Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alyra, Suomi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alyra

Васильева Алла

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений alyra

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
18.06.2025, 16:42

tomv написал:
[q]

alyra написал:
[q]

Здравствуйте.
Не знаю куда писать.
Мой прадед переселился из Финляндии а Эстонию. Жил в д. Арсия. По семейной легенде владел судном и был во многих странах побережья Балтийского прибережья.
Орпо Андреас. Возможно переселился из Выборга , Виролахти.
Есть ли в Эстонии архив судовладения 1820 г. Примерно
[/q]

Я думаю, он здесь -
Нарвa, шведско-финские приходские метрические книги:
1874-1883 https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...,699,139,0
1837- 1846 https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...0,517,59,0
1884 - 1891 https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...,633,115,0
[/q]

Спасибо, посмотрю.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
11.06.2025, 12:47

Здравствуйте.
Не знаю куда писать.
Мой прадед переселился из Финляндии а Эстонию. Жил в д. Арсия. По семейной легенде владел судном и был во многих странах побережья Балтийского прибережья.
Орпо Андреас. Возможно переселился из Выборга , Виролахти.
Есть ли в Эстонии архив судовладения 1820 г. Примерно

Тема: Выборг и Выборгский район
21.05.2025, 6:53

Привет всем искателям своего рода.
Федоров Федор (Федот) родился в Матвеевой деревне в 1824 году. Служил трубачом в 6 линейном полку в Финляндии в Хельсинки, там женился и там умер.и где то вскользь упоминается Выборг. Может родился там или служил. Кто его родители? Нашла такую деревню в Свердловской области,но в метриках нет его рождения.
Помогите,если есть доступ к архиву Выборга. Ищу из Финляндии.

Тема: ИЩУ населенное место (Финляндия)
20.05.2025, 13:08

Есть ли в Выборгском районе Матвеева деревня.?

Тема: Фёдоровы
20.05.2025, 13:04

Возможно Федот Федоров был из Выборга. Как он мог оказаться. на службе в Финляндии.?

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.05.2025, 12:38

psyandr написал:
[q]
Верхотурский уезд, скорее всего Краснопольская волость, позже - Бродовская волость.
Той деревни Матвеева уже не существует, есть переименованная в "Матвеева" деревня Верхняя Беляковка. Второе название Дудкина (Дудкина Матвеева).
Явно политически-религиозные беженцы 17 века. Переселился на северо-запад Российской Империи (Финляндское княжество) в середине 19 века - там уютнее было старообрядцам. В крайнем случае при металл-заводе (Петрокаменская волость), в случае работы там.
[/q]

Он не беженец.он служил трубачом в царской армии в Финляндии.

20.05.2025, 12:36

>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 20 мая 2025 10:08

Неизвестно ничего,в одном документе не шведском языке что то написано и по русски,что родился в Матвеевой деревне. Спасибо.

20.05.2025, 12:34

dima45698 написал:
[q]

alyra написал:
[q]

Привет всем искателям родословной.
Может кто- нибудь помочь с ГАСО?Нужно посмотреть в метрических книгах рождение Федора Федорова, 1824 год, Матвеева деревня Свердловской области. Кто его родители, есть ли сестры и братья?
Или ревизские сказки, может в них есть сведения.
Спасибо.
[/q]

https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/428184 - в 1823 деревни Матвеевой у Федора Никифорова Дурницына родился сын Алексей
[/q]

Но у этого Фамилия другая. Нужны родители Федора Федорова из Матвеевой деревни.спасибо,что посмотрели.

20.05.2025, 9:41

Привет всем искателям родословной.
Может кто- нибудь помочь с ГАСО?Нужно посмотреть в метрических книгах рождение Федора Федорова, 1824 год, Матвеева деревня Свердловской области. Кто его родители, есть ли сестры и братья?
Или ревизские сказки, может в них есть сведения.
Спасибо.

Тема: Фёдоровы
19.05.2025, 17:01

Федот Федоров родился в 1824 году в Матвеевой деревне и видимо был призван на службу в Финляндию. Служил трубачом. Женился в 1856 году. У него были дети. Он умер в Хельсинки в 1898 году. Разыскиваются его родители, ничего не известно о его жизни в Матвеевой деревне. Где можно найти что- нибудь о его родителях и братьях и сестрах.?

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
15.05.2025, 10:57

>> Ответ на сообщение пользователя Galina PSNT от 1 мая 2025 23:17

Зайдите на сайт MyHerbitage и зарегистрируйтесь. В поиске напишите ФИО вашей бабушки и год рождения и будет вам какие то сведениЯ.
В Финляндии все сведения платные.например номер телефона мне обошёлся в 38 евро.

