Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anelas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anelas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anelas (1)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
9.01.2007, 22:01

Пишу, надеясь, на помощь в моих долгих и безуспешных поисках.
У моего дедушки Сысоева Владимира Егорович, мама (Наталья Баркалова) умерла, когда ему было 3 года. Поэтому данные об этой ветви семьи весьма запутаны. Дедушка всю жизнь прожил в с. Богатырево Горшеченского района (в начале прошлого века Нижнедевицкого уезда Быковской волости?).
По его рассказам Баркаловы (мои прапра Григорий и Акулина Баркаловы с детьми Фросей, Павлом, Наталией и Никитой ) долгое время жили в Чите (занимались коммерцией?). После разбойничьего нападения, (погиб Павел), они решили вернуться в Центральную Россию. На родину - Нижняя Клешенка Горшеченского района? Может быть это деревня Баркаловка?
Но там не найдя родни, а может быть поддержки, быстренько выдали замуж Наталию, за Сысоева Егора Ивановича моего прадеда, и сами уехали в Ростов-на-Дону. По словам моего дедушки в Читу ездил и мой прапрапрадед на заработки.
Меня очень интересует, откуда все-таки Баркаловы родом.
Спасибо.