Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oleg RoGoZhin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oleg RoGoZhin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oleg RoGoZhin (1)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
2.11.2011, 14:09

Уважаемые Форумчане!
Часто читал сообщения на форуме, не регистрируясь и не участвуя непосредственно, надеялся, что смогу самостоятельно решить проблему, над которой озаботился, к моему стыду, совсем недавно!
Мой дед по материнской линии пропал без вести в 1941г. где-то под Пирятиным. Долгие попытки найти хоть какую-то информацию в архивах МО о нем ни к чему не приводили. Воспоминания матери ограничены детской памятью и ее оценкой текущих событий.
О деде известно, что Бондаренко Иван Иосифович родился в г. Пирятин в 1905г. У него был еще старший брат Бондаренко Даниил Иосифович 1903 г. рождения (тоже сгинул бесследно в Севастополе в июле 1942г.). Похоже, в семье были еще дети.
Хотелось бы найти ниточку, которая позволит хоть немного узнать о его жизни, кто, он, что он, кто родители и т.д.
Попытался для начала рассуждать логически и найти хотя бы близлежащую церковь, предположительно в которой было бы упоминание о его или брата рождении, крещении и т.д. Нашел только упоминание о Храме Рождества Богородицы, но других сведений о ней так и не нашел найти не могу. Много упоминаний о церковных