| Корнилов_АСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Корнилов_А (9)Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 16.01.2018, 0:12
Спасибо ОГРОМНОЕ! Никак не мог понять, что же все-таки написано в нижней части карточки! Еще раз спасибо!
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 12.01.2018, 1:41
Добрый день! Прошу прощения, если не в соответствующую тему обращаюсь. Подскажите, пожалуйста, как проследить расположение трудовой колонны. По информации с просторов интернета, такие колонны в основном формировались по двум факторам: советские немцы и осужденные граждане (национальность не важна). Вопрос в следующем: прадед Корнилов Николай Васильевич из запасной стрелковой бригады был направлен в 1943 г. в 140 трудовую колонну (за провинность или нет - не знаю). Судьба неизвестна. Упоминания про 140 колонны встречаются в Печорлаг НКВД. По какому принципу она формировалась? С чего посоветуете начать поиск? Можно ли найти списки колонны? Понимаю, что многие в таких местах пропадали без вести, но все же... Заранее спасибо!
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 8.05.2017, 23:25
Ищу Корнилова Николая Васильевича 1896 г.р. Призван из с. Никольское Чернухинским РВК Горьковской обл. Направлен в 1 ЗСБ г. Горького. Оттуда выбыл 01.09.1943. Прошу помощи в определении дальнейшего места службы (не пойму, что записано в п.11 алфавитной карты) или дальнейшей судьбы прадеда. Спасибо!
 |
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 13.01.2012, 0:50
ШУГ написал:[q] [/q]
Спасибо большое за помощь! Просмотрел на Мемориале списки захоронений г. Кириши и нескольких близлежащих деревень - глухо. Как думаете, есть смысл писать запрос в Киришский комиссариат с просьбой о поиске? Спасибо за ответ!
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 22.12.2011, 23:45
Добрый вечер! Прошу помощи у вас всех, так как свои мысли уже закончились. Илюхов Иван Петрович 44 сд. 305 стрелковый полк В донесении о безвозвратных потерях 22.06.1942 ("Мемориал") многие бойцы и он тоже захоронены "Ленинград обл., Киришский район 1 км южнее дер. Велия". http://www.obd-memorial.ru/Ima...214e96721c Нашел деревню на карте Ленинградской области. Не подскажите, было ли перенесено захоронение, и если было, то куда? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый). Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы, а так же для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно).
Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/102/14644/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: Илюхов Петр Петрович 19.12.2011, 2:24
Я создавал тему по Илюхову Алексею Петровичу. Но у него было еще три брата, которые тоже воевали и двое пропали без вести. Я прошу помощи в поиске Илюхова Петра Петровича, 24.08.1907 г.р., призван 10.8.1941, убит (приписано от руки) 10.1.1942 (данные из архива военкомата); в донесении о безвозвратных потерях от 14.10 1946 фигурирует как "пропавшим без вести в декабре 1941" + приписка от руки "в марте 1942". Служил в "10 п. бат. ст. Смагино н.ж.д" (написано от руки, сложно прочитать), или в " 100. бат. ст. Смагино п.ж.д." Я проверял, "п.ж.д." нет, есть только "н.ж.д." Меня смущает "10 п. бат." или "100. бат".... Подскажите, если есть какие-либо мысли... Заранее спасибо!
|
Тема: Илюхов Алексей Петрович 17.12.2011, 0:09
Спасибо за ответ! Да, я тоже склонялся к тому, что прадед служил в 233 дивизии. Только смущает, что она была разбита в августе-сентябре 1941 (я не очень помню), а он считается пропавшим только с сентября или вообще с февраля 1942. Может ли быть так, что он уцелел и был направлен на переформирование вместе с дивизией?
|
Тема: Илюхов Алексей Петрович 16.12.2011, 1:25
Илюхов Алексей Петрович, 1917 г.р., снайпер, проживал с. Никольское (по записям 1941 года в книге военкомата - д. Петровка (Петровское)) Арзамасского района Нижегородской (тогда еще Горьковской ) области. Призван 24.6.1941 и направлен "...703 СП Кузьминки Ухтом." - запись в книге военкомата. Жена Илюхова Александра Андреевна. Значится в печатной книге Памяти ОБД Мемориал как "пропавший без вести в феврале 1942". Но в донесении на поиск пропавших без вести от 14.10.1946 напечатано "Считаю возможным учесть пропавшим без вести в сент. 1941" и тут же от руки приписано "П/б 2.42" Не знаю, чему верить. И откуда приписка "П/б 2.42" Искал по метрическим книгам в своем архиве - пока глухо.
|
|
|