Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irina_Demchuk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina_Demchuk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irina_Demchuk (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.12.2011, 14:48

Здравствуйте, пан Войцех!
Хотела бы с Вами посоветоваться:
с Вашей помощью нашла место захоронения деда (Лотыша Виктора Ивановича) и отправила запрос в Польский Красный Крест (e-mail письмом со всеми прилагающими документами , а так же продублировала отправку почтовым отделением связи). С этого времени прошло полтора месяца и очень хотелось бы узнать, как обстоят дела с моим запросом ( вероятность того, что письма к ним не дошли все же есть) и сколько времени ПКК рассматривает запросы подобного рода? Возможно, стоит позвонить им и уточнить получили ли они мое письмо?

Буду благодарна за совет.

7.11.2011, 18:07

Пан Wojciech,

От всей нашей семьи выражаем Вам благодарность за предоставленную помощь. Очень хотим отведать могилу деда. Будем направлять запрос в Польский Красный Крест.

Спасибо!

7.11.2011, 16:22

Здравствуйте!
Я ищу место захоронения моего деда––Лотыш Виктор Иванович.1907г.р.Украина Волынская обл. Сенкевичевский р-н с.Одерады. Командир отделения мл.сержант 92стр.Краковская дивизия. 317стр.полк Удерживая оборону на рубеже Нейсе-Грефлих Визе-Тюрмитц был убит 1мая1945г. и похоронен у развилки дорог поселка Грефлих Визе.Как сейчас называется этот поселок и если перезахоронили, то куда?

Заранее Благодарна.