Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

euhome
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

euhome

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений euhome

Тема: Метрические книги ГАХО
12.07.2024, 10:01

MortisX написал:
[q]
Может ли кто-нибудь помочь скачать дело 67 из Ф.40, опись 114 из числа недавно выложенных?
Я исчерпал доступные мне методы. Файл всякий раз выкачивался неполным (причём одинаковым - около 350 мб из 857).
И я не нашёл его среди ранее выкладывавшихся в слепках вэб-архива, хотя и смог подтвердить, что сканировали его где-то между октябрём 2021 и январём 2022.
[/q]

Вы бы хоть ссылку дали, если речь идёт только о скачивании.

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
20.05.2024, 19:14

zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Подскажите программу для скачивания с FS org чтоб написал номера какие странички нужно скачать ( за раз примерно 100 шт) и все
[/q]
Ищите выше в этой теме

Тема: FAQ FamilySearch.org
20.05.2024, 19:14

zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Подскажите программу для скачивания с FS org чтоб написал номера какие странички нужно скачать ( за раз примерно 100 шт) и все
[/q]
Смотрите в этой теме

Тема: НЕЖИНСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
11.03.2024, 13:02

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 9 марта 2024 0:17

Взагалі-то справа 51-3-7153 має іншу назву:
Справа про відправку козаків та посполитих полків Ліворбережної України до Української лінії у зв'язку з появою татар біля Кодацького перевозу на р.Дніпро

11.03.2024, 12:58

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 марта 2024 21:37

Назви справ 4502 та 4813 однакові

11.10.2023, 11:30

Masterflies написал:
[q]
Блин, докачался через скрипт GetFilmsByDGS наконец до error 15, теперь не знаю, что делать... Забіть о нем и искать другие способі? Или подождать?
[/q]

Подождите несколько часов. И не забудьте на всякий случай перезапустить браузер и залогиниться на FS. Удачи!

7.09.2023, 9:31

Там проблема не скачивании как таковом (но Вы правы - лучше это делать в один поток, чтобы не дразнить собаку 101.gif ), а в получении ссылок.

31.08.2023, 13:59

npocmo_mak
Такое было на прошлой неделе. Потом всё заработало. Посмотрим, как будет в этот раз

8.08.2023, 16:58

zelenkaz написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, с помощью вот этого расширения DownThemAll! я смогу скачивать пленки с FS.? Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Да. Я об этом писал в исходном сообщении

17.07.2023, 11:00

Пипенко написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

ЦДІАК. Ф. 51. Оп. 3. т. 5 Спр. 7253
Ревізька книга старшини і козаків міст і сіл Ніжинського полку. 23.09.1738 р. 82 л.
[/q]

-------------------------------------------------------------------------------------
Доступно на FS: https://www.familysearch.org/r...yword=7253
[/q]

тільки сотні Новомлинська, Воронезька, Глухівська, Коропська

7.07.2023, 12:35

pavsk написал:
[q]
Такая же проблема! Вы нашли её решение?
[/q]

Нет, к сожалению.
Пока могу только порекомендовать подождать какое-то время и возобновить работу со скриптом.

6.07.2023, 16:36

>> Ответ на сообщение пользователя Patrik77 от 28 июня 2023 19:02
К сожалению, тут ничем не помочь. К подобным плёнкам доступ на FS пока не открыт. Нужно ждать.

Так что тут дело не в возможностях скрипта.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
14.06.2023, 14:33

Vserge написал:
[q]
день добрый!

где можно поискать ГАХО Ф.31.оп.141.д.482 ?
может у кого есть в личных архивах?
[/q]

Тут просматривали?

13.06.2023, 9:59

romanvm написал:
[q]
На https://stackoverflow.com/ смотрели?
[/q]
В первую очередь!

12.06.2023, 18:59

euhome написал:
[q]
Причину нашёл. Решения пока нет, к сожалению ((
[/q]

Если кто-то подскажет, как избавиться от ошибки Access to XMLHttpRequest at 'https://www.familysearch.org/das/v2/dgs:111427791/children' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource., буду признателен

11.06.2023, 21:10

ruslanfed написал:
[q]
Заметил повторяющуюся проблему: после 5 поисков ссылок, программа перестает выдавать результат (пустой список). При переходе в другой браузер все снова начинает работать, но после тех пяти запросов происходит сбой.
Очистка куки не помогла :(

Не подскажите как решить проблему?
[/q]
Причину нашёл. Решения пока нет, к сожалению ((

10.06.2023, 9:49

zertym написал:
[q]
Названия DSG (номер группы снимков) которые цифры: например 7476401
[/q]

Номер плёнки менее 9 цифр.Внёс изменения в htm-файл, чтобы подобные номера автоматически дополнялись нулями до 9 цифр. Скачайте обновлённую версию файла в исходном сообщении.

9.06.2023, 21:14

zertym написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя euhome от 7 июня 2023 9:41

Подскажите, скачал прикрепленный файл по ссылке, открываю его в браузере Chrome, ввоже номер пленки, нажимаю получить ссылки и ничего не происходит
[/q]

Какой номер плёнки вводите?

8.06.2023, 20:29

alexul написал:
[q]
Сейчас попробовал скачать с name в качестве имени файла, получилось.
[/q]

Я делал так же. Но, видимо, в Chrome так не прокатывает ((

8.06.2023, 19:03

>> Ответ на сообщение пользователя alexul от 8 июня 2023 15:50

Я пробовал добавлять атрибут download с параметром name из xml (тот самый, что подставляется в link text). Но у меня почему-то всё равно скачивается файл dist.jpg
Поделитесь, пожалуйста, своим вариантом изменённой строки скрипта?

