Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vladislav Менч, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladislav Менч

Менч Владислав Львович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vladislav Менч (28)

Тема: FTDNA
21.06.2025, 19:35

Господа знатоки, если ФТДНА номер B115ХХХХ присвоен 11.04.2025, то сколько по времени они исполняют БИГ тест ? И какой результ? Надо заходить по паролю и смотреть? Или почтой придет?

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
6.02.2025, 21:17

>> Ответ на сообщение пользователя Grossliebental от 6 февраля 2025 13:06

Насколько я понял:
1. Надо сделать заказ FTDNA. Оплатить. Но адресом доставки написать адрес поляка?
2. Или поляк(полька) сделает запрос от своего имени? Оплатит. А потом перешлет в РФ?

там оплатасначала идет?

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
6.02.2025, 12:12

1. Возможно ли сейчас запросить от FTDNA набор для теста в РФ или РБ или Польшус пересылкой в РФ из Польши.
2. Возможно ли сейчас послать этот набор в FTDNA из РФ, РБ или....через Польшу если есть кому заслать и кто пошлет из Польши дальше..
Это чтобы не читать весь форум
Вообще, хоть както можно сдать тест FTDNA , если живешь в РФ? Например поехать в третью страну.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
4.01.2025, 19:01

До конца скидки в FamilyTreeDNA осталось 2 дня. Можно ли понять, какой тест заказать? 111 или 700?
1. Я так понял, что на 700 будет гаплогруппа уточнена предельно ближе к настоящему времени?
2. Там вроде будет все обновляться по мере роста новых тестов?
Чирканите господа, стоит ли 200 баксов платить

Тема: Хочу сделать тест!
11.10.2018, 18:51

Где глянуть разницу между тестамиY12 - Y111?
Что позволяет тест 37 и не позволяет тест 18 У клесова?
тут есть люди.которые разбираются?
Сы получил,находясь в Европе резульат от аутосомного теста компании "23 ..." и ему дали гаплогруппу, но гаплотип я не вижу и сертификат никакой, тока на 10 Мб(или более какаято струкутра

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
15.11.2013, 20:00

Глубокоуважаемый господин Дрозд, подскажите,необходима ли мне Ваша книга,если предки мои не были шляхтой(скорее всего) и на 1911 год в Пурневичах я нашел только Елену Менчу,прабабушку мою с 29 десятинами земли?
Это по материалам выборщиков,.которые я нашел в 2010 году в Архиве НИИАБ. Кажется -это все Менчи,которых я нашел в Новогрудском повете или уезде(не помню).

Я просто не придумаю пока - что я там могу найти..а -а-а владельцев земли в тех местах помещиков земли,которой потом стали владеть мой прадед и прапрадед?
Если для мелких собственников -только данные этой описи выборщиков,то мне вроде не нужна книга..после смерти прадеда -земля перешла (уже в Польще)
Интересно -что земля была переписана на женуЕлену Менчу,а не на прадеда Онуфрия Менчу.Возможно это было связано.с переменой фамилии Менча на Менч.Тут я полный профан.
Можно ли было поменять фамилию в Российской империи всвязи с какимито обстоятельствами(например с получением старшим сыном офицерского чина или чина капитан или майор(не помню сейчас какой чин давал личное двворянство)

Сумбурно.Извнините.занимаюсь этим вопросом периодически вевсьма..)))Заранее спасибо.

С огромным уважением Владислав Менч

Тема: Данилевич
23.01.2012, 18:59

НИИАБ Составлено в 1844 году.Инвентарь Минской губернии Новогрудского уезда фонд 142 опись1
5.1.Имение Бурдыковщизна:
данные по Данилевичам в Голевичах- 1844 год:
д.Голевичи - выборочно ,только три «тяглых» по фамилии Данилевич,в скобках возраст:
Тяглые
1.Матеуш Данилевич(40) +Теодора(39), сын Викентий(9), Иосиф(12), Анна(12), Теодора(4), работник Янко Грез(23) +жена Виктория(20).
2.Ян Данилевич (63), сын Иосиф(38)+жена Тереска(28).брат? Антон (3), брат Григорий(23) + жена Агата(20)
3.Якуб Данилеевич(46), + Эльжбета (40),сыновья Леон,… далее у меня обрыв списанного текста.Увы.

Тема: Белорусская фамилия?
5.01.2012, 21:22

Уезд Новогрудский,Почаповская волость,деревня Пурневичи Менча Павел ,тяглый . Каково может быть происхождение фамилии?
Вокруг фамилии Сарговицкий, Лукаш и Янко БайрОн, Симон Сенко.

С уважением Владислав

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
4.01.2012, 3:33

Господа, случайно занесло к вам по слову Бурдыковщизна,зарегился вот.
Я ищу данные на своего прадеда Онуфрия Менчу(Менча) из Пурневичей (Почаповская церковь) имение Бурдыковщизна. В архиве(Минск) был.
Церковь ,как изволили в этой ветке заметить сгорела(партизаны сожгли в войну). Т.е. облом по датам рождения,смерти,брака.Так?
Я полный лох в этих делах. Но надо добить.Т.более,что живу в Подмосковье.Мотаться не просто.
Хотя нашел родственников по линии Менчей. Нашел могилу праадеда и прабабки.
Ксати тут мелькала фамилия Данилевич. Её я видел в и нвентаре Минской губернии по Новогрудскому уезду по имению Бурдыковщизна в 1844 году - деревня ГОЛЕВИЧИ. Кроме этого это фамилия одних моих родственников в Почапово.
Короче,господа подскажите,где мне можно поискать? Может я не на тот форум залез?Некогда просто разбираться. Куда еще -в Гродно?
С глоубоким уважением Владислав