Лагунака нет. Обидно.
 |
Тема: Казаткульская волость (Каинский у.) 9.02.2023, 8:14
В том то и дело, что в 1897 году пос. Лагунакский входил в состав Локтинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Это я нашел в МК за Татарской церкви. Данные по переписи Тюкалинского уезда сохранились. Попробую все же там поискать.
|
Тема: Казаткульская волость (Каинский у.) 9.02.2023, 7:46
Спасибо за отклик! Про Каинский уезд я конечно знаю 🤓 Это т9 шутит. Меркуловых в других населенных пунктах встречал, но мои точно из Никольской. В 1904 году они уже были приписаны к поселку, т к. в МК записаны именно как жители деревни Никольской. Значит приехали где-то в 1897-1903. Если поселок существовал в 1896, значит он должен был попасть в первую перепись.
|
Тема: Казаткульская волость (Каинский у.) 9.02.2023, 6:58
Добрый день! Поиск предков жены привел меня к деревне Никольская (пос. Лагунакский) Казаткульской волости Каминского уезда. В МК Михайло-Архангельской церкви станции Татарская с 1904 по 1918 года обнаружил их записи. Это Дроновы и Меркуловы. Интересуют данные о более раннем периоде жизни жителей этой деревни. Существуют ли данные о переселенцах поселка Лагунакского или деревни Никольской? В 1904 году этот поселок ещё принадлежал Тюкалинскому уезду Тобольской губернии. Могут ли быть данные об этом поселке в первой всероссийской переписи? Существуют ли исповедки Михайло-Архангельской церкви? Буду признателен за любую подсказку по любым архивным делам, касающимся данного населенного пункта.
|
Тема: АИС «Архив» 5.12.2022, 19:25
Не могу зарегестрироваться на Новосибирском АИС. Не приходит проверочный код на телефон. Звонил в поддержку. Все бестолку.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 14.07.2022, 8:16
Спасибо всем, кто откликнулся. Дело 1927 оп 15 фонда И154 я просматривал. Нужных годов нет. Ф. И154, Оп.18, Д.501 не смотрел. Книги льготных переселенцев уже изучены. Из них и узнал нужные мне даты причисления. Начиная с 1901 года и далее в резолюциях казённой палаты нашел нужные документы. А вот с 1897-1900 годами проблема. Нужны резолюции по причислении в Тарский уезд. В поселки Александровский и Николаевский Крайчиковской волости основная масса переселенцев причислена 31 октября и 25 ноября 1900. Вот их посемейные списки с адресами выхода пока и не могу найти.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 13.07.2022, 7:02
Добрый день, уважаемые форумчане! Несколько лет назад я уже задавал этот вопрос, но не получил по нему ответов. Попробую повторить, вдруг информация обновилась: кто нибудь встречал в фондах архива (в частности в И154) резолюции о причислении или списки переселенцев в Тобольскую губернию за период с 1897 по 1900 года? Существуют ли вообще данные за этот период? Могут ли они находиться в Омском архиве?
|
Тема: Тарский округ / уезд 22.06.2022, 17:12
Любчинова написал:[q] Slem72 написал:
[q] брал из сообщений в теме по челябинскому архиву. Там выкладывали выдержки из дела 3544
[/q]
дело 3544 из Омского архива, фонд 3
[/q]
Да, я знаю. Просто не помню в какой теме было выложено :(
|
Тема: Тарский округ / уезд 22.06.2022, 16:31
Lynnet написал:[q] Slem72 написал:
[q] Не факт. Не заметил системы. Расселены кто как.
[/q]
А Вы откуда брали информацию? Из дела 3544 или из самого указа 9057? Или еще какой-то документ существует?
