| baidentСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения baident (1)Тема: Корниенко 19.12.2011, 2:37
Друзья, хочу внести немного ясности касательно такой распространенной фамилии как Корниенко и озвучить пару вопросов, на которые очень хотелось бы найти ответы. Вот статьи о моем прадеде - Семен Данилович Корниенко на википедии. И еще одна более обширная "Отаман Семен Корнієнко". Собственно это все, что нашел о нем в интернете, в остальном руководствуюсь рассказами родственников. Доподлинно знаю, что после гражданской войны он 40 лет скитался по лагерям и в 60х годах вернулся в родное село (сейчас Подставки, Черкасской области), где и умер через несколько лет. Кроме этого у него был брат Александр Данилович, репрессированный. Теперь касательно вопросов, ищу любую информацию о них, в списках репрессированных их не нашел. Здесь ЗОЛОТОНІСЬКА СОТНЯ (1648-1782 pp.) информация намного древнее. Еще буду очень благодарен за любую о козацком старшинском роде Корниенко (здесь полный список украинских родов Малороссийский гербовник), так как предположительно описанная мной ветка рода напрямую их касается.
|
|
|