Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elena5432
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elena5432

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elena5432 (2)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
30.11.2011, 0:18

BlackDolphin, Спасибо огромное за информацию!

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
29.11.2011, 3:53

Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках. мои бабушка и дедушка, Безверхая (Гавриленко) Марфа Дмитриевна (1920) и Безверхий Семен Григорьевич. Точно знаю, что бабушка родилась и жила в д.Кетрисановка, Бобринецкий район Кировоградской области. Дедушка вроде бы тоже. После войны бабушка с дедушкой обосновались в г..Калининграде. На родине у бабушки родственников скорее всего не осталось, а у дедушки были сестры и, кажется, братья. Точной информации у меня нет, так как не у кого сейчас что-либо узнать.

В д.Кетрисановка в начале ХХ века жили их родители. Отец бабушки, Гавриленко Дмитрий, был шинкарь. Бабушка рассказывала, что все ее дядьки со стороны матери были комиссарами, сама бабушка пела в церковном хоре. Во время войны по доносу местных немок (живших когда-то напротив бабушкиного дома) немцы схватили бабушку вместе с местными евреями и заперли в каком-то здании, тогда отец бабушки объехал на телеге местных и собрал подписи о том что бабушка крещеная, чем спас ее от смерти. Было фото дедушки в форме буденовца. Собственно, это все что мне известно. Буду рада любой информации.

СПАСИБО! С уважением, Елена