Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marta Titova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marta Titova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marta Titova (2)

Тема: КП ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ
3.01.2012, 1:25

Добрый день,

пишу вам с Чехии, ищу информацию про мою бабушку и прадеда.
Все что знаю это что они приехали с Польши 19** года. Моя бабушка Болеслава Августовна Врублевская, её сестра Ольга А. Врублевская и их отец Августус Врублевский. Приехали они в село Комаровка, Винницкая область.

Сдесь моя бабушка вышла замуж за Николая Кривулько, и у них было 4 детей.
(Станислав, Виталий)

Где то в 1942-43 году, нацисты нашли мою бабушку и отвезли на розстрел, это было последний раз когда её видели. Никто не знает почему. После этого детей вoспитовала её сестра Ольга.

Хотела попросить найти любую информацию. Очень интересно от куда пришли моя бабушка и прадед. Спасибо большое !!! ))

Здравствуйте, Марта!

Украина, Винницкая область, Комаровка — село, Тепликский район ( или Теплицкий). Комароский сельсовет ( http://static.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmistvin.html далее 3. Населені пункти Вінницької області. Райони )

АРХІВИ ОКУПАЦІЇ: 1941–1944 Госархив Винницкой обл http://www.archives.gov.ua/Pub...in_obl.php

Госархив Винницкой обл
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 (корп. 2)
Тел.: (0432) 35-26-01 (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@ukr.net
Веб-сайт: davio.com.ua

Номера фондов :
1. Ф. Р-1462
2. Комарівська сільська управа (періоду німецько-фашистської окупації),
с. Комарівка Теп-лицького району. ( Комароская сельская управа Теплицкого р-на)
Розпорядження райуправи; відомості про наявність тяглової сили; списки мешканців села. ( Распоряжения райуправы, списки жителей села)

1. Ф. Р-1683
2. Вінницька обласна комісія сприяння роботі Надзвичайної державній комісїї по
встановленню і розслідуванню злочинів німецько-фашистських загарбників та їх
спільників і заподіяних ними збитків громадянам, колгоспам, громадським
організаціям, державним підприємствам та установам СРСР.
списки громадян ви-везених на примусові роботи до Німеччини. ( спискок граждан, вывезенных на принудительный труд в Германию)

1. Ф. Р-3937
2. Вінницький міський касаційний суд при Вінницькому окружному комісарі (періоду
німецько-фашистської окупації), м. Вінниця ( Винницкий городской касационный суд)
Кримінальні та цивільні справи. ( криминальные и гражданские дела)
[q]
Где то в 1942-43 году, нацисты нашли мою бабушку и отвезли на розстрел, это было последний раз когда её видели. Никто не знает почему.
[/q]

Расстрелять могли в числе других заложников, за сотрудничество и укрывание партизан,... да мало ли за что могли арестовать...
Жаль, что по Винницкой обл нет документов жандармских управлений. Но если ВАшу бабушку отправили в Винницу и судили, то документы могли сохраниться. Попробуйте написать в архив.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
1.12.2011, 16:14

Добрый день,

пишу вам с Чехии, ищу информацию про мою бабушку и прадеда.
Все что знаю это что они приехали с Польши 19** года. Моя бабушка Болеслава Августовна Врублевская, её сестра Ольга А. Врублевская и их отец Августус Врублевский. Приехали они в село Комаровка, Винницкая область.

Сдесь моя бабушка вышла замуж за Николая Кривулько, и у них было 4 детей.
(Станислав, Виталий)

Где то в 1942-43 году, нацисты нашли мою бабушку и отвезли на розстрел, это было последний раз когда её видели. Никто не знает почему. После этого детей вoспитовала её сестра Ольга.

Хотела попросить найти любую информацию. Очень интересно от куда пришли моя бабушка и прадед. Спасибо большое !!! )) blink.gif