Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  talya8, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

talya8

Рыбкина Наталия Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения talya8 (10)

Тема: Смолины
12.05.2025, 12:02

Ищу потомков Смолина Сергея Петровича и Смолиной Евдокии Афанасьевны (1898-1900 года рождения), проживавших в Москве

Тема: Архив республики Мордовии
27.06.2019, 8:54

Добрый день! Интересует личное дело воспитанника детского дома (в 1943 году вывезен с освобожденной от оккупации территории). Судя по описанию фондов архива они там есть. Кто-нибудь смотрел такие дела? Можно ли запросить письмом выписки из них или копии? Или может быть кто-то может помчь на возмездной основе - напишите в личку. Спасибо!

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
23.12.2016, 11:46

По мере сил и времени собираю информацию о своих предках. Звенигородский уезд. Звенигород, Саввинская Слобода, Шихово, Брёхово, Мащенки. Пока только в ЦИАМе. Если на сайте найдутся люди тоже интересующииеся этими деревнями, буду очень рада возможности поделиться-обменяться информацией.

Тема: Общие вопросы
17.12.2016, 23:58

chikin, спасибо большое за совет. Да, церковь Александра Невского построена на погосте. Если не сложно, подскажите пожалуйста где можно найти побольше информации о храме? Где-то в фонде 203?

Тема: Общие вопросы
5.11.2016, 14:26


chikin написал:
[q]
[/q]

Спасибо,. Да, вот именно тут я и искала, с 1902 по 1917 год. Не нашла.

Тема: Общие вопросы
1.11.2016, 22:34


nmash написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку: а где можно посмотреть фонды приходов-церквей. В 203 оп780 не нашла книг церкви Благоверного князя Александра Невского города Звенигорода (другие храмы города есть, этого нет) ни за какой год; не знаю, где еще их можно найти.
Спасибо!

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.09.2016, 11:08

Добрый день!
Меня интересует г.Глухов и г.Путивль. Они есть в архивах Сумской области? У меня есть ФИО деда, адрес, где проживали родители деда во время ВОВ в г.Путивль, и есть год рождения деда - 1910г. Можно ли в поисках оттолкнуться от этих данных, достаточно ли этого для начала?
Если кто-то может помочь, то пишите пожалуйста на эл.почту talya8@inbox.ru
Спасибо!

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
26.06.2016, 20:59

Добрый день!
Прошу помощи! Буду благодарна любым подсказкам и наводкам.
Хочу найти достоверные сведения о своих предках.
Знаю вот что:
мой папа (умер в 1999г) вырос в детском доме в Саранске, куда вместе с двумя братьями был вывезен в 1943 году из деревни Облецы-2 Холм-Жирковского района после освобождения Смоленской области. Без отца они остались еще до войны (причины точно не известны). Мать умерла во время оккупации. На момент освобождения от немцев дети были сиротами, поэтому их вывезли в детский дом в Саранск. Свидетельства о рождении им выписали в Саранске и место рождения указали Саранск, даты и годы рождения выдумали что ли (отец помнил, что его день рождения когда-то весной, а в документах 2 сентября). Но дети были не маленькие, примерно 6-10 лет, помнят, что они из-под Смоленска. Помнили так же, что в деревне Облецы-2 осталась их бабка - мать их матери (дом был сожжен при отступлении немцами), а в соседней деревне Орлово остались другие дед и бабка - родители их отца. Много позже нашелся дядя-брат матери (вернулся с войны и разыскал их). Он им тогда сказал, что у них неправильно указаны не только даты, но и годы рождения и фамилия это не их - их записали Александровы, их отец был Александр и в деревне их звали Александровы по имени отца, и что на самом деле их фамилия Аристарховы. Прошло еще время. Нашелся еще один брат их матери. И на вопрос про их фамилию сказал, что они не Аристарховы, что их дед по отцу (из деревни Орлово) был Михаил Аристархович, поэтому и его и его сына Александра звали в деревне "Аристарховы", а фамилию он точно не знает, маленький был, когда сестра замуж вышла, но думает, что Александровы, раз так записано.
В итоге я знаю только имена бабки и деда моего отца по материнской линии - Кузьмины Иван Кузьмич и Екатерина Егоровна из деревни Облецы-2 Холм-Жирковского района Смоленской области и имя матери моего отца - Наталья Ивановна (до брака Кузьмина) примерно 1907-1910 года рождения. А настоящих данных о рождении моего отца и его фамилии я не знаю и не могу понять как узнать. С чего начать? Место рождения д.Облецы, но нет ни года, ни даты, ни фамилии отца, есть два варианта фамилии и те под сомнением, может была вообще другая фамилия. Не могу понять с чего начать. Какой вопрос задать, за что зацепиться? Или документы с этих оккупированных районов вообще не сохранились и надежды все равно нет? Может где-то могут храниться документы по вывозу детей с освобожденных территорий, может там хоть что-то можно найти, за что-то зацепиться? Что делать? Посоветуйте что-нибудь. Спасибо огромное за любой совет!
На всякий случай моя почта talya8@inbox.ru

Тема: Соцков Алексей Афанасьевич
13.12.2011, 12:44

Елена Алексеевна, спасибо Вам за проявленный интерес. Я знаю про этого тезку. Это родной старший брат моего деда. Мне бабушка рассказывала, что ее свекровь сокрушалась, что дал Бог ей двух сыновей, двух Алешек: Алешка большой и Алешка маленький, да обоих забрал - оба погибли. Так получилось, что старшего окрестили Алексеем, а когда младший родился при крещении Батюшка и его тоже почему-то окрестил Алексеем. Свекровь бабушке моей говорила: "Привезли мне его из храма и говорят: "Батюшка Алексеем назвал", а я им: "Так есть же уже Алексей!... Ну что ж делать, будет два: Алешка большой и Алешка маленький". Этот сташий брат женившись жил в Москве (точнее тогда они говорили "За Москвой", видимо, Садовники тогда не считались Москвой), оттуда и был призван (в ОБД-Мемориал все правильно). Еще старший картавил, видимо, потому у него записано место рождения Сыхово вместо Шихово - наверное, со слов записали. Это все, что мы знали о нем от бабушки, она почти не знала брата своего мужа (замужем всего 4 года побыла). Но когда я его в ОБД увидела, то поняла, что это он. Так что это два разных человека.
Спасибо Вам.

Тема: Соцков Алексей Афанасьевич
12.12.2011, 16:40

Помогите найти хотя бы примерно место гибели моего деда Соцкова Алексея Афанасьевича. В базе данных "Мемориал" есть информация о нем:
Номер записи 57248830
Фамилия Соцков
Имя Алексей
Отчество Афанасьевич
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Московская обл., Звенигородский р-н, д. Шихово
Дата и место призыва 10.06.1941 Звенигородский РВК, Московская обл., Звенигородский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 291
Все это я знала от бабушки, +что он был прямо перед войной ( с середины июня 1941г.) на военных сборах в воинской части, находившейся на территории Савво-сторожевского монастыря г.Звенигород и оттуда был отправлен на фронт в первые часы после объявления войны, сразу после этого от него было одно письмо. И все.. Письмо не сохранилось, адреса полевой почты нет, номера части нет, пропал без вести. Не знаю, с чего начать поиски. Помогите пожалуйста