Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  алексей зверев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

алексей зверев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения алексей зверев (2)

Тема: Соколовы
15.12.2011, 15:06

Мой прадед Соколов Гаврила Матвеевич, мой дед Соколов Матвей Гаврилович (1889-1953) с.Лышники, Кимровский р-н, Тверская губерния. Его братья и сёстры на 1945 год: Соколов Иван Гаврилович (с. Лышники ), Василий Гаврилович (Москва), Александра Гавриловна (с.Ильинки), Журавлёва (Соколова) Евдокия Гавриловна (с.Косорово, Калининская обл. Тоже из Тверской губернии родом как и у Вас. Может быть родственники.

Тема: Соколовы
15.12.2011, 14:22

У меня дед Соколов Матвей Гаврилович, 1889-1953, урож. село Вышково, Кимровског р-на, Тверской обл. В 1928 году переехал в Ленинград со своей семьёй. На пустое место обычно не едут. Может быть ехали по приглашению. Жили на 14 линии. Работал на заводе им. Калинина. В 1941 июле эвакуирован в Казань вместе с заводом. Его жена Соколова (Царёва) Ефросиния Силивёрстовна 1900-1982. Старший сын Соколов Давид 1921 года рождения. Призван на войну летом в 1941 году, гв.старшина, умер от ран 17.12.43г. Вообщем с 1928 по 1941 год жили в Ленинграде.