Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

odessaandrey
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

odessaandrey

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения odessaandrey (1)

Тема: Тумилович
17.01.2012, 15:31

Gray Ram , большое спасибо за информацию. Очень рада ,что наконец появилась информация про Иполита Тумиловича .Мой дедушка Иполит Иванович (Янович) Тумилович в 1864 году был выслан в Ялуторовск. Белорусский архив ответил только ,что № 39 Тумилович Иполит , дворянин , писарь имения Манкевич (проживал) был выслан за участие в восстании. По списку ссыльных № 1773 указано, что он дворянин Минского уезда Минской губернии. На основании свидетельства о смерти я предполагаю, что год его рождения 1837-1838.
Можно предположить, что Луциан- Каетан 1860г его сын, т.к. по данным Тобольского архива он второй раз женился только в 1888 году.
По данным архива(из докладных записок) Иполит в 1894 году разыскивал двоюродного брата Каетана Фомича Тумиловича, служившего в 1851 г в Гродненской казенной палате, затем Каетан был переведен секретарем канцелярии генерал интенданта в Варшаву, затем был смотрителем Гомельского магазина в Могилевской губернии. Мне 80 лет и очень хочется узнать , где Иполит родился. Может кто-то из форумчан сталкивался с достаточно редким именем Иполит Иванович(Янович) Тумилович. Заранее всем спасибо.