Тема: Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн
15.05.2025, 10:43

Galinabatargaleeva написал:
[q]
Моя бабушка Каммонет Анна Михайловна была спецпереселенкой, была выслана в п. Сангар Кобяйского улуса, предположительно в 1942 г. Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно узнать подробней о ней. В книги Памяти финнов ее нет.
[/q]

Фамилия может быть искажена по фински это Каммонен и есть эти ФИО в списках репрессии на сайте инкери.ру

Обратитесь в архив ФСБ .в книгу памяти вы можете ввести сами.

Тема: Финляндия
27.04.2025, 12:35

Может кому то поможет найти своих предков:
Гуугль в поиске пишите по фински слово sukunimi и свою фио
Смотрите
https://fi.geneanet.org
Там будут имена и пониже деревни, где проживали люди с такой ФИО. Они активны,есть год рождения и смерти.

Тема: Финны в России до 1917
27.04.2025, 8:45

NataliaKo написал:
[q]

Arcobaleno написал:
[q]

Может кому-то пригодится информация.
На финском сайте http://www.sukuhistoria.fi/sshy/index.htm в платном доступе имеются документы по приходам Ингерманландии:

Hietamäki
Keltto
Lempaala Inkeri
Miikkulainen
Narva
Rääpyvä
Toksova
Tuutari - Duderhof
VENJOKI

Какие конкретно документы и за какие годы, по каждому приходу надо уточнять индивидуально.
У меня имеется платная подписка, кому интересно, задавайте вопросы.
[/q]

Добрый день! Интересует фамилия Kolo, семья Kolo Jaakko, хочу найти список семьи. Это мой прапрадедушка.
[/q]

список деревень где жили Коло, нажимаете и увидете фио и год рождения и смерти
или напишите в гуугле sukunimi Kolo и поиске будет geneanet

27.04.2025, 8:42

NataliaKo написал:
[q]

Arcobaleno написал:
[q]

На финском сайте http://www.sukuhistoria.fi/sshy/index.htm в платном доступе имеются документы по приходам Ингерманландии:

Hietamäki
Keltto
Lempaala Inkeri
Miikkulainen
Narva
Rääpyvä
Toksova
Tuutari - Duderhof
VENJOKI

Какие конкретно документы и за какие годы, по каждому приходу надо уточнять индивидуально.
[/q]

Добрый день! Интересует фамилия Kolo, семья Kolo Jaakko, хочу найти список семьи. Это мой прапрадедушка.
[/q]

список деревень где жили Коло, нажимаете и увидете фио и год рождения и смерти

27.04.2025, 8:29

NataliaKo написал:
[q]

Arcobaleno написал:
[q]

Hietamäki
Keltto
Lempaala Inkeri
Miikkulainen
Narva
Rääpyvä
Toksova
Tuutari - Duderhof
VENJOKI

[/q]

[/q]

А вы смотрели приход Venjoki в Славянке проживало много семей с ФИО Коло

27.04.2025, 8:25

>> Ответ на сообщение пользователя Nаталья D от 28 декабря 2023 9:14

Инкери.ру / Ингерманландия. Valkeasaari

Тема: Перевод с финского
27.04.2025, 8:06

elena-n2 написал:
[q]

Arkin написал:
[q]

elena-n2 написал:

[q]

где МК Kattila за 1811посмотреть?

[/q]

Если сохранились, придется поискать в архивах Питера. Судя по Инкери.ру, надежд особых нет. Но могу ошибаться.
[/q]

Спасибо за помощь.В СПб архивах лютеране с 1895г.

[/q]

Inkeri.ru/ Ингерманландия
Каттила

Тема: Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн
27.04.2025, 7:43

maryol написал:
[q]
Имеющиеся за 1880-85 выложены на инкери.ру.
Моих деревень там нет.
А вас какие НП и фамилии интересуют?
На сегодняшний момент я преодолела разрыв с помощью косвенных источников из ЦГИА СПб и смогла связать потомков с предками. Далее РС 1850, 1834 и 1816 нашлись в ЦГИА. Сейчас изучаю 2 РС.
[/q]

Деревня Ладога Latuka смотреть инкери.ру п.риход Venjoki

26.04.2025, 10:53

Дорогие генеалоги.
Инкерин лиитто для вас сделало огромный подарок, разместило на своем сайте оцифрованные церковные книги по приходам.
Кроме этого обнародовало номера фондов в ЦГИА, где вы можете найти своих предков.
Для ленивых в конце есть таблица с ФИО людей, которые записаны в церковные книги по приходам.
Как смотреть?
Inkeri.ru/генеалогия
Слева список приходов. Ищите там свой населенный пункт. Листаете и смотрите.Напрмер: Белоостров/Valkeassari.
Смотрим ФИО жителей и если они здесь есть. Листаем дальше документы. Сначала идут фонды ЦГИА, затем церковные книги. Что активировано, открываем.
И вот оно счастье! Смотрим таблицу в конце рождённых и крещеных, венчаных и умерших..

