Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zavmag
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zavmag

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zavmag (7)

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
5.09.2012, 16:00

Братская могила Орловская обл., Дмитровский р-н, Алешинский с/с у развилки дорог из Дмитровска на Комаричи и Упорой. Бойцы подняты Железногорским поисковым отрядом "Рубеж", перезахоронены 26.12.2007 г.

[ Изображение на стороннем сайте: ca42e4e1804f.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 084cc50720d2.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 9fd34d6a31ee.jpg ]

5.09.2012, 15:59

Братская могила в с. Самара Дмитровского р-на, Орловской области. Перезахоронения производились из п. Зеленая Роща; п. Усожа.

[ Изображение на стороннем сайте: 5e5c7e16b579.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d6cd5c17e6b0.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: b40560aba53c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 52b45fda4e7c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 8f07daa1c9b0.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d39c9334e4bb.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 8dc6be9aaa64.jpg ]

5.09.2012, 15:58

Братская могила в с. Березовка Дмитровского р-на, Орловской области. Перезахоронения производились из п. Августовский; п. Алексеевский; д. Власовка; п. Высокий; с. Девятино; п. Никольский; п. Промклеевец; п. Савица; п. Социализм; п. Субботовский; п. Ульяновский; д. Холчевка; п. Юринский

[ Изображение на стороннем сайте: 439c6e0ec9e6.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: e92cf79a7034.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 6bd891bc1106.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d1ceabb346f8.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d6ee3ca5c9b6.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d5ca91801428.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 38941382a83d.jpg ]

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
21.08.2012, 16:26

Братская могила Орловская обл., Дмитровский р-н, Алешинский с/с у развилки дорог из Дмитровска на Комаричи и Упорой. Бойцы подняты Железногорским поисковым отрядом "Рубеж", перезахоронены 26.12.2007 г.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за снимкит!
Но у нас есть специальная тема ФОТОГРАФИИ / по областям/ (Только фото и имена). Пожалуйста, размещайте фото там.
Еще их можно отправить на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.
Удачи!
С уважением, Ella

[ Изображение на стороннем сайте: ca42e4e1804f.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 084cc50720d2.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 9fd34d6a31ee.jpg ]

21.08.2012, 16:17

Братская могила в с. Самара Дмитровского р-на, Орловской области. Перезахоронения производились из п. Зеленая Роща; п. Усожа.

[ Изображение на стороннем сайте: 5e5c7e16b579.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d6cd5c17e6b0.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: b40560aba53c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 52b45fda4e7c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 8f07daa1c9b0.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d39c9334e4bb.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 8dc6be9aaa64.jpg ]

21.08.2012, 16:15

Братская могила в с. Березовка Дмитровского р-на, Орловской области. Перезахоронения производились из п. Августовский; п. Алексеевский; д. Власовка; п. Высокий; с. Девятино; п. Никольский; п. Промклеевец; п. Савица; п. Социализм; п. Субботовский; п. Ульяновский; д. Холчевка; п. Юринский

[ Изображение на стороннем сайте: 439c6e0ec9e6.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: e92cf79a7034.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 6bd891bc1106.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d1ceabb346f8.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d6ee3ca5c9b6.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: d5ca91801428.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 38941382a83d.jpg ]

9.01.2012, 18:15

Добрый день, всем фрумчанам!

Во-первых, большое спасибо пользователям этой ветки, т.к. во многом благодаря вашей помощи смог как-то продвинуться в моих поисках.

Во-вторых, собственно, о самом поиске. Я ищу место захоронения брата моей бабушки – Шульгина Николая Ивановича, 1924 г.р., призванного Калачеевским РВК Воронежской области. Как следует из «похоронки» он погиб 8 апреля 1943-го года и похоронен в с.Власовка Дмитровского р-на, Орловской области. Донесение в ОБД подтверждает сам факт и дату гибели, но почему-то именно на этой странице графа «Где похоронен» отсутствует. Там же в ОБД в Книге памяти Калачеевского р-на Воронежской области он тоже значится, но вместо места захоронения написано «погиб на фронте». Съездил я и в саму Власовку (от которой скоро одно название останется), но там, по словам местных жителей, могил военного времени не осталось. В сельсовете сказали, что в братских могилах на их территории бойца с таким именем нет.

Последовав совету пользователей этой ветки я обратился в облвоенкомат в Орле и в Управление по увековечиванию памяти МО в Москве. Сразу скажу, что из Управления написали, что сведений нет. Из облвоенкомата ответили, что спасибо, да, у нас такой не значится, но раз у вас сказано, что похоронен во Власовке, то мы его имя увековечим в братской могиле с. Березовка того же района, куда осуществлялись перезахоронения из Власовки в 1946 году.

Я сначала обрадовался, но потом меня стали терзать сомнения – а почему же он тогда там в Березовке не значится. Стал изучать паспорт захоронения в Березовке. Оказалось, там как захороненные, в частности, вписаны те, кто, судя по донесениям, пропал без вести в районе этого населенного пункте. При этом указано, что все имена, похороненных в этом месте солдат, известны, т.е. содержатся в прилагаемом списке. Тогда я решил посмотреть воины каких частей там похоронены. Оказалось, что из 37-ой г.с.д. (в которой служил брат моей бабушки) там никого нет. Тогда я проверил, может мой родственник единственный, кто похоронен во Власове из этой дивизий, но нет, таких я нашел еще не один десяток, погибших в интервале одного месяца.

И вот теперь меня гложут еще большие сомнения – может в военкомате просто отписались? Может этих из 37-ой никто и не перезахоронил? Хотел бы узнать мнение опытных форумчан на это счет.

P.S. Направил запрос в Калачеевский райвоенкомат с просьбой уточнить на основании какого документа в похоронке указана Власовка. Что еще можно сделать не знаю.

Здравствуйте!
Давайте посмотрим донесение на ОБД. 109 Гв. СП 37 Гв. СД.
Приведенные Вами данные http://www.obd-memorial.ru/Ima...db8928e68a находятся на стр. 6.
А на стр. 5 http://www.obd-memorial.ru/Ima...577fe8b074 данные на
убитых 19.04 и 24.04.1943 Захоронены в пос. Октябрьском Дмитриевского р-на Курской обл.
и замерзших в пути следования к фронту (!) 03.03.1943, захоронены с. Черневка Дмитриевского р-на Курской обл.

Напишите запрос в ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите описание последнего боя 109 Гв. СП 37 Гв. СД на 08.04.1943. И узнаете где именно находился полк. Район известен - Дмитриевский. Карта http://kursk-obl.ru/map1047925_0_0.htm Черневка в правом верхнем , а Октябрьский в правом нижнем квадратах.
Березовка севернее. А между Черневкой и Октябрьским находится Первоавгустовский ( большой н.п.) + Бычки, Дерюгино, Чуриловский, Первомайский. И (по датам захоронения) движение части было от Черневки к пос. Октябрьский, а не обратно в сторону Березовки....

Удачи!
Получите ответ- пишите.
С уважением, Ella