Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Polkovnik50
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Polkovnik50

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Polkovnik50 (7)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
9.03.2012, 12:36

[q]
Сообщение отправлено: 22 февраля 2012 23:59
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » СПРАВОЧНИК О ЛАГЕРЯХ и ТЮРЬМАХ НА оккупир. террит. БЕЛОРУССИИ

Polkovnik50
Новичок
Всего сообщений: 4
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:27

Прошу информацию о моем дедушке Плешко Петре Яковлевиче 1908 или 1910 г.р., попал в плен в ВОВ под г. Запорожье,
[/q]

[q]
kolo-mila-ya
Почетный участник
Всего сообщений: 218

[q]
Polkovnik50
Новичок
Всего сообщений: 4
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 18:27

Прошу информацию о моем дедушке Плешко Петре Яковлевиче 1908 или 1910 г.р., попал в плен в ВОВ под г. Запорожье,
[/q]

А откуда родом Ваш дедушка?
В ОБД есть один Плешко, о котором не известно ничего, кроме того, что он попал в плен.

Информация о военнопленном
Ф.И.О. Плешко
Дата пленения Не позднее 24.06.1943
Судьба Попал в плен
Название источника информации ЦАМО
№ фонда 58
№ описи 18002
№ дела 1472

Информация о военнопленном
Ф.И.О. Плешко
Дата пленения Не позднее 18.01.1943
Судьба Попал в плен
Название источника информации ЦАМО
№ фонда 58
№ описи 18002
№ дела 1472

Может, это и Ваш дедушка, а может, и не он. Во всяком случае, можно сделать попытку запросить ЦАМО по этому делу.
[/q]

Здравствуйте ! Спасибо за информацию. Мой дедушка родился в населенном пункте Великая Буромка,Чернобаевского района, Полтавской области.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПЛЕШКО ПЕТР ЯКОВЛЕВИЧ https://forum.vgd.ru/110/40867/
Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке.
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )
Удачи!
Модератор.

Тема: ГОРОШИНСКАЯ сотня
9.03.2012, 11:38

По состоянию на 1781 год входила в Лубенский полк.
Горошинская сотня: местечки Горошин, Оржица, села Калкаев, Худолеевка, Оболоновка, Мохнач, Чутовка, Плехов, деревни Норожьѣ, Строкачи,слободы Жостѣрѣ, Новоселица

Metallist!
Здравствуйте! Мой дед Плешко ( Плiшко) Петро Яковлевич 1910 г.р. родился в Великой Буромке, со слов мамы козацкого рода. По спискам и копмпутам нашел Плишъка Григоцко и Микиту в Боровицкой и Медведовской сотнях Чигиринского полка, Плешъканенко Яцъко, Курило,Пилипа и Семена в Гельмязовской сотне Переяславского полка, Плещъканенко Прокопа в Аркливской сотне Кропивенского полка, Плешенко Ивана в компуте Полтавского полка. Не могу разобраться. Нет ли у Вас какой либо информации о роде Плешко?

Тема: Казацкий род Носенко из села Худолиевки Полтавской губернии
9.03.2012, 11:13

Здравствуйте! Ищу родичей по фамилии Плешко ( Плiшко). Дед Плешко Петр Яковлевич 1910 г.р., родился в Великой Буромке, со слов мамы козацкого рода. Эта местность относилась к Горошинской сотне Лубенского полка. По спискам и компутам нашел Плишъка Грицко и Микиту в в Боровицкой и Медведовской сотнях Чигиринского полка, Плешъканенко Яцъко,Куило,Пилипа и Семена в Гельмязовской сотне Переяславского полка, Плешъканенко Прокопа в Арклийской сотне Кропивенского полка. Помогите разобраться! Нет ли у кого более точной информации о роде Плешко?

Тема: Плешко Плешкановские Плескановские
7.03.2012, 19:10

Здравствуйте! Я ищу информацию о роде Плешко ( ПлIшко) из Золотоношного района Великая Буромка.

Тема: НОВОМЕСТСКАЯ СОТНЯ
10.01.2012, 9:53

Меня интересует Яков Плешко, любая информация. Заранее благодарен!

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
9.01.2012, 18:07

Ищу информацию о прадеде Плешко Якове, ничего не знаю, жил в малороссии, из старинного казачьего рода. Немногочисленные родственники в данное время проживают в Запорожье.Мои данные на сайте размещены добровольно и с согласия родственников и потомков указанного лица.

Тема: НОВОМЕСТСКАЯ СОТНЯ
29.12.2011, 20:31

Здорово живете господа! Прошу помощи по информации о казацком роде Плешко.