Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  simonka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

simonka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения simonka (6)

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
28.09.2025, 18:58

Alena_Sch написал:
[q]
Если брак был зарегистрирован и запись сохранилась в актовых книгах, то по идее она должна быть внесена в ЕГР (единый реестр) загс и искать её, обратившись в любой Загс на территории РФ. Правда в этом случае необходимо док-во родства и личное присутствие. Возможно, наверное осуществить поиск по доверенности.
Может консульство в курсе и сможет запросить такой поиск??

Но возможно, что актовые книги не сохранились, а также может быть, что записи о браке и не существовало, т. к. до 1944г регистрация брака не была обязательной.
[/q]

К сожалению у нас получается так, что единственный живой родственник - вдовец того самого ребенка.
Насколько я понимаю, в таком случае уже небольшая разница он запрашивает из Израиля или просто адвокат (?).
Муж(вдовец) - уроженец Украины 82 лет, детей нет, не думаю что это поможет делу.

Буду рада любым советам как выяснить есть ли вообще книги бракосочетаний того года, я-то склоняюсь к тому, что отец может быть и выдуманным, раз он вообще нигде не фигурирует.
Но мне нужна официальная справка из архива с отрицательным ответом.

28.09.2025, 18:50

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя simonka от 3 августа 2025 18:05

Вам удалось найти в Константиновке похозяйственные книги?
[/q]

Извиняюсь за задержку в ответе, сам архив ответил, что книги есть только начиная с 1943 г, якобы они там эту семью не нашли.

3.08.2025, 18:05

helen_ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя simonka от 31 июля 2025 18:16

Надо посмотреть в Государственном архиве Ставропольского края книги ЗАГС за 1920-1922 годы по селу Константиновке.
Если годы рождения будут 1918-1919 годы то надо смотреть метрические книги той конфессии, к которой принадлежали родители ближайшего храма..
[/q]

в Константиновке семья жила в военное время, с 1942го или чуть раньше, эвакуировали их туда из Молдавии, конкретно из села Шаптебань тогда Болотинского р-на, нынче Рышканского.
Из самой Константиновки есть полный ответ по пребыванию матери и ребенка, а по отцу они ничего не нашли.
Как искать запись о браке конца 1941 или начала 1942 по селу Константиновка, в св-ве о рождении 1942г оба родителя - Койфман.

Возможно есть какие-то списки жителей 1942 года или эвакуированных туда.

31.07.2025, 18:16

Буду благодарна любой помощи/ идеям/ наводкам:

В феврале 1942го в селе Константиновка Петровского р-на Ставропольского края родилась дочка у Фейги Штивлер и Йоны Койфмана.
Фейга она же Фаина иногда была записана как Штивлер, но обычно как Койфман. Год рождения 1918-1922 (в разных док-тах по разному).

Она была эвакуирована из Молдавии и числится в списках КК вместе с новорожденной дочерью. Загвоздка в отце.
О нем ничего не известно кроме имени и того что он записан отцом девочки и видимо женился на Фейге-Фаине либо уже в Петровском р-не, либо где-то еще.
ТО ли он ушел, то ли погиб, то ли еще что-то.
После войны мама с дочерью вернулись.

Где такое искать, и кто мне может помочь с официальным поиском/запросом.
Девочка Нюся Койфман уже умерла в Израиле. Детей у Нюси не было, остался муж 80+ лет и поиск по его просьбе.
Я тоже в Израиле.

Спасибо.

Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
6.10.2021, 21:28

Здравствуйте,

разыскиваю современное название улицы Чернышевского в Чарджоу.
Спасибо!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.05.2021, 12:54

Igor 15 написал:
[q]
ЦИРИЛЬСОН Ицко Залманов
[/q]

подскажите, пожалуйста, что о нем написано и какой именно источник?
спасибо!