Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  garrikbar, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

garrikbar

Беляевский Игорь Анатольевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения garrikbar (7)

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
15.12.2011, 23:42

Olga2
Большое спасибо, что не остались равнодушными. Я и сам не думал что так так глубоко зайду, но думаю что оно стоит того. Начал с одного,а уже вторая сотня, будет что написать в КП. Хочется только без ошибок.
С уважением

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
14.12.2011, 18:43

Olga2
Перебирал фамилии КП по калужской обл. Захоронение д. Буда Думиничского р-на
Растимешин Митрофан Ермолаевич
1900-22.02.43 233 сп 97 сд Тульская обл. Куркинский р-н с. Михайловское
по запросу в ОБД выдал список похороненных в районе от д. Буда Монастырская до д. Кожановка (по 97 сд) на 600 фамилий за период с 21.02 по 10.03 , некоторые при беглом осмотре присутствуют в с. Высокое, но как Растимешин попал в д. Буда? И похоже это те кого забыли. Вот тут возникает вопрос к составителям КП, как поступить и что для этого нужно. Большой объем. И если есть ошибки в захоронениях нужно все источники пересматривать. У вас нет личных контактов, кто мог посоветовать что и как делать, что бы не потерять много времени?
С уважением


Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
14.12.2011, 13:26


Olga2 написал:
[q]
Возможно, что это был список потерь офицерского состава.
[/q]

Да, это список офицерского состава захороненных в одном месте, но по спискам по полит. части некоторые фамилии захоронены в др. месте. Сейчас ищу. Если столько погибло офицеров, то возможно хоронили всех вместе только списки разные, а это плюс еще чел.600-900. Нужны похоронные книги. Где взять?

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
14.12.2011, 13:06

Olga2 В 186 сд был и 290 и 298 сп. Может описка, а может в другом полку уже был .
В наградном листе: 298 сп 186 стрелковой Брест Краснознам Дивизии, от 20 или 29 .01.45, печати 298 сп подписан 20.02 45.
Приказ о награждении 46 стрелкового корпуса 65 армии № 074/н от 06.02.45 (298 сп 186 Брестской Краснознаменной дивизии)
Печати 46 стрелкового корпуса
По послевоенным спискам: тоже 298 сп
Возможно это был последний бой, 16.01 45 по описи подвига (Наревский плацдарм) и переводить некого было,короткий промежуток.

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
13.12.2011, 21:39

Olga2
В военкомате видел некоторые отчеты поисковиков, но не все со схемами. Удручает то что негде спросить систематизированную информацию. Кто то зарисовывает, а кто то нет. И даже если попадает что то в военкомат то там не могут однозначно ответить. Даже вопрос по поводу от чего отталкивались когда хоронили: от края, от середины, от конца деревни? Где искать? Все не перекопать. Я где то нашел карту того р-на, так там в том квадрате обзначены три крестика с номерами, только не узнать кто поставил, когда поставил и перенесли ли тех кто там лежит. А там таких крестиков должно быть поболее. Видимо карта не того промежутка времени. Но ведь отмечали и где сечас это найти. По поводу передачи фамилий и занесении их в КП это конечно нужно сделать, но есть не правильные фамилии, кто скажет какую писать? А некоторые уже написаны.
По сыну: в наградном обозначено 298, так что в медсанбате описались.
В ОБД накопал по 233 сп(69сп) несколько фамилий(около 20), все офицеры (каждый командовал чел по 30), а где красноармейцы? Если они занесены, то откуда. Вообщем обобщенная(не дающаяя точной уверенности) информация. Не получается все сопоставить.
По вопросу о КП наверно нет вопросов, как мне пояснили нужны четкие ( читаемые ) данные подкрепленные списками, ну это я уже подготовил, будет время подвезу в воекомат( без них ни как ), поисковикам и если надо еще куда нибудь. Так вот получилось около 30. Еще своих надо найти.
167 омсб не могу найти. Это потяжелее наверно будет.
По поводу изменения данных о поисковиках Вы мне подскажете как это сделать, где то читал что люди ищут, а дозвониться не могут, ну я точно так же, пришлось ехать самому искать. Может даже к лучшему.

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
13.12.2011, 0:33

Olga2
Большое спасибо, на то что откликнулись. Я эту информацию уже освоил. Был на месте. Разговаривал с главой администрации с. Высокое. Был в военкомате. Самое простое и легкое,что предлагают, это передать им списки кого нет, для внесения в КП и внесения недостающих фамилий на братской могиле. Но есть вопросы на которые нет ответа. Не уж то раньше так просто брали и переносили без привязки к местности?(хоронили по правилам) На другой стороне деревни была др. могила. Там обзначено четыре фамилии. Одну нашел в списках с. Высокое. А где остальные? Это при том что в списке обозначено было-не известных нет.(на то время когда был выписан паспорт)Обратился за помощью к поисковикам Думиничского р-на, там рядом. Как поправить их контакты ( не совпадают реальными ) указанными где то на сайте. По сыну я тоже не нашел где захоронен.
С уважением

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
11.12.2011, 17:41

Добрый день. Ищу своего деда Горный Федор Фомич 1900 г.р. Погиб 06.10.1942 и похоронен 200 м. Ю.В.д. Буда-Монастырская Думиничского р-на Смол.обл.(ныне Калужской). Деревни на настоящий момент не существует. По данным из этого района захоронения были перенесены в братскую могилу с. Высокое. В военкомате г. Сухиничи (объединили районы)не располагают сведениями кого откуда перезахоранивали, то есть места захоронений. А в с. Высокое имен погибших и захороненных вместе с моим дедом нет 233 сп 97 сд. В КП по району нет. Да и по многим кто погиб( чуть позже 22-25 февраля 1943 г.) и захоронен в округе д. Буда- Монастырская сведения отсутствуют.Если только в КП из мест призыва или жительства. Нашел только несколько человек и то с измененными (может ошибочными) фамилиями. Я нашел около 20 фамилий,которые вроде есть(известны), а вроде и нет. Как то не правильно это. Может не перенесли? Там в то время долго линия обороны проходила, может перепахало все. Может кто подскажет как поступить дальше.

номер описи 1522796
место рождения Карагандинская обл. Нуринский р-н
последнее место службы 97 сд
источник ЦАМО
номер фонда 58
номер описи источника 818883
номер дела 222

И еще его сын Горный Григорий Федорович 1924 г.р. умер от ран 04.03.1945 в 167 омсб. По времени это уже заграница. Как там искать?