| kavalachi Белков Альберт Кононович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kavalachi (15)Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 11.11.2024, 15:58
Помня всю жизнь, как химичка на уроке загадала загадку: "Как на Урале называют снежные вершины гор?", производя мою фамилию от слова "белок", чувствую настоятельную потребность внести окончательную ясность - с тем и поясняю: фамилия БЕЛКОВ в моём случае произошла не от слова "БЕЛОК", а от слова "БЕЛКА". В чувашском селе Ковали (Архангельское тож) Цивильского уезда Казанской губернии русской фамилией записал детей мой дед - БЕЛКОВ Пимен Иванович, чьё родовое имя было ПАКША, по-русски - БЕЛКА. В то же время могу напомнить обычай в ранних Советах писать детям фамилию от имени отца: сын Белкова Пимена - Пименов. В свидетельстве о среднем образовании моей мамы в 1938-м году фамилия по отцу "Перова" забыта и вписана сочинённая "Владимирова" - от имени отца.
 |
Тема: Ревизские Сказки 14.12.2023, 23:15
Здравствуйте! Интересуют Ревизские Скаски и переписи села Архангельского, Ковалей тож, Цивильского уезда Казанской губернии: куда глянуть - спасибо, извините...
|
Тема: Jabłoński/Jabłońska-Яблонский/Яблонская 26.07.2018, 16:21
Яблонский, князь. Здравствуйте, люди добрые! Последний в Чебоксарах потомок, Олег Владимирович, разыскивает через меня своих предков из бывшего города Станиславова (ныне - Ивано-Франковск), это: князь Яблонский, Корней Корнеевич и жена его Антонина Болеславовна (Брониславовна? Грузинская?) Прошу посильной помощи.
|
Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 26.07.2018, 13:26
Здравствуйте! Последний в Чебоксарах потомок ищет князей Яблонских из Станиславова 19-20-го веков: Корней Корнеевич и Антонина Брониславовна? Бориславовна? Болеславовна? (возможно, в девичестве - Грузинская). Прошу содействия. Альберт.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.07.2012, 22:19
Kuni! На мой взгляд, вы совершенно правы! В шинели справа и во вставке на фотографии - один человек: совершенно характерный прикус!
|
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 29.02.2012, 10:30
Согласно приказа с 1 марта по 30 апреля закрыт доступ бесплатных генеалогов всвязи с весенним половодьем студентов.Сегодня уже меня отправили восвояси.До мая!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 22.01.2012, 20:06
Господа! Честь и хвала Асмодейке,которая ЗА ЧАС ! выложила из obd-memorial.ru на блюдечке с голубой каёмочкой !
|
Тема: Семейный винегрет будущего 20.01.2012, 10:55
Время и годы... - субъективное восприятие.(из почты)---Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".---Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.«Бальзаковский возраст» - 30 лет.---Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье)---Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.****** Для сведения:Этот факт был опровергнут самим Ф. М. Достоевским:Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая---Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше)---.Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.---Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).---У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».---Поэму «Руслан и Людмила» Пушкин написал в 19 лет.
|
Тема: расшифровка записи в Ревизской сказке 17.01.2012, 7:43
Kolob-07 написал:[q] Утверждается, что термин относится не к деревне или вотчине, а к персоне. В этом случае случае запись "старинной деревни такой-то" и просто "деревни такой-то" практически идентичны, т.к. указывают на деревню.[/q]
Простите,если что..."старинной деревни такой-то" может означать холопа и в современном написании будет "стариннЫй (холоп) деревни такой-то".Каэцца...
|
Тема: Белков Илья Пимонович 14.01.2012, 21:42
Белков Илья Пимонович (ПимЕнович?), 12 июля 1914 г. рождения,село Ковали Цивильского уезда Казанской губернии,призван 23.07.41г. Урмарским РВК Чувашской АССР на Ленинградский фронт, последнее место службы - ЭГ 2010, п/я 95, воинское звание - рядовой, причина выбытия - пропал без вести, дата выбытия -_03.1942 Источник информации : ЦАМО, Фонд - 58, Опись - 977520, Дело - 631. В Республиканской Книге Памяти Чувашской АССР другая дата : пропал без вести 17.07.43г.
|
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 13.01.2012, 16:07
Белковы,Пименовы,Ильины - из Ковалей,Урмар,Новчика,Нижнего,Питера,Электростали,Томска;Жуковы-из Нарофоминска,Харькова;Набилковы из Москвы;Перовы из Емёткино-Кунер,Бюрган,Буинска,Казани,Ижевска... Ворочаю метрики Михаил-Архангельской Ковалинской церкви после мамы,у неё же нашёл список выпускников 41-го года Ковалинской средней школы,у отца-дневник за 40-42-й годы до ухода на фронт(заканчиваю перевод)
|
|
|