Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  mila-vostok
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mila-vostok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mila-vostok

Тема: Технические проблемы (для пользователей мобильных устройств)
22.08.2025, 11:27

"Никогда такого не было и вот опять..."

13.08.2025, 6:12

Ну, что, 9 дней проработала кнопка последнего входа и снова слетела.
Господи, за что мне это!

5.08.2025, 12:01

Alina_S написал:
[q]

mila-vostok написал:
[q]

Более 10 лет на ВГД и все это время проблема с кнопкой последнего входа не покидает меня.
Пожалуйста, решите эту проблему, сил уже нет.
Пожалуйста![]
[/q]

Вы выше писали, что работает. Кэш чистили?
[/q]

А еще выше писала, что не работает. Итак постоянно.
Теперь снова зарабртала

Чистила.

4.08.2025, 22:37

Более 10 лет на ВГД и все это время проблема с кнопкой последнего входа не покидает меня.
Пожалуйста, решите эту проблему, сил уже нет.
Пожалуйста!screenshot_20250805-052647_chrome.jpg[]

7.06.2025, 16:22

mila-vostok написал:
[q]
Кнопка с последнего входа так и не работает.
[/q]

Ура, заработала кнопка.
Спасибо!!!

5.06.2025, 15:38

Кнопка с последнего входа так и не работает.

31.05.2025, 10:34

Опять не работает кнопка с последнего входа.

Тема: Владивосток
15.09.2023, 4:55

viktiria86

Не знаю, поможет ли это вам. Городская больница до 60-х годов 20 века располагалась в комплексе зданий по ул.25 Октября (ныне Алеутская)
В 60-х годах для горбольницы построили новый комплекс на ул.Садовой.
Прежние здания переданы краевой больнице.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%86%D0%B0

Тема: Что читаем, что смотрим?
11.08.2023, 16:19

Сергей Васильев "Император и Сталин"

АННОТАЦИЯ
Умирающий Вождь перенесся в начало XX века в тело внезапно тяжело заболевшего Николая Александровича...

Как поведет он себя в окружении тех, с кем в свое время боролся? Получится ли исправить собственные ошибки? Успеет ли спасти Россию, несмотря на лавину покушений на его жизнь тех, кто безнаказанно разворовывал богатства страны

4.04.2023, 10:46

Проблема так и осталась замучалась уже! При кнопке "С последнего входа" предлагается то, что уже очень давно прочитано.

11.06.2022, 10:09

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 11 июня 2022 9:19

Не хочу "засорять эфир" рассуждениями, которые не относятся к теме, но думаю не нам обсуждать "делопроизводство военных лет', учитывая ту мясорубку, ужас и количество потерь.
Не в программу на компе вносили данные, а чернилами или химическим карандашом, хорошо, если в бланки ,да, и писали порой
на коленке.
И тем не менее сумели сохранить и донести до наших поколений большую часть документов.
Честь им и хвала, пусть и малограмотным, но обладавшим чувством долга и ответственности !

11.06.2022, 2:47

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 11 июня 2022 1:22
Да, ошибки на сайте встречаются и это понятно, т.к.создатели сайта в короткий срок выложили миллионы документов. За что им огромное !спасибо!

10.06.2022, 16:48

Belizarius написал:
[q]

Верно. Но ведь там и написано "ст. Безымянка", т.е. речь идет именно о станции.
[/q]

Кстати, о названиях. На сайте Память народа место рождения начинается- Приморский край....
В 1923-1924г. Это была Дальневосточная обл. С 1926г Дальневосточный край, который в 1938г был разделен на Хабаровский край и Приморский край.

10.06.2022, 16:20

Belizarius написал:
[q]

Верно. Но ведь там и написано "ст. Безымянка", т.е. речь идет именно о станции.
[/q]

Ну, это вы рассуждаете, как грамотный человек, а вот 1926г с грамотностью дела обстояли скверно, не каждую букву разбирали, даже те, кто умел писать худо-бедно.