https://digihakemisto.fi/ ainesto
Viipurin läänin maanmittauskonttori Maanmittausarkosto
Здесь, если удастся зайти топографические карты и владельцы участков

4.02.2025, 18:31

>> Ответ на сообщение пользователя Julich76 от 28 ноября 2024 17:00

Kurla нет такого населенного пункта рядом с Хельсинки.уточните

4.02.2025, 18:25

Arkin написал:
[q]

Nаталья D написал:
[q]

Нет, ссылка внизу поста о браке: там справа приписка с датой 1861г. Что там?
https://forum.vgd.ru/post/1519/54048/p1599062.htm#pp1599062
[/q]

Скан такой мелкий, но довольно точно можно сказать, что это дата смерти Лиизы 12.05.1861 - Död den 12 Maj 1861

Nаталья D написал:
[q]

вышла замуж за Ивана Адамовича Лаллукка (22.08.1823 - 16.07.1894), венчание в 1851г.
[/q]

Nаталья D написал:
[q]

что второй раз он женился ещё при жизни Лизы!
[/q]

Извините, не могу хорошо следить. Где Вы видите даты венчании Juho Aataminpoika Lallukka?

[/q]

www.genealogia.fi/Hiski/kastetut -Räisälä
Juho Lalluka

4.02.2025, 18:16

Julich76 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера мне в руки попали чудесные письма, адресованные моей бабушке, от родственницы из Хельсинки. В одном из них, датированным 1990 годом, родственница пишет новый адрес и номер телефона. Скажите, пожалуйста, в телефонных книгах пишут адреса и фамилии? Хочется понимать, остался этот номер за нашими родственниками или они переехали.
[/q]

A если напишите ФИО вашей родственницы попробую узнать адрес или телефон

4.02.2025, 18:12

>> Ответ на сообщение пользователя Julich76 от 28 ноября 2024 17:00

Привет.

Напишите в государственный архив Финляндии там читают по фински, по шведски, по английски и по русски.
Тел.029 5337303

https://kansallisarkisto.fi

Тема: Люди , сданные в Гестапо в Финляндии
27.04.2024, 13:57

selena1172005 написал:
[q]
Здравствуйте ! К сожалению, прочитать мы не сможем . А жаль, вдруг там родные есть.
С уважением, Елена
[/q]

нажать на картинку и увеличить.

Тема: Люди , сданные в Гестапо в Финляндии
26.04.2024, 9:08

screenshot_20240426_085634_facebook.jpg

картинка кликабельна

Тема: Перевод с финского
26.08.2023, 14:50

NefeNadine написал:
[q]
Здравствуйте!
Есть фото прадеда времен первой мировой войны, на обороте плохо читаемый текст на финском языке, в фотошопе удалось немного вытащить текст.
Кто-то сможет помочь с переводом? Может быть отдельные слова или буквы.
Писал отец своим дочерям Херте и Айно.
[/q]

Paljon много ja и hyvä хорошегo mielisi настроения. Terveisiä привет rakkaimalle дорогим( любимым) vanhamalle родителям
Вот что мне удалось прочитать .

26.08.2023, 14:40

>> Ответ на сообщение пользователя Antropos1 от 28 июля 2023 10:17

Поднятие воздушного шара в Турку не означает что ваш Фассман жил там. Он мог жить где угодно по Финляндии и зарабатывать воздушным шаром во всех городах Финляндии.
ABO Tidning газета на шведском языке
digi.kansalliskirjasto.fi
Зайдите на сайт www.MyHeritage.fi
зарегистрируйтесь он бесплатный сколько то дней.
В поиске наберите фамилию Fassman там найдётся 50 сведений о рождении людей с этой фамилией, 128 сведений о смерти, 130 сведений о бракосочетании, 1822 упоминается в газетах, 1082 родословные и т. д.

Тема: Имена и фамилии финнов
23.08.2023, 16:26

Ural1970 написал:
[q]

alyra написал:
[q]

Из народного календаря 1910г Ингерманландия и Петербург
Учителя в сельских финских школах
М.Ролкки М.Руотси И.Хайми И.Парккинен П.Хуттер Л.Ювалайнен Келкка Тойвонен

В каждой деревне была добровольная пожарная команда
ответственные за них
М.Ронгонен д.Янино М.Яскеляйнен д.Старая М.Кенинги д.Разметелево
[/q]

Я брала в финской библиотеке календарь за 1912.

Доброго времени. А где можно посмотреть-почитать в электронном виде народные календари Ингерманландия и Петербург? Можете ссылку дать?
[/q]

Тема: Васильев Яков
7.06.2023, 17:47

Мне так и не удалось найти боевой путь Якова Васильева, хотя моя мама( сестра его жены) говорила, что провожала его на фронт и он пел песню « тучи над городом встали…»