Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zelenskaya, Украина, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zelenskaya

Зеленская Елена Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zelenskaya (1)

Тема: Сибирь
25.11.2011, 18:38

Добрый день, помогите пожалуйста найти информацию о моем предке из Польши

1) я, Зеленская Елена Юрьевна
2) мой отец - Зеленский Юрий Георгиевич, 20.10.1937 г.р.
3) мой дед - Зеленский Георгий Иннокентьевич, 1897 года рождения., уроженец с. Дучар Нер-Заводского р-на, русский, грамотный (из крестьян зажиточных, сын кулака).
4) мой прадед - Зеленский Иннокентий Михайлович, годы жизни 09.12.1870 - 18.10.1937, жена Татьяна Александровна Зеленская (Корелина), 1869 года рождения. Имели детей: сыновей - Георгия (1897), Михаила (1903) и Петра (1913); дочерей Анну (по мужу Пяткова) 1900 г.р. и Зинаиду (по мужу Зырянова) 1906 г.р.

Зеленский Иннокентий Михайлович по национальности Поляк, прадед Сигизмунд был сослан из Польши (г. Лодзь) после восстания Тадеуша Костюшко, Иннокентий жил в с. Дучар Нер-заводского района Читинской области. Он женился на дочери отставного урядника - Татьяне Александровне Корелиной.

Пытаюсь выяснить больше от Сигизмунде Зеленском, в каком возрасте он был сослан в Сибирь и кто его родители?
В какие архивы можно обратиться по данным вопросам?
мой мейл: zelenskaya_elena@ukr.net