| MistervikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mistervik (1)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 15.11.2011, 15:14
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки по отцовской и материнской линии из Воронежской области.
Бабушка по отцу родилась в Среднем Икорце. Район, где она проживала в Среднем Икорце, называется "кульма" Это слово означает "горло или хвост невода, мотня". Видимо потому что река Икорец в этом месте делает такой изгиб , а этот район как раз в "мотне" в "кульме" и находится. Ну дело не в этом. Я сам никогда в Среднем Икорце не жил, хотя неоднократно бывал там. Живу сам в Ростовской области. Сегодня встретился со своим давнишним приятелем и случайно из разговора выяснилось, что его родители из Среднего Икорца. Мы разговорились. Я ему стал рассказывать все, что я знаю о своих родственниках, в частности о Медведевых. И он мне сразу выдал, Медведевы это Карандеи. Что за Карандеи такие?, - спрашиваю его. Он поясняет.: Карандеи - это потому, что относятся к подворью Карандеевых. То есть Медведевы к подворью Карандеевых относятся.
Как эт так?, - снова спрашиваю. Он мне объяснить не может, как вот все это определяется, кто с какого подворья, но точно знает, что Медведевы - это из карандеевского подворья. Рядом со Средним Икорцем есть пос. Карандеевка. Может как то с этим связано? Может Медведевы из Карандеевки в Средний Икорец пришли?
Кто может объяснить простым великоросским языком, что значит слово "подворье" и по какому принципу относили те или иные фамилии к тому или иному подворью? Заранее спасибо.
|
|
|