| Zelenskaya Зеленская Елена Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zelenskaya (1)Тема: Сибирь 25.11.2011, 18:38
Добрый день, помогите пожалуйста найти информацию о моем предке из Польши
1) я, Зеленская Елена Юрьевна 2) мой отец - Зеленский Юрий Георгиевич, 20.10.1937 г.р. 3) мой дед - Зеленский Георгий Иннокентьевич, 1897 года рождения., уроженец с. Дучар Нер-Заводского р-на, русский, грамотный (из крестьян зажиточных, сын кулака). 4) мой прадед - Зеленский Иннокентий Михайлович, годы жизни 09.12.1870 - 18.10.1937, жена Татьяна Александровна Зеленская (Корелина), 1869 года рождения. Имели детей: сыновей - Георгия (1897), Михаила (1903) и Петра (1913); дочерей Анну (по мужу Пяткова) 1900 г.р. и Зинаиду (по мужу Зырянова) 1906 г.р.
Зеленский Иннокентий Михайлович по национальности Поляк, прадед Сигизмунд был сослан из Польши (г. Лодзь) после восстания Тадеуша Костюшко, Иннокентий жил в с. Дучар Нер-заводского района Читинской области. Он женился на дочери отставного урядника - Татьяне Александровне Корелиной.
Пытаюсь выяснить больше от Сигизмунде Зеленском, в каком возрасте он был сослан в Сибирь и кто его родители? В какие архивы можно обратиться по данным вопросам? мой мейл: zelenskaya_elena@ukr.net
|
|
|