10.06.2022, 16:08

Belizarius написал:
[q]

Solk написал:
[q]

Моя бабушка Макеева Вера Михайловна
[/q]

Это фамилия по мужу или девичья?
[/q]

Не всё так однозначно.
Рядом с Раздольным это не населенный пункт, а остановочная платформа.

На заре советской власти названия менялись много раз. По переписи 1926г это был Спасский район Владивостокского городского округа. Где Спасск и где Владивосток? Но тем не менее, округ был Владивостокский.
Что касается в/частей, то Спасский район "кишел" ими.

10.06.2022, 15:35

screenshot_20220610-221304_chrome.jpgscreenshot_20220610-222016_chrome.jpg
Solk написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста была ли(а может и до сих пор есть) рядом с Владивостоком станция(станица)Безымянка
(Безымянная).Если да, то где искать сведения о человеке родившемся там в 1923(24)году.
[/q]

См.здесь:
http://relocation.pgpb.ru/rodoved/naspk.html
https://toponimika.ru/index.php?id=151

8.06.2022, 14:09

>> Ответ на сообщение пользователя mod970 от 8 июня 2022 12:04
Действительно, дом этот строился Коркиным, как доходный, потом его купил Пьянков и предоставил этот дом книготорговому товариществу "Культура".
Возможно, когда Владивосток заполонили беженцы, Пьянков здание на Светланской,4 предоставил под нужды беженцев или ваши родственники имели какое-то отношение к книготорговому товариществу "Культура"
С приходом советской власти передача собственности в Приморье осуществлялась по-разному вплоть до 1930г .

8.06.2022, 11:19

mod970 написал:
[q]

А списки или переписи делали в период 1918-1927?
[/q]

Есть оцифрованный "Весь деловой и торговый Владивосток. 1924г."
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...e/1/zoom/1

Там есть списки домовладелцев, кому принадлежат магазины , аптеки и т.д. с указанием адреса и даже дачи..

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
23.05.2022, 4:24

a_yelin написал:
[q]
Добрый день! Мой пра-прадед по материнской линии Криворотин Аким Семенович с семейством переселился из слободы ГРОМОСЛАвка области войска донского в г. Актюбинск Тургайской губернии (ныне г. Актобе Республика Казахстан). В 30-е годы был репрессирован вместе с сыном Яковом, 1895 г. Информацию с сайта о репрессированных прикладываю К сожалению поиски начал очень поздно, никого из стариков не осталось. Посоветуйте, пожалуйста, как вести поиски информации о корнях или поделитесь информацией. Спасибо, с уважением
[/q]

Мой дед Гиенков Иван Федорович тоже переселился из Громославки в Актюбинск в 1890-е То, что он прибыл из Громославки, я узнала из архивной справки, которую по моему запросу предоставил Актюбинский областной архив.
Я знала, что семья моей мамы жила в Актюбинске, поэтому сделала запрос в архив Актюбинской области.
Заявку написала в произвольной форме, указав цель запроса генеалогический поиск., указала Ф.И.О деда, бабушки, моей, мамы и попросила предоставить мне архивную справку о семье моего деда в период - конец 19-го и начало 20 веков.
Мне предоставили архивную справку о семье моего деда на 5-ти листах с выписками из метрических книг о рождении , смерти и браке, переписи населения, списки прихожан и т.д. за разные годы, начиная с 1897 по 1922г.
Так я узнала, что семья прибыла в Актюбинск из Громославки, имена их детей( братьев и сестер моей мамы, она была последним очень поздним ребенком) даты их рождения, вступления в брак, смерти и т.д .

Сделайте запрос в областной архив Актюбинской области.

Здесь на форуме есть тема:
Актюбинский областной архив.
https://forum.vgd.ru/352/22802/0.htm?a=stdforum_view&o=

Еще есть сайт
История Актюбинской области
Хроника региона в документах, исследованиях, фотографиях. Ушедшее время во всех подробностях
https://myaktobe.kz/
На этом сайте выложено много архивных документов
Нажав в правом верхнем углу на лупу и впечатав слово "спис" вы получите много документов.
Например, в документе
1922 год. Алфавитный список торговцев города Актюбинска, имевших патенты
https://myaktobe.kz/archives/80194
нашла там своего деда, еще нашла его в списках лишеных избирательных прав(т.к. он использовал наемный труд), в других списках узнала где и кем работали его дети и много другого.

