Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Flint by
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Flint by

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Flint by (2)

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
27.01.2012, 0:58

Я так понимаю, что нужно искать доки именно за период времени с октября 1939 года до июня 1940 г. Только вот какие?! Шут его знает! Может перепись какая была или сведения о уплаченных налогах? И в каких архивах: центральном или историческом или вообще где то в Варенском? Боюсь, что это слишком короткий промежуток времени для успешного поиска.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
7.12.2011, 22:25

Добрый день, извините я совсем запутался...
Мой отец 03.01.1936г.р. и бабушка 20.12.1907г.р. родились и проживали до 15.06.1940г. на территории сегодняшней Литвы в Вильнюсской области Варенском районе деревне Буда, которая расположена всего в 2-3 км от Белоруской границы. Это подтверждают имеющиеся свидетельства о рождении, выданные Гродненским областным архивом гражданского состояния. Пытаюсь на основании имеющихся фактов согласно статье 1 пункта 1 Закона Литовской Республики о гражданстве сделать удостоверение на право сохранения гражданства. Но меня предупредил друг, что сбор и дорогостоящий перевод многочисленных документов возможно бесполезен, так как при их рассмотрении Департамент миграции руководствуется какой-то "демаркационной картой", по которой эта деревенька, ныне Литовская, возможно не входила в состав Литвы и мне будет отказано в праве на сохранение гражданства.
confused.gif Подскажите пожалуйста, так ли это или кому адресовать подобный вопрос. География границ Литвы тех времён безнадёжно сложна.

Но это лишь одна часть проблемы....
В консульстве Литвы мне сказали, что свидетельств о рождении не достаточно и нужна или справка архива или ещё какие-либо документы, подтверждающие, что мои родственники действительно проживали на территории Литвы до 15 июня 1940 г., либо любые документы, подтверждающие наличие гражданства Литовской Республики до 15 июня 1940г.
Буквально вчера удалось найти датированное 1932г. свидетельство о браке моей бабушки( WYPIS Z AKTY SLUBU), в котором так же значится указанное выше место жительства моих предков.
confused.gif Может кто знает: достаточным ли подтверждением послужит это свидетельство или всё таки надо сделать запрос в архив ( только какой)и как практически правильно это сделать( есть ли какая установленная форма)
Очень надеюсь на подсказку, а то мне точно не разобраться самому cray.gif. Заранее благодарен.
.