Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Vjacheslav53
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vjacheslav53

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vjacheslav53 (7)

Тема: Кочки Бурлинской волости - село
26.03.2015, 16:23

Огромное спасибо Вам за такой труд. Перечитал все подворные списки, выписки из метрических книг, но родственников в Кочках не нашел. Пока я делаю первые шаги в изучении родословной. Поэтому прошу Вас, если имеется такая возможность, посмотреть в выписке из метрической книги села Кочковского за 1896 год в сентябре-октябре м Пётр, родители Степанов Григорий Алексеевич и Марина Ефремовна (?). Пётр Григорьевич Степанов 1896 г р - это мой дед - отец моей матери. Кроме него в семье точно были брат Михаил Григорьевич Степанов 1875(?) г р и сестра Феоктиста Григорьевна Селянина (дев Степанова) 1880 года рождения. Были еще братья, но, к сожалению, я их не помню. Дед закончил в 1913 году Ордынскую учительскую школу, служил в Харбине, работал в Губздраве, заведовал детдомом в Барнауле, фельдшеровствовал на приисках Мартайги, воевал на КВЖД в 1929 и в ВОВ, был в плену, освобожден. Последние годы жил в Камне-на-Оби, где и умер в 1972 году. Если у Вас имеются хотя бы какие-то сведения о Степановых - огромная просьба откликнуться. С уважением, Вячеслав Долгополов.

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
30.11.2011, 18:03

img-110154.jpeg
Степанов Петр Григорьевич. Красноярск, 1939 год

30.11.2011, 18:00

img-110153.jpeg
Друг деда Мурашов Петр Митрофанович
На обороте: …"февраля 1916 года г Харбинъ Gospital"

30.11.2011, 17:56

img-110150.jpeg

Друг моего деда Мурашов П М, Умер в Харбинском госпитале в 1916 году

30.11.2011, 17:51

img-110149.jpeg

Мой дед - юнкер. Какое училище ? На оборотной стороне фото надпись "Харбинъ"

30.11.2011, 17:15

img-110148.jpeg

Мой дед - солдат 1 роты 3 Заамурского железнодорожного полка. 10.01.1916. Харбин

27.11.2011, 14:21

Здравствуйте уважаемая Гульнара. Огромная благодарность за Ваш труд о русском Харбине. Давно ищу информацию о медицинских подразделениях КВЖД, так как мой дед Степанов Пётр Григорьевич, 1896 года рождения, призвался из с Кочки (ныне Новосибирская обл) и в 1916 году служил в 1 роте 3 Заамурского железнодорожного полка. Осталось фото 10.01.16, на котором он в форме рядового со штык-ножом на поясе, еще одно фото с погонами юнкера. Даты на фото нет, но место съемки - Харбин. Известно также, что в 1917 году он служил в Таганрогском госпитале. Имеется также фото друга моего деда Мурашова Павла Митрофановича (с медалью), который умер в Харбинском госпитале. Все остальные фотографии в царской военной форме уничтожены в 20-30 годы. Есть фото 1939 года, где он в форме с петлицами старшего лейтенанта медицинской службы. В октябре 1941 года он попал в плен вместе с госпиталем под Вязьмой и до 1944 находился в одном из фортов Каунаса. После госпроверки продолжал службу в госпиталях Подмосковья (Подлипки) и Польши до 1946 года. В 30-50-е годы он работал фельдшером на севере Кемеровской области и каждое лето до ВОВ призывался на терсборы. Сам он ничего о том времени не рассказывал, но его жена (моя бабушка) говорила, что он закончил Харбинскую школу медицинских прапорщиков. Такого подразделения я найти не могу, но в книге "Госпиталь Заамурского округа Отдельного корпуса пограничной стражи" нашел фельдшерскую школу, которую он, возможно, и закончил. Если у Вас имеются какие-либо сведения о том, где дед мог получить медицинское военное образование - прошу сообщить.
Испытываю трудности с размещением фотографий и в ЧаВО не нашел ответа на этот вопрос. Посоветуйте куда обратиться за справкой на размещение фото. С уважением к Вам, Вячеслав.