| NORA TСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NORA TТема: ЦГА СПб 10.06.2025, 21:49
ygv написал:[q] anna_dergacheva написал:
[q] А домовые книги по Ломаной улице д. 2 есть? Не могу найти.
[/q]
Так там, вроде бы,с дореволюционных лет и до 1960-х гг находилась баня…. (citywalls.ru).
[/q]
Да, по этому адресу были бани. Но как и во многих банях (Пушкарские, Белозерские) управляющий и некоторые работники проживали там же. В 1917 г. Управляющий банями Смирнов Василий Васильевич числится в справочнике по адресу Ломаная, 2. Значит, были и квартиры в здании. Домовые книги по Пушкарским и Белозерским баням я тоже искала, но не нашла, хотя точно знаю, что квартиры в зданиях были.
|
Тема: ЦГА СПб 5.06.2025, 11:02
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 5 июня 2025 7:43
Предполагаю, что это Средний проспект Палюстровского участка.
|
Тема: Порховский уезд 1.05.2025, 13:37
Доброго времени суток! А последняя ревизия тех же мест по Горской волости (Заозерье, Полоски, Сверетово, Яковлево) существует?
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 27.04.2025, 17:10
Здравствуйте! Может быть кто-то сможет посмотреть в справочнике Савицкого Каратаевых Параскеву Васильевну (ум. в 1915 г) и Семена Прокофьевича (ум. в 1918 г). Их захоронения были в районе пересечения Конной и Сухопутной дорожек. В 1970-х гг они еще были. В 1990-х я пыталась найти, но безуспешно.
|
Тема: Васильевы 7.01.2025, 21:45
Ищу потомков Санкт-Петербургского купца II гильдии Васильева Анания Васильевича.
Из книги купцов спб 1894 г.
2-я жена сына Ивана Ананьевича - Анна Львовна в девичестве Каратаева проживала в доме на Суворовском пр.(Слоновая ул), д. 35 до 1918 года. Ее дети - Петр, Борис.
 |
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 18.12.2024, 16:42
Новая деревня / Новодеревенский участок являлись единицей АТД Петербурга.
[/q]
Являлась. Но на рекламу в справочнике могли и не разорятся, потому как и так все в Новой деревне про нее знали. Гимназия-то частная. Поисковик описей ЦГИА тоже глух на тему такой гимназии.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 18.12.2024, 15:41
В справочнике на 1917 год два Н.В. Савича. Один - член Государственной Думы, а второй живет в Новой деревне. Могла быть гимназия в Новой деревне? Тогда она могла и не попасть в справочники.
|
Тема: ЦГИА 20.09.2024, 13:52
Здравствуйте! Не могу найти метрические записи церкви Спаса Нерукотворного в Рябово (Всеволожск), построенной в 1901 году . Может, кто-нибудь встречал?
К какому приходу могли относится Рябовской волости деревни Рябово, Бернгардовка, Всеволожская? В Ириновке нет, в Колтушах тоже не видно. Где могли отпевать, похороненных на Рябовском кладбище*
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.07.2024, 17:46
Или Вятская губерния Яранский уезд Кадамская волость.
|
Тема: Казань 2.07.2024, 18:09
Здравствуйте! Существуют ли телефонные справочники с адресами по Казани за 1930-1950е годы? Мне нужно попытаться найти, чтобы хоть как-то "зацепиться", адрес доцента, зам.директора ТНИЭИ Васильева Михаила Андреевича, 1878 г. р. После войны по тому же адресу может быть его супруга Мария Андреевна, сам он скончался в 1944 году. Понимаю, что с такой фамилией нелегко найти, но вдруг?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15.03.2024, 15:02
valeria_s написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому району относилась улица Воинова в 1923-1924гг.? В идеале надо найти запись о браке в этот период. Почему-то у меня в голове сидит, что это Смольнинский район. Но по этому району в ЦГА находятся записи только до 1922 года. Или я что-то путаю, или не так ищу.[/q]
В "Весь Петроград" на 1922 год :
 |
Тема: 5 Орловы 15.03.2024, 13:48
В 1906 г. двоюродный брат моей бабушки Илья Петрович Коротаев из села Щапова Коломенского уезда женился на Аграфене Родионовне Орловой из деревни Мало-Скрябино. Жили они в Москве (Подколокольный пер., 4) Внучка их пару лет назад еще пользовалась как дачей домом в Щапово.
