| ataishСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ataish (6)Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА 4.12.2017, 15:00
Друзья, сохранились ли какие-то данные о тех, кто проживал в Сухуми перед войной, в советское время? Родственница там жила, а работала в военном санатории...
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 31.10.2013, 1:09
Klimov_sergey написал:[q] ataish При публикации бесплатной версии FTB на сайте есть функция создания плаката Потом присылается на электронку в виде PDF Я уже так делал [/q]
Спасибо за подсказку. А других (не требующих публикации на сайте) программ, способных рисовать полное дерево родственников - не появилось за эти два года?
|
Тема: Nomer.org 14.01.2012, 0:18
Друзья, а такую баз можно найти где-то в более нормальном виде? Видел ее на этом сайте и на еще одном. Но на этом не показывает людей по фамилии, если их не очень мало. А на другом - показывает только родившихся в какой-то конкретный год. Я не знаю, в каком городе сейчас могут проживать мои родственники и в каком году они родились... Удобно было бы анализировать всю базу, ища по фамилии...
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 11.01.2012, 21:48
Уважаемые знатоки, не подскажете ли по национально-географическому происхождению фамилии Голухов? На вид, фамилия русская, насколько я понимаю. В то же время, один из ее носителей, родившийся перед революцией, в свидетельстве о рождении значился евреем (или, скорее всего - по матери?). В начале прошлого века, носители фамилии имели имена Вениамин, Эмануил, Марк (Майор, Маер). Также, читал, что в Польше есть город Голухов (или Голухув - Gołuchów).
Иванов А.А., автор "Толкового словаря русских и русскоязычных фамилий", писал: "Поначалу это было отчество от прозвища Голух - не имевший бороды, усов или голившийся, т.е. бреющийся // лысый, безволосый или голивший голову // иногда: голый, босый, т.е. бедный, скудно одетый."
Можно ли что-то сказать по этому вопросу?
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 9.01.2012, 14:29
Друзья, а есть ли еще какие-то бесплатные (или излечимые) программы, которые бы, подобно Family Tree Builder, умели формировать на выходе красивый полный график фамильного дерева, который можно было бы сохранить/распечатать? У этой программы все замечательно кроме того, что полный график есть только в платной версии, которая очень дорогая. А в других программах или серьезные ограничения на кол-во записей (мне бы надо хотя бы много десятков), или график показывается тоже не полный, или еще какие-то проблемы... Спасибо!
|
|
|