| wd007Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wd007 (5)Тема: Сериковы 4.01.2012, 21:40
Огромное спасибо! Историю его проживания в Осинниках, знаю хорошо. А вот что было до раскулачивания, найти не могу! Раньше крестьянские семьи имели по 5 и более детей! Остались ли родственники или нет неизвестно! куда пропал один ребенок при переселении тоже не известно! Известно только, что заболел и в бреду ночью ушел в степь! возможно погиб, возможно нет! Фактически свою историю по дедовской линии знаю только с деда, с 30-х годов. Что было он расказывать не любил. По его супруге (бабушке моей) история еще темней, т.к. тоже ссыльная, прабабка столбовая дворянка, прадед крестьянин ( ее отец, чтобы спасти дочь, отдал за батрака) сам похоже не уцелел, а дочь сослали. Хотелось бы хотя бы одну ветку раскрутить, а потом уже братся за другую.
|
Тема: Сериковы 4.01.2012, 21:04
В 80-е годы, Дед был первым секретарем . Отец родился в 1950 в Осинниках. Фамилия была уже Сериков. Прадед (раскулаченный) работал на шахте.
|
Тема: Сериковы 4.01.2012, 20:38
Огромное спасибо. В Осинниках искать бесполезно по двум причинам. 1. Бабушка работала в загсе (соответственно и фамилия могла быть изменена) 2. Дед был первым секретарем Осинниковского горкома партии ( и сомнительно, что бы сын репресированного залетел так высоко, для этого надо, либо получить амнистию для отца, либо поменять фамилию) (как я думаю) А в Осинники они уже приехали с 2 детьми, 2 умерли в дороге один пропал. За остальные сайты огромное спасибо!!!!
|
Тема: КП Калужской обл. 4.01.2012, 20:32
Ольга! C Новым годом! посмотрите пожайлуста репресированных по Мещорскому уезду, д. Космыново в 1930х г.г. Сериков Иван Сергеевич Возможна вариация фамилии Серяков, Сереков.. т.к. дед говорил, что фамилию изменили после переезда.
|
Тема: Сериковы 4.01.2012, 19:28
Жили д. Космыново Мещорского уезда. Иван Сергеевич и Фекла Николаевна. В 1930-х годах были раскулаченны и сосланы в Сибирь. Проживали в г. Осинники Кемеровской области. На момент ссылки было 5 детей. При переезде 3 умерли. Остались сын Николай и дочь Надежда. Будем рады за любую информацию. Сериковы (возможна вариация Серяковы, ...)
|
|
|