Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Juri2011 (Буцкий Юрий)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Juri2011

Буцкий Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Juri2011 (5)

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
28.01.2012, 17:13

Здравствуйте, Витязь
Вам могут помочь на форуму http://www.ist-master.ru

Тема: Хоца
6.01.2012, 21:22

По большинству этих страниц я прошел. Нашел носителей фамилии Хоца проживающих сейчас в Украине. Посмотрел по карте где зто находится. Если фамилия имеет рымынский корень ( хоц-воровать ) как могло примерно происходить переселение в Украину из Румынии ( Молдавии ). Два населенных пункта с фамилией Хоца находятся на самой границы с Молдавией. Зто конечно только предположения. Просто по внешности это были темноволосые смуглые люди поэтому я сделал такое предположение о рымынском происхождении.

6.01.2012, 20:38

Спасибо, Ampel!
Это конечно тоже варинт, но возможно они переселились нелегально, что не так редко было,
тогда их может не быть в списках переселенцев.

5.01.2012, 21:33

Уважаемые форумчане!
Извините, но возможно кто-то уже встречал фамилию Хоца .
Хотел бы найти место отселения моих бабушки Варвары Емельяновны и дедушки Мамона Макаровича Хоца имевшего брата и сестру переселившихся ( или попавшх иначе ) в бывшую Томскую губернию сейчас Алтайский край. Они переселились из Черниговской губернии предположительно с.Тулиголово . В базе obd-memorial фигурирует с.Тулиголово Глуховского района Черниговской и Сумской области. Из этих двух Архивов получил ответ: такие-то документы на хранение в архив не поступали. Поэтому подтвердить факт рождения такого-то и такого-то нет возможности.
В Краевом Архиве Алтайского края есть Алфавитные книги переселенцев по годам, но я не знаю года переселения. Предположительно в 189?-ых. Документов с переписью 1897 года на с.Новоалександровку Рубцовского района нет в Архиве.

Мамон Макаров Хоца 1874г.
Никита Макаров Хоца 1866г.
Евдокия Макарова Хоца дата рождения неизвестна.

Фамилия Хоца постепенно преоброзовали в Ходца а затем в Ходцев .

Заранее благодарен всем кто ответит на мою просьбу.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
16.12.2011, 19:23

Здравствуйте, овидия!
Если Вы еще не нашли своих предков переселенцев из Воронежской губернии
Рождественской волости тогда вот номер документа под которым он хранится
в Алтайском краевом Архиве.
Переписка по прошениям крестьян Воронежской губернии о разрешении им поселиться в село Ново-Александровское (Антаевка) Локтевской волости 23 августа 1894 г. - 10 августа 1901 г. (Основание: ГААК Ф. 4 Оп. 1 Д. 2299) 329 л.
Воронежской губернии и уезда Рожденственской волости