3.05.2022, 10:34

[/q]

mila-vostok написал:
[q]
При входе на новые сообщния всегда активна кнопка- с последнего входа, а на самом деле показаны сообщения за большой период, даже, если заходишь на сайт каждый день. Эта проблема появляется очень часто"
[/q]

Ощущение, что эта проблема так и останется навсегда...

13.04.2022, 5:13

Не прошло и месяца, как проблема появилась снова:

"При входе на новые сообщния всегда активна кнопка- с последнего входа, а на самом деле показаны сообщения за большой период, даже, если заходишь на сайт каждый день. Эта проблема появляется очень часто"

18.03.2022, 5:04

При входе на новые сообщния всегда активна кнопка- с последнего входа, а на самом деле показаны сообщения за большой период, даже, если заходишь на сайт каждый день. Эта проблема появляется очень часто

1.03.2021, 4:57

weright написал:
[q]
[/q]

weright написал:
[q]
То же самое)) лучше бы обратно если можно. Читать не оч.удобно.
Тоже телефон ( андроид).
[/q]

И у меня

20.02.2021, 14:09

Добрый день! В разделе Новые сообщения из тем с закладками перестали реагировать кнопки "С последнего входа" и "За 24 часа"

Тема: Актюбинская область
19.01.2021, 14:08

olga23660

Ирина017 написал:
[q]
Есть и не одна перепись именно по городу Актюбинску с подворными карточками в архиве Актюбинском. На вскидку 1921, 1923г.г. есть. Сама с ними работала в читальном зале несколько лет назад. Обращайтесь в архив.
[/q]

Ирина017 права!
Мне архив Актюбинской области в архивной справке ссылается на перепись 1920г и 1923г.
Кроме этого предоставили выписки из метрических книг с 1897 по 1919гг и выписки из исповедальных книг(списки жителей г.Актюбинска православного вероисповедания) на 1913 и 1914гг, где перечисляется вся семья (по отношению к главе семьи) с указанием возраста каждого
Сделайте запрос в архив, укажите интересующие вас фамилию и период.
В архиве работают замечательные люди!
Я получила информации даже больше, чем рассчитывала за интересующий меня период( конец 19-го и начало 20-го веков)

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
15.01.2021, 14:12

Может, кому пригодится.

Владивостокская епархия
- Список населенных мест со статистическими данными о каждом поселении, составленный по официальным сведениям : Приморская область. 1915 г.

В "Списке населенных мест..." Приморской области для каждой деревни указан приход церкви, в которую она входит.

https://www.prlib.ru/item/370963

11.01.2021, 16:03

Владивостокская епархия
- Список населенных мест со статистическими данными о каждом поселении, составленный по официальным сведениям : Приморская область. 1915 г.

В "Списке населенных мест..." Приморской области для каждой деревни указан приход церкви, в которую она входит.

http://metrics.tilda.ws/kak_uznat_prihod

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
10.05.2020, 11:44

Может, кому пригодится.

Населенные пункты Приморского края

Тема: 2020 Технические проблемы
15.02.2020, 5:39

valcha написал:
[q]
Кстати, если Вы за Великий и Могучий, зачем используете это слово - эмодзи, оно требует перевода на Великий и Могучий
[/q]

Эмо́дзи это язык идеограмм и смайликов. Я использую другой язык. Вас никто не заставляет излагать свои мысли иначе. Но я имею право высказать свое мнение ?! Я и высказала его всего одним словом - поддерживаю.
Ничего личного!!!

Тема: 2020 Технические проблемы
14.02.2020, 14:58

coika написал:
[q]
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
[/q]

Прелестно! Меня уже и в мужики записали. И тем не менее я против. Я из тех кто против эмодзи. Нигде и никогда не использую. Я за Великий и Могучий...