Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lexar, Молдавия, Бельцы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lexar

Бачурин Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lexar (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.11.2011, 21:17

ВСЕМ

господа, я конечно дико извиняюсь, но мне кажется, что нажего уважаемого модератора всё-такие зовут Войцех, а не Войтек... помнится, что даже такой генсек в польше был - Войцех Ярузельский! 101.gif Так что давайте будем соответствовать, простите за оффтоп... a_003.gif

8.11.2011, 2:30

Wojciech
[q]
Нет у меня данных, чтобы однозначно сказать на какое военное кладбище перезахоронили солдат, которые были там похоронены (в деревни сейчас нет военных могил). Возможны два варианта - д.Bolęcin Боленчин , расположенная 15 км в западном направлении или Pułtusk-Kleszewo Пултуск-Клешево, 21 км в восточном направлении. Именно там находятся сборные советские военные кладбища.
Вопрос может решить только Польский Красный Крест.
[/q]

большое вам спасибо уже за эту информацию! будем следовать вашему совету, но в случае чего - и вас иногда беспокоить! a_003.gif

5.11.2011, 23:02

Уважаемый Войцех! Хочу обратиться к вам с вопросом известного характера - по сведениям сайтов, указанных в шапке, а также по сохранившемуся бумажному документу, дед моей жены - КАЛИСТРО САВЕЛИЙ ПАРФЕНОВИЧ, 1904 г.р. захоронен здесь - ст.Свече-Конты, Пултуский повет, Варшавское в-во, это также подтвердил ответ на запрос, отправленный в посольство Молдавии в Польше.

Собственно просьба к вам заключается в том, не знаете ли вы, что там сейчас? Существует ли там кладбище, или как у многих тут - после войны произошло перезахоронение!? Если понадобятся дополнительные сведения - сообщим всё что известно! Спасибо вам большое за ответ! Хотим там побывать, но нет уверенности, какова ситуация на настоящий момент!