Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nad9664
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nad9664

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nad9664 (10)

Тема: Херсонская область - общие вопросы
27.02.2020, 17:25

nadezdap166 написал:
[q]
Здравствуйте,прошу помощи и подсказки опытных исследователей!
Изучила документы казенного села Кривой Рог ,где жили предки весь 19 век и самые ранние упоминания о них-1804год,а с 1794 по 1803 их нет,
Вопрос-откуда они приехали и в каких документах архивов может быть про это переселение,
В тот период это Херсонская губерния ,Херсонский уезд и еще важно что казенное селение Кривой Рог с начала 19 века стал военным поселением.
Благодарна всем кто откликнется
[/q]

Вы имеете в виду местечко Кривой Рог, которое сейчас входит в состав Новотроицкого района Херсонской обл.?
Мой дед Гарбер (Гарбарь) Филимон родился в местечке Кривой Рог. В 1906г. переселился в Казахстан. Можете помочь в поиске метрических записей?

Тема: Северо-Казахстанская область
25.02.2020, 15:58

Andryuha72 написал:
[q]
Просматривал похозяйственные книги за 1943-1948 годы по Большому Изюму ,посёлку Московскому ,с.Октябрьское ,с .Линеевка, Балластный Карьер , Молотовка.
[/q]

Молотовка - это не та ли деревня (аул) Молотово, которые я давно разыскиваю? Там родился мой дед Гарбер Антон Филимонович, Тимофей (1916г.) и их две сестры.
Здесь мне писали, что д. (аул) Молотово - это Приречное или Ново-Приречное ...

Тема: Акмолинская область
23.10.2014, 16:17

Прилагаю Учетную карточку награжденного в ВОВ Гарбер Тимофея Филимоновича, где указано место рождения. Посмотрите, пожалуйста опытным глазом, где родился мой дед.101.gif)

Тема: Акмолинская область
21.10.2014, 4:30

Мой дед Гарбер Тимофей Филимонович родился в д. Молотово (в 1916 и 1918г - в разных документах) Красноармейского р-на СКО, поэтому интересно, Молотово - это бывшее Н-Приречное или Н-Претечное (ПреДтечное - если в честь Иоанна Предтечи)...

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
4.03.2014, 17:40

Ищу родственников Гарбер Тимофея Филимоновича, 1916г.р., бежавших в 90-е годы из Ташкента в Краснодарский край.
В семье Тимофея звали Николаем (по старой традиции славян).

Тема: Национально-освободительное движение на Украине (1917—1921)
4.03.2014, 17:05

Гарбар Василь 330
Гарбар Микола 302
Гарбер Василь 341

Здравствуйте, Антон! Можно ли узнать более подробные сведения о Гарбер Василе?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
7.10.2013, 5:48

Подскажите, реально получить ответ из ЦАМО, если я не знаю место рождения моего деда.

Здравствуйте!

А на http://obd-memorial.ru/flash/ ( данные не только введенные оператором, но и данные из донесения),Книг Памяти http://ipc.antat.ru и Подвиг народа (награды) http://www.podvignaroda.ru/ данных о деде нет?
А что Вам мешает запросить архив на предмет восстановления метрики, данных о крещении и свидетельства о браке? По последнему месту жительства в домовой книге, в сельсовете есть данные. По последнему месту работы, в архиве, в фонде отдела кадров писали автобиографию при поступлении на работу. Вот сколько источников... Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm

Может еще помочь запрос в РВК призыва. В печатной КП может быть указано место рожд.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Дворяне Воронежской губернии
17.03.2013, 5:53

Моя прабабушка Шенцова Матрена Васильевна (1890-1950 примерно) из Воронежской губ. - переселенка в Казахстан. есть ли у вас какие-то сведения о Шенцовых?

Тема: Помощь по Луганск, Кривы Рог, Екатеринослав, Санкт-Петербург
17.03.2013, 5:30

Уважаемый dnepr, помогите найти сведения о рождении моего деда Гарбер Антона Филимоновича, урожденного м. Кривой Рог. Год рождения 1907-1910. Переселился с родителями в Кокчетавскую обл. (Казахстан) не знаю по какой причине и в каком году.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
20.01.2012, 9:11

Мой дед Тихонюк Исаак Иванович из с. Ковыльного Акмолинской обл.. Знаю, что он переселился из Украины в Казахстан. Что еще вы можете сообщить? Спасибо.