| Evgeny_RottСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Evgeny_Rott (8)Тема: Карта поляка 18.02.2017, 20:20
спасибо за ответ! а какая может быть национальность, если это была Австро-Венгрия? в первую мировую его забрали воевать и как-то он попал на Урал, где и осел, т.е. не репатриирован - он уже жил в те года на Урале. если искать информацию о гражданстве, то, наверное, стоит покопаться в военных архивах в Вене?
еще о нем есть информация в книге памяти и в Некрополе: Ротт Хаим Исакович: 1889 года рождения Место рождения: Австрия, г. Тарнов; Осужд. 15.04.1938 Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР. Обв. по обвинению в шпионаже, по ст. 58-2, 6, 9, 10, 11 Расстрел 26.04.1938 Реабилитиация ноябрь 1957 Военным трибуналом УралВо Источник: Книга памяти Курганской обл.
да, я прочитал, что нужно прадедушку и прабабушку, поэтому задумал получить карту поляка папе (ему то он дедушка). вот только нигде не могу найти ответ на вопрос: нужно ли будет учить язык 65летнему папе. Боюсь, он не сможет. В других странах пенсионеры часто освобождаются от сдачи языка после 65 лет.
|
Тема: Карта поляка 17.02.2017, 17:19
добрый день.
возможно ли попробовать получить карту поляка, если мой прадедушка в 1889г. родился в г. Тарнов сейчас Польша, ранее Австро-Венгрия?
какие документы нужно будет предоставить на собеседование с консулом, чтобы доказать польское происхождение?
|
Тема: Коневцев 23.07.2015, 17:14
Фамилия Коневцов Имя Анатолий Отчество Николаевич место рождения: г. Рыльск Курская обл.
Ищу его родственников и данные о родителях.
 |
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 21.07.2015, 15:02
спасибо за ответ! получается, если я знаю год рождения 1889, то мне нужно искать Tarnów mojżeszowe urodzenia 1849-1912 в Тарновском филиале Краковского архива? правильно ли я понял?
Вы, случайно, не знаете, могут ли там быть данные о его родителях?
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 21.07.2015, 12:31
Помогите, пожалуйста, те, кто разбирается в польских архивах. Я ищу родственников, которые до 1889г. жили где-то или в в г. Тарнув или около этого города (Галиция). Знаю что мой прадед родился в 1889г. в г. Тарнув (Tarnow). Прадед Ротт Хаим, а его отец Исак (возможно, у него фамилия не Ротт а Kainer). Помогите, пожалуйста советом, откуда начинать копать или же, может быть, кто-то сможет помочь в поиске - буду благодарен! С уважением, Евгений.
|
Тема: Ротт 5.01.2012, 23:11
А почему вы уверены, что именно в польском архиве что-то есть. Раньше ведь это была Австро-Венгрия. Я думал, следует сначала в военный архив Австрии обратиться.
|
Тема: Ротт 5.01.2012, 20:36
Спасибо всем за ссылки и помощь. Написала письмо координатору по еврейской генеалогии Тарнова. Если будут какие новости, напишу.
|
Тема: Ротт 3.01.2012, 23:45
Хочу найти родственников по отцовской линии. Фамилия Ротт. Прадед Ротт Хаим Исакович. Род. 1889, г.Тарнов (Австро-Венгрия), еврей. Знаю то, что из г. Тарнов в конце 19-начале 20 веков призвали в армию во времена Первой мировой войны. Так он попал в Россию, был пленен и расстрелян в 26.04.1938г. Эти данные известны, так как он был реабилитирован 15.11.1957г. Хотелось бы найти родственников, но не знаю с чего начать, так как с этой фамилией очень много людей. Все, кто может хоть в чем-то помочь, пишите. Заранее спасибо. Евгений.
|
|
|