7.06.2023, 9:42

Вот мой вариант скрипта для скачивания https://forum.vgd.ru/post/1883/82882/p4594293.htm#pp4594293

7.06.2023, 9:41

Вот мой вариант скрипта для скачивания
Скрипт GetFilmsByDGS.htm на основе номера пленки генерирует ссылки на изображения, которые можно затем загрузить. Для этого Вам необходимо:
1. Открыть сохраненный файл в браузере
2. Ввести номер пленки (так называемый DSG)
3. Нажать Get links - на странице появятся ссылки на изображения, входящие в эту пленку.
4. Скачать изображения с помощью любого браузерного расширения для скачивания изображений по ссылкам. Например, для Chrome это Simple mass downloader, Загрузчик изображений и фотографий - Интернет и бесплатно, Image Downloader. Лично я пользуюсь Simple mass downloader. Для Mozilla Firefox можно использовать расширение DownThemAll.

Насколько мне известно, Edge, Explorer и Safari подобных расширений нет, но Chrome или Firefox можно установить в любой операционной системе.

Обратите внимание на то, какие имена файлов у Вас скачиваются. Если типа TH-7768-125255-11158-55.jpg, то они не будут соответствовать порядку изображений в пленке. Поэтому для указания имен файлов при скачивании через расширение нужно использовать текст ссылки (link text), например 111498455_00001, 111498455_00002.

Разумеется, для скачивания нужно иметь аккаунт на FamilySearch. Перед использованием скрипта необходимо зайти на FamilySearch под своей учетной записью.

UPD: добавлена возможность использовать номера плёнок длиной менее 9 цифр.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
6.03.2023, 14:32

У меня ссылка открылась:

[q]
ПЕРЕПИСНЫЕ КНИГИ 1664 Г. КАРАЧЕВСКОГО, ОРЛОВСКОГО, КРОМСКОГО И КУРСКОГО УЕЗДОВ: НЕОПИСАННЫЙ СБОРНИК 9768 ИЗ ПЕРВОЙ ОПИСИ ФОНДА ПОМЕСТНОГО ПРИКАЗА РГАДА

ГУЛЯЕВА А.О., ДЕДУК А.В.
Тип: статья в сборнике статей Язык: русский Год издания: 2021
Страницы: 50-63
ИСТОЧНИК:

БЕЛГОРОДСКАЯ ЧЕРТА
Сборник статей и материалов по истории Белгородской оборонительной черты. Том Выпуск 6. Редколлегия: В.М. Жигалов [и др.]. Белгород, 2021
Издательство: Индивидуальный предприниматель Сичкарева Елена Викторовна (Белгород)
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

ФОНД ПОМЕСТНОГО ПРИКАЗА, СЕВСКИЙ РАЗРЯД, ПЕРЕПИСНЫЕ КНИГИ 1664 Г, КАРАЧЕВСКИЙ УЕЗД, ОРЛОВСКИЙ УЕЗД, КРОМСКИЙ УЕЗД, КУРСКИЙ УЕЗД. ПОХОД КОРОЛЯ КАЗИМИРА 1663-1664 ГГ
АННОТАЦИЯ:

В статье вводятся в научный оборот переписные книги 1664 г. по Карачевскому, Орловскому, Кромскому и Курскому уездам.
[/q]

4.03.2023, 20:57

Seeman72 написал:
[q]
Дякую за вiдповiдь! Якщо вона не існує у ДАХО, то iï зовсi нема чи існує, але у другому архiвi? Якщо ви щось про це знаєте, прошу Вас мені допомогти.
[/q]

Подивіться в ЦДІАК. Правда, за 1782 рік там немає. Але є інші документи
https://cdiak.archives.gov.ua/...va_003.xml

Тема: НЕЖИНСКИЙ ПОЛК
20.02.2023, 19:02

Уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, какие существуют источники для периода между 1666 (Присяжные книги) и 1711 гг. (Опись Конотопской сотни)?

21.10.2022, 17:33

Ekaterinburg написал:
[q]

Есть вот такой список, в том числе и в президентской библиотеке.

Но объем большой, а грузится супермедленно.

Можно что-то сделать?
Думаю, что многим будет интересно.

Белые прямоугольники на странице - то, что не загрузилось.

Именной список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-крестьянской Красной армии за время гражданской войны.
- [Москва] : Управление устройства и службы войск Г. У. Р. К. К. А., 1926. -629 с. : табл. ; 30 см. - .
[/q]
Эти списки легко гуглятся:
https://istmat.org/node/32420
https://book-olds.ru/BookLibra...oynyi.html

Прямая ссылка: https://istmat.org/files/uploads/32420/spisok_poter_rkka.pdf
Дополнение к списку https://istmat.org/files/uploa...-_1927.pdf

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
27.05.2021, 15:03

Genza написал:
[q]
На сайте ДАСО, в каталоге метрических книг, выставлены книги загса рождения Конотоп по 1942 год и Сумы рождение по 1944 г. Насколько мне известно и другие н.п. будут выставляться, но только пока рождение.
[/q]
Можете поделиться ссылкой на эти книги? А то я нашёл только упоминание об этих книгах в описях https://daso.archives.gov.ua/wp-content/earchives/p7720.php

7.05.2021, 17:16

Mitxinh написал:
[q]
Обе ссылки на яндекс диск не работают.
[/q]
Только что проверил. У меня всё открылось. Возможно, Вам нужно использовать ВПН для доступа к я-диску?

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
15.02.2021, 16:27

khanykin написал:
[q]
Всем доброго дня!Есть тут сотрудники Сумского архива ?как их попросить опубликовать ещё несколько каталогов метрических книг?
[/q]

Добрый день!
Попробуйте обратиться с этой просьбой в архив напрямую archive_sm@arch.gov.ua