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.02.2024, 20:29
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 23 февраля 2024 20:00
Дом Мокеева - это сейчас Кронверкская ул., 4. Он был 41/2 до революции. Вероятно, изменение нумерации произошло в 1935 году, когда был построен дом N 45/2. В описях архива явная ошибка, надо само дело смотреть.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.02.2024, 18:48
И я бы начала с просмотра домовых книг дома N 23. (2-3-3-2, мог волноваться, устраиваясь на работу).
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.02.2024, 18:39
Не было на Кронверкском четных номеров домов. Вся противоположная сторона числилась и до сих пор числится как Александровский парк ( Парк Ленина). В парке Ленина были 3 дома (N 1, 3 и 4), в которых были общежития. Этих домов давно нет. Можно поискать угловой дом на других улицах с N 32, который выходил на Кронверкский, но я пока не нашла. Думала на Гулярную, но нет, не она, последний дом N 28. Если только во дворах не было каких -нибудь построек с нумерацией.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14.02.2024, 8:02
Faninayanayana написал:[q] Осталась в семье открытка. Адрес этот не могу найти в архивах. Ни в налоговых ведомостях, ни домовых книгах его нет. Подскажите, пожалуйста! Может по нему выйду на семью Никитиных.[/q]
Этот дом был и есть единый с домами по Ропшинской ул., 4-6, у них был общий домовладелец. Можно попробовать поискать по этому адресу. Могли объединить домовые книги, списки налогоплательщиков и т.п.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 3.02.2024, 14:37
Владимир Иванов написал:[q] NORA T написал:
[q] Тайлово очень далеко от места венчания в погосте Гора
[/q]
Поэтому и надо было сразу писать ВСЮ информацию, и включая скан целиком.
[/q]
Информация слишком велика, чтобы ее всю выкладывать) И можно без нравоучений? Спасибо большое! Метрик, как я понимаю, на FS не наблюдается? Может, кто копировал?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 3.02.2024, 14:26
А если допустить, что это нынешнее село Речки Стругокрасненского района? Тайлово очень далеко от места венчания в погосте Гора. Тогда как?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 3.02.2024, 14:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У пра-пра в метрике о браке 1887 года написано: "Талецкого прихода деревни Речек Псковского уезда...". Не могу найти такой приход и такую деревню. Где это? И, может быть на FS есть метрики онлайн?
 |
Тема: Дома Санкт - Петербурга 5.01.2024, 17:08
Нумерация не менялась. Как было в 1917 году до Мичуринской (Малой Дворянской) 9 участков, так и сейчас.
|
Тема: Дома Санкт - Петербурга 5.01.2024, 13:53
В эвакуационных документах очень много ошибок. Но и на citywalls тоже не внятно про эти дома. Я бы попробовала посмотреть домовые книги по этим домам.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.06.2023, 20:00
Eugen74 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя YuliaYa от 29 июня 2023 17:35 Обратите внимание на рисунки на занавесках, они одинаковые! [/q]
Спасибо! Н.С. Каратаев мой родственник, про него все знаю, фото его тоже я выставляла. Это к нему ездила родня из Ленинграда. Да, фотографии сделаны в одно время, в одном месте, и даже имя фотографа знаю, но имя священника, служившего в Платково, так и не найти.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.06.2023, 20:48
В Епархии обращалась. Псковская отправила в Новгородскую и наоборот. Про то, что в Платково была церковь, и не знали. Фотографии им отправляла.
Спасибо всем откликнувшимся!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.06.2023, 15:29
А как без фамилии найти? Да и не факт, что репрессирован был. Псковские краеведы мне сказали, что в Платково до революции только часовня была, но на фотке-то церковь, хоть и маленькая. Священник мог приезжать откуда-то из соседней деревни. К какому приходу относилось это Платково?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.06.2023, 15:11
Здравствуйте! Помогите мыслью) Давно ищу сведения о деревне Платково Горушкинской волости Порховского уезда. Интересуют 1920-1930 годы. Дело в том, что родственник в 1929 г. недолго жил в деревне Бараново, и к нему ездила родня с фотоаппаратом. Остались фотографии священника и церкви с подписью "Платково". Имени нет, а хотелось бы узнать. Но как?
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.05.2023, 14:46
Знатоки, подскажите, пожалуйста! Записи ЗАГСа 1925 года искать в архиве ЗАГСа или где?
Заранее благодарю!
|
|
|