Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Анастасия Фортуна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Анастасия Фортуна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Анастасия Фортуна (1)

Тема: Поиск родственников в Польше
24.11.2011, 13:23

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли возможность найти какие-либо сведения о моем прадеде — Фортуна Иосиф Станиславович. Знаю очень мало из истории семьи. Насколько мне известно, семья Фортуна жили в Варшаве, в районе Прага. В 1910-1914 гг. мой прадед бежал из Польши в Центральную Россию из-за еврейских погромов (прадед жил в г. Урюпинске Волгоградской области). В Польше у него остался брат — Казимир Фортуна. В роду была традиция давать старшему сыну имя деда. То есть моего прапрадеда звали Станислав Иосифович (как и моего деда). Вроде бы могила прапрадеда (Фортуна Станислав Иосифович) есть в Варшаве на кладбище в районе Прага.
Мне бы хотелось хоть что-то узнать о моем прадеде, о корнях. Возможно ли это?! Особенно не зная польского языка.
Спасибо всем откликнувшимся.