Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Евсеева Светлана
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Евсеева Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Евсеева Светлана (11)

Тема: ✔ Работа с архивами
24.04.2017, 22:00

Спасибо за ответ. А проблема регион проживания. Я живу в Крыму, а все предки родом из Анжеро-Судженска Кемеровской области. Сохранилось свидетельство о рождении бабушки и есть копия свидетельства о смерти прадеда и всё.

24.04.2017, 21:35

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Если нет документов о родстве связываться бесполезно? До прадеда найду документы, а до прапрадеда нет.

24.04.2017, 21:09

Спасибо. А как лучше в письменной форме или можно электронкой.

24.04.2017, 20:26

Подскажите пожалуйста. Прапрадед был репрессирован. Хотела ознакомиться с делом. На мой запрос пришёл ответ из ФКУ "ГИАЦ МВД России" там указано что Центральный архив МВД России запрашиваемых архивных документов на хранении не имеет и информацией о месте хранения архивного дела не располагает. Подскажите куда обратиться и где может быть дело.

Тема: На месте захоронения бойцов в Крыму нашли смертный медальон
19.04.2017, 18:25

Да, только там указано северное направление от села, а захоронение находится на юге.

Тема: На месте захоронения бойцов в Крыму нашли смертный медальон
18.04.2017, 19:47

На месте этого захоронения поле. Никаких знаков указывающих что здесь братская могила нет. На этом поле сеяли через него ходили люди.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.01.2013, 0:34

Здравствуйте уважаемый Пан Войцех! Помогите пожалуйста установить где похоронен Голдаев Виктор Викторович 1926г.р.
Место рождения Кемеровская обл., Анжеро-Судженский р-н, с. Ваила
Дата и место призыва __.__.1943, Юргинский РВК, Кемеровская обл., Юргинский р-н
Последнее место службы 12 Гв. мех. бр.
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.03.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 776
Похоронен: Германия, Южная Силезия, 200мт севернее села Братш высота 132.6

Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области
24.09.2012, 15:46

Мой прапрадед Голдаев Борис Гаврилович Родился в 1882 г., Новосибирская обл., Анжеро-Судженский р-н, с. Кайла; колхозник. Проживал: А.-Судженский р-н, с. Кайла. Арестован 28 сентября 1938 г. Приговорен: Новосибирский облсуд 17 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР.
Приговор: к 10 годам ИТЛ с поражением в правах на 5 лет. Источник: Книга памяти Кемеровской обл
Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить о нём сведения в ФСБ РФ по Кемеровской области если я проживаю в Украине?

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
11.01.2012, 23:36

Мой прадедушка Евсеев Андрей Илларионович (отчество не уверена) был награждён орденом Ленина. Ему вручал орден Калинин (было фото). Прадедушка проживал в городе Анжеро-Судженск (Кемеровская обл). Можно узнать за что он был награждён орденом не обращаясь в военкомат. Я

Тема: Голдаевы Галдаевы
24.12.2011, 21:12

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Для начала посмотрите, откуда родом репрессированные, награждённые и погибшие носители фамилии - сузите регион поиска.
[/q]

Спасибо! А все репрессированные, награждённые и погибшие носители фамилии о ком я знаю Кайлинские.

Тема: Голдаевы Галдаевы
24.12.2011, 19:30

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Меня интересует откуда в Кайле (Кемеровская область) появились Голдаевы.