Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Regina400, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Regina400

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Regina400 (12)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
13.04.2025, 20:08

Regina400 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где можно найти документы по этому делу. В мвд дали архивную справку дела у них нет, в фсб тоже нет информации.
[/q]

Ранее я писала такой запрос, я нашла в архиве Кемеровской области архив дел фонд р-309 военного трибунала передан от МВД, но нужной мне фамилии там нет, я пересмотрела все страницы с расчетом на возможные опечатки. Как думаете где еще можно поискать? Или может быть есть еще там дела в других фондах?

4.04.2025, 10:00

VeraK25 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у прадеда было 4 сына (имена двух известны), а вот двух других нет.
Годы их рождения ориентировочно с 1920 до 1928 года. Место рождения поселок Белово Бочтаского района Кузнецкого округа (так в документе о рождении самого младшего сына).
Можно ли найти справки о рождении зная только имена родителей?
Спасибо
[/q]

Возможно, мне находили свидетельство о рождении двоюродной бабушки 1915г восстановленное в 50ые годы в ЗАГСЕ нашли по имени прабабушки.

4.04.2025, 9:54

Подскажите пожалуйста где можно найти документы по этому делу. В мвд дали архивную справку дела у них нет, в фсб тоже нет информации.

23.01.2025, 12:44

protat82 написал:
[q]

Яндекс-архивы перелопатила все, нашла всех родственников, предков, братьев. Первые упоминания об их семье в Красном Яре относятся к 1863 году, но, к сожалению, не написано, откуда они переехали. В Красный Яр переехал мой прапрапрадед Макаров Иаким (Яким, Яков) Степанович с четырьмя сыновьями и дочерью.

Мне интересны документы на прадеда, пока думаю, где их искать.

И, конечно, интересно, откуда они переехали. Переселенческие списки должны быть где-то в Томском архиве? Может, кто сталкивался с ними?
[/q]

Нашла на сайте ижморской библиотеки сведения о том что вроде бы из Тамбовской области в ижморку переселялись. Также там есть ссылка на некие Клировые ведомости 1868г может быть вам это поможет как-то посмотрите.
https://izhm-library.ucoz.ru/i...enij/0-177

А также другая информация по переселенцам тут на форуме еще нашла

https://forum.vgd.ru/post/17/3246/p2348465.htm#pp2348465

19.01.2025, 10:16

Подскажите пожалуйста где в нашем регионе хранятся документы воинского учета интересуют разные периоды за 19 и начало 20 века.? Куда писать запрос?

11.12.2024, 6:29

ElGI написал:
[q]

Regina400 написал:
[q]

Спасибо огромное за ответ. А как вы запросили копию св-ва о рождении в МВД? я до сих пор жду от них справки из советского паспорта, которая Ф1..ничего

[/q]

Копия свидетельства о рождении просто в деле оказалась

7.12.2024, 14:18

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Через сайт МВД РФ запросите архивные справки.
[/q]

От мвд и фсб у меня есть информация, интересно было ли что-то по ним именно в тюрьме еще помимо того что я нашла.

6.12.2024, 20:27

Подскажите возможно кто-то знает ответы на следующие вопросы.

1. хранятся ли где-то личные дела сотрудников ( спецпоселенцев) Анжерской шахты 9/15 за 30 ые годы

2. Хранятс ли где-то лагерные дела Мариинской тюрьмы, у меня одного прадеда расстреляли там в 37, второй просто умер в 42 ом.

6.12.2024, 20:20

>> Ответ на сообщение пользователя ElGI от 5 декабря 2024 12:35

А искали по родителям? Мне двоюродную бабушку как-то через прабабушку нашли в ЗАГСе

И еще по другому родственнику у меня есть копия свидетельства о рождении на руках из дела от МВД, а в ЗАГСе его не нашли почему-то

Тема: Мариинск (Кемеровская обл.)
25.05.2024, 20:18

nikonika написал:
[q]
Здравствуйте! Я получила ответ из ИЦ МВД Новосибирской области архивную справку, составленную в отношении моего прапрадеда на основании архивного дела умершего в местах лишения свободы. Так же они указывают, что архивного уголовного дела у них нет. В справке указано, что он отбывал наказание в Мариинском Сиблаге с 1932 года, а в 1933 году он умер в больнице при Сиблаге. Подскажите, пожалуйста, может ли дело храниться в архиве ФСБ по Кемеровской области и в архиве МВД Кемеровской области?
[/q]

с моим прадедом так и есть, часть информации в фсб кемерово. часть в мвд новосибирска.

Тема: Мариинск (Кемеровская обл.)
25.05.2024, 20:17

может быть кто-то знает, где моги хоронить заключенных умерших в тюрьме от болезни в 1942?

Тема: Фонды и описи ОГУ ГАТО
17.04.2024, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 14 апреля 2024 6:28

Добрый день! может быть вам попадалась фамилия Саченко из Глуховки,
Прадед Савченко Филипп Иванович его Жена Макрида Яковлевна. Но они сюда не приезжали, уже позднее в 60х дед в Беловском районе оказался