[/q]
У меня список жителей из РС за 1858, а места переселения брал из сообщений в теме по челябинскому архиву. Там выкладывали выдержки из дела 3544
|
Тема: Тарский округ / уезд 22.06.2022, 14:06
Lynnet написал:[q] То есть область поиска сужается до 3 уездов - Обоянского, Старооскольского и Белгородского. Мои идут по ревизии под №36, если вероятность, что они, как и №31-33, тоже из Обоянского?[/q]
Не факт. Не заметил системы. Расселены кто как.
|
Тема: Тарский округ / уезд 22.06.2022, 6:55
Переселенные по этому указу (9057) крестьяне, проживающие по соседству в д.Владимировка по ревизии 1858 прибыли из следующих мест: семья #20 Четвериков Пантелей Яковлев Курская губ., Обоянский у., Прохоровская в., Сухая Солотина село; #24 Голощапов Василий Матвеев тоже, село Маячки Большие, #26 и #27 оттуда же, #28 Гутнев Андрей Васильев Курская, Обоянский, Михайловская вол., Верхопенье село; #31-33 Подзолкин карп, Подзолкин Иван, Прохоров Яков тоже из этого села. Ещё переселенцы по этому указу приехали из: Курская, Обоянский, медведская в., Шелковая сельцо (второе название Нижний Реутец); Курская, Обоянский, Долженская в., Долженкова деревня; Курская, Старооскольский, Барановская в., Стужень село; Курская, Старооскольский, Богородицкая в., Кладовой село; Курская, Старооскольский, Истобнянская в., Меловое село; Курская Старооскольский, Вязовская в., Вязовое село; Курская, Белгородский у., Непхаевская в., Непхаево село. Это конечно много, но есть ориентир для поиска.
Сегодня в 6:57 *Шелковка, Кладовое. Т9 исправил
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2022, 13:42
Добрый день, уважаемые форумчане! Интересуют любые данные о лазарете #3 города Вятка, работавшего в 1915 году. Адрес, фото, ссылка или упоминание. С уважением, Сергей.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 12.03.2021, 11:52
У меня есть неполные данные по некоторым делам фонда 333. В частности дела 90, 541, 542 и 1094 (н.п. Борисовского уезда). По несколько страниц, касающихся деревень Велико-Долецкой волости. Могу охотно поделиться.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 11.03.2021, 8:58
Добрый день! Не встречались ли Вам в поисках РС за 1795 имение Великие Дольцы, которое в 1785 годах ещё принадлежало полоцким архиепископам, а в 1811 Иосифу Матушееву Ванковичеву и входившее в Борисовский уезд Минской губернии.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 15.09.2020, 13:21
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в установлении принадлежности имения Великие Дольцы Велико-Долецкой волости Борисовского уезда в период с 1785 до 1811. Известно, что в 1785 году имение принадлежало Полоцким униатским архиепископам. В 1811 году принадлежало помещику, статскому советнику и кавалеру Иосифу Матеушеву Ванковичу, а затем помещице, статской советнице, Елене из Рогозов Ванковичевой. Данная информация необходима для поиска РС этого имения за 1795 год. И ещё интересует информация об истории казённого имения Весницк, входящего в Велико-Долецкую волость.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 2.02.2020, 7:43
Спасибо за ответ.
irfir написал:[q] Дронов Александр Петрович[/q] Про Александра Петровича я знаю. Было известно, что Дроновы в советские годы проживали в Дмитриевке, а изначальное место переселения до недавнего времени мне было не известно. Переселялись они предположительно из Пензенской губернии. Лагунак относился к приходу церкви станции Татарская с 1898, а ранее куда? Скорее всего к приходу в селе Михайловское? Существуют ли списки переселенцев в поселок Лягунакский с местами выхода? Где-то ранее в теме попадалось, что есть списки льготников в этот поселок. Может кто-нибудь подскажет реквизиты таких дел.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 1.02.2020, 20:08
Добрый день, уважаемые форумчане! В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. Интересует переселенческий участок Лягунакский Казаткульской волости Каинского уезда. В частности, не попадались ли Вам в Ваших поисках фамилии: Дронов Петр Степанович, Меркулов Николай. К какому приходу принадлежал данный участок? Правильно ли я понимаю. что этот участок в последствии назывался Ново-Никольский сельсовет Татарского района Барабинского округа Сибирского края? На данный момент этого населенного пункта не существует?
|
|
|