| julinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений julinaТема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 16.07.2012, 1:14
Интересуют возможные родственники. У деда была сестра. И место рождения, национальность. Отец моего отца, которого я не знаю даже по фотографии.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 13.07.2012, 18:14
Добрый день. Ищу сведения о Цилюрик Федоте Даниловиче. Нижний чин постоянного состава учебных воздухоплавательных частей. Вероятнее всего был призван из Полтавской губернии.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 13.07.2012, 16:43
Доброго дня, уважаемые. Мой дед Ремизов Михаил Матвеевич проживал в Лабинском районе, станица Переправная. Умер в 1966году. Ищу информацию.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 13.07.2012, 16:11
Очень благодарна Вам за помощь. Если Вас не затруднит, помогите определиться с местом первичного переселения. В архивном документе написано, переселенец, год прихода в Сибирь?- 1878. Год поселения на описываемом участке, а для выделевшихся и год образования самостоятельного хозяйства на участке: год поселения- 1912. Губерния выхода- Воронежская. Эта запись сделана в 1917году. Проживают пос. Никольский. Следует ли их искать по этим данным? В 1913году они проживали в городе Актюбинске. И в 1893году тоже мещане города Актюбинска.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 12.07.2012, 14:48
Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью. Мои предки в 1878году выехали из Воронежской губернии. Откуда именно я не знаю. Возможно изучая архивные документы вы встречали фамилию Непогодин(Непогубин). Буду очень признательна за любую помощь.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 11.07.2012, 21:23
Добрый вечер, уважаемые. У меня вопрос такого характера, мои предки в 1878году переехали в Казахстан из Воронежской губернии. Откуда именно сведений нет. Знаю года рождения и Ф.И.О. Смогу ли получить какую-нибудь информацию в архиве по этой информации?
|
Тема: вопросы по разделу 25.04.2012, 14:20
Добрый день. Будьте так любезны, подскажите, пожалуйста, возможно ли в ЦГИАК найти архив уездного по воинской повинности присутствия по Полтавской губернии за 1914 год.
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 25.04.2012, 1:36
Доброй ночи, уважаемые. Интересует происхождение фамилии Непогодин. Вроде бы все просто. Но не очень понятно. Нашла бабушкино свидетельство о рождении, в нем её отец Непогодин Владимир Стротонович украинец. И отчество странное. Помогите, пожалуйста, понять. Спасибо.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.04.2012, 14:12
Я думаю, что возможно Вы правы. Спасибо. В разделе форума " Идентификация фотографий" я скину фотографии этого человека или их двое. Сравните, пожалуйста. Они по очереди фотографируются с моей бабушкой.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.04.2012, 0:15
Здравствуйте, уважаемые. Прошу прощения, возможно не там и не о том спрашиваю. Мой прадед был портной и имел мастерскую в Семеновке. Может быть кто- то знает, где искать информацию о предпринимателях 20-30годов. Заранее благодарю.
|
Тема: Ремизовы Ремезовы 26.03.2012, 15:10
Ищу сведения о Ремизов Михаил Матвеевич 1919года рождения. Умер в 1966 году в Краснодарском крае Лабинский район ст. Переправная.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 24.03.2012, 17:20
Спасибо. Возможно,Вы сможете мне подсказать, где искать более подробную информацию о них. Буду очень признательна. А волость была указана в документе о браке.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 24.03.2012, 0:19
Здравствуйте. Ищу Бачуриных. Бачурин Темофей Федорович в 1925 году проживал в Самарской губернии Бузулукский уезд Барабалская волость. Его отец Федор Маркович.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 24.03.2012, 0:19
Здравствуйте. Ищу Бачуриных. Бачурин Темофей Федорович в 1925 году проживал в Самарской губернии Бузулукский уезд Барабалская волость. Его отец Федор Маркович.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 24.03.2012, 0:19
|
Тема: Украинские фамилии 20.03.2012, 20:38
Доброго вечера, всем знатокам украинских фамилий. Скажите, пожалуйста, фамилия Куприйчук откуда берет своё начало. Всем премного благодарна.
|
Тема: Актюбинская область 20.03.2012, 19:53
Очень, очень признательна. Благодарности нет предела. Удачи и Вам.
|
Тема: Украинские фамилии 19.03.2012, 16:33
Очень очень интересно. Спасибо большое. Много полезной информации почерпнула для себя.
|
Тема: Украинские фамилии 18.03.2012, 23:42
Спасибо за такое живое обсуждение. Интересно очень. Немного смущает, то, что из цирулика сделали цилюрика. То есть это допустимо в образовании фамилии?
|
Тема: Украинские фамилии 18.03.2012, 16:44
Здравствуйте. Извините за беспокойство. Помогите, пожалуйста, с фамилией Цилюрик. Хотелось бы узнать мнение знатоков. От какого корня берет начало, как произошла и насколько украинская. Как правильно пишится, через И или Ы . И по какой причине Ы могло стать И. Заранее благодарю.
|
Тема: Актюбинская область 18.03.2012, 0:46
Спасибо огромное за помощь. Я обратилась в Aлгинский архив и получила отказ. Значит надо писать в Актюбинск!!! Благодарю.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.03.2012, 14:44
Спасибо большое за информацию. Понимаете, единственная информация, которой я обладаю, бабушка 27 года родилась в с. Николаевка Семеновского района Полтавской области. Это записано у нее в свидетельстве о браке в 1968 году. Знаю, что у её мамы были родные в селе Шепеливка. Её отец был на войне в 1914 году. Нижний чин постоянного состава учебных воздухоплавательных частей. На снимке есть надпись, но от времени её нельзя прочитать. Ещё знаю, что после 20-х годов, они имели ателье. И обучали девушек шитью. Опять же это было в Семеновском районе. Как человеку совершенно далекому от архивов, уездов, городов, очень тяжело разобраться. Случайно обнаружила в КП человека с фамилией и отчеством, как у моего прадеда. Он родом из с. Комышня Полтавской области. Что и как искать незнаю. Очень благодарна за внимание.
|
Тема: Актюбинская область 12.03.2012, 19:14
Бабушкин брат родился примерно в 1910году. Премного благодарна за информацию. Сразу возникает вопрос. Куда писать, чтобы найти информацию о его родителях. Спасибо.
|
Тема: Актюбинская область 8.03.2012, 11:48
Доброго дня, уважаемые. Помогите, пожалуйста. Нашла сведения о рождении родного брата моей бабушки, который погиб во время финской войны. Там данные о его рождении Актюбинская область Тимровском с/с Ключевого района. Если кто знает, что это за место, напишите, пожалуйста, буду очень благодарна.
|
|
|