| Eleonora_KСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eleonora_K (4)Тема: Среди ваших предков были поляки? 12.11.2011, 23:21
Geo Z написал:[q] Бабиньских было несколько шляхетских родов, которые пользовалиь гербами: Babiński, Bojcza, Bończa, Dębno, Leliwa.[/q]
Спасибо!
Geo Z написал:[q] Сейчас на Украине проживает около 1 200 Бабинских, да в Польше более 3 300. [/q]
Нынешние Бабинские (любые) если и могут быть родственниками мне, то очень дальними. Потому как у Стефана Бабинского из 5х детей был только 1 сын. Он погиб во время ВОВ и, похоже, что детей у него не было. А дочери Стефана меняли фамилию в браке, и их дети, соответственно, не были Бабинские.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 12.11.2011, 22:57
Strilbycki написал:[q] Они могли быть русинами (устаревшее название жителей Руси), что перешли с православного обряда христианства, в католический. Всех католиков и греко-католиков на простонародный лад называли поляками, а шляхтичей так подавно.[/q]
Спасибо! Я понятия не имела об этом.
Уже нашла, что сахарный завод один сожгли, а потом запустили новый. Наверное, на нем и был управляющим мой прапрадед.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 12.11.2011, 18:58
volat написал:[q] Eleonora_KБабинские, согласно фонду 1343 РГИА, встречаются по Виленской, Гродненской и Волынской губерниям. Пишите запрос в украинские архивы( Житомир или Киев).Ваши предки могут и не быть поляками, а шляхтой ВКЛ. [/q]
Strilbycki написал:[q] volat написал:[q] встречаются по Виленской, Гродненской и Волынской губерниям. [/q] В 17-м веке в Черниговском и Киевском воеводствах Речи Посполитой, как древний руський (украинский) шляхетский род в ВКЛРЖ. [/q]
Спасибо за отклик!
Попытала еще маму с пристрастием Кое-что она в это раз сказала иначе. Например, что Стефан сачала женился на Марии (а не Людмиле), а после ее смерти - на Людмиле.
И кое-что новое удалось выяснить: Жил Стефан с семьей в Бобровице (Украина, Черниговская область). И управляющим был там же на сахарном заводе. Но вроде, они не всегда там жили, а переехали откуда-то. Так что, да, могли быть и не поляки. Но мама утверждает, что ее бабушка говорила о поляках.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 10.11.2011, 19:51
Здравствуйте! Очень хочу узнать больше о своих предках. Моя прабабушка по происхождению полька. В девичестве Бабинская Мария Степановна (09.09.1914-30.09.1995).
Отец ее - Степан (Стефан) Бабинский. По словам моей мамы, был управляющим на сахарном заводе (или заводах) где-то в Украине.
Ее мать - Мария, опять же по словам мамы, принадлежала к дворянскому сословию, но фамилия неизвестна. Наверное Степан тоже был из дворян, раз на ней женился.
Была там еще такая семейная история: у Марии была младшая сестра Людмила. Стефан женился на Марии. И с ней у него было 3ое детей (моя прабабушка, ее сестра Регина и ее брат Роман), а потом умерла. И тогда он женился на Людмиле. И она родила 2ух дочерей (Юлию и Алину).
Про Стефана больше ничего не знаю. Родителей Марии и Людмилы звали Людвиг и Мальвина.
Здесь на форуме по поиску выдает ссылку на тему, где упоминается несколько родов польских дворян Бабиских, но поскольку я совсем новичек в поисках, то я не поняла, как я могу эту информацию использовать Подскажите, пожалуйста, где искать информацию, с чего начать?
|
|
|