| simonkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения simonka (6)Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.09.2025, 18:58
Alena_Sch написал:[q] Если брак был зарегистрирован и запись сохранилась в актовых книгах, то по идее она должна быть внесена в ЕГР (единый реестр) загс и искать её, обратившись в любой Загс на территории РФ. Правда в этом случае необходимо док-во родства и личное присутствие. Возможно, наверное осуществить поиск по доверенности. Может консульство в курсе и сможет запросить такой поиск??
Но возможно, что актовые книги не сохранились, а также может быть, что записи о браке и не существовало, т. к. до 1944г регистрация брака не была обязательной.[/q]
К сожалению у нас получается так, что единственный живой родственник - вдовец того самого ребенка. Насколько я понимаю, в таком случае уже небольшая разница он запрашивает из Израиля или просто адвокат (?). Муж(вдовец) - уроженец Украины 82 лет, детей нет, не думаю что это поможет делу.
Буду рада любым советам как выяснить есть ли вообще книги бракосочетаний того года, я-то склоняюсь к тому, что отец может быть и выдуманным, раз он вообще нигде не фигурирует. Но мне нужна официальная справка из архива с отрицательным ответом.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.09.2025, 18:50
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя simonka от 3 августа 2025 18:05
Вам удалось найти в Константиновке похозяйственные книги?[/q]
Извиняюсь за задержку в ответе, сам архив ответил, что книги есть только начиная с 1943 г, якобы они там эту семью не нашли.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.08.2025, 18:05
helen_ka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя simonka от 31 июля 2025 18:16
Надо посмотреть в Государственном архиве Ставропольского края книги ЗАГС за 1920-1922 годы по селу Константиновке. Если годы рождения будут 1918-1919 годы то надо смотреть метрические книги той конфессии, к которой принадлежали родители ближайшего храма..[/q]
в Константиновке семья жила в военное время, с 1942го или чуть раньше, эвакуировали их туда из Молдавии, конкретно из села Шаптебань тогда Болотинского р-на, нынче Рышканского. Из самой Константиновки есть полный ответ по пребыванию матери и ребенка, а по отцу они ничего не нашли. Как искать запись о браке конца 1941 или начала 1942 по селу Константиновка, в св-ве о рождении 1942г оба родителя - Койфман.
Возможно есть какие-то списки жителей 1942 года или эвакуированных туда.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 31.07.2025, 18:16
Буду благодарна любой помощи/ идеям/ наводкам:
В феврале 1942го в селе Константиновка Петровского р-на Ставропольского края родилась дочка у Фейги Штивлер и Йоны Койфмана. Фейга она же Фаина иногда была записана как Штивлер, но обычно как Койфман. Год рождения 1918-1922 (в разных док-тах по разному).
Она была эвакуирована из Молдавии и числится в списках КК вместе с новорожденной дочерью. Загвоздка в отце. О нем ничего не известно кроме имени и того что он записан отцом девочки и видимо женился на Фейге-Фаине либо уже в Петровском р-не, либо где-то еще. ТО ли он ушел, то ли погиб, то ли еще что-то. После войны мама с дочерью вернулись.
Где такое искать, и кто мне может помочь с официальным поиском/запросом. Девочка Нюся Койфман уже умерла в Израиле. Детей у Нюси не было, остался муж 80+ лет и поиск по его просьбе. Я тоже в Израиле.
Спасибо.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2021, 12:54
Igor 15 написал:[q] ЦИРИЛЬСОН Ицко Залманов[/q]
подскажите, пожалуйста, что о нем написано и какой именно источник? спасибо!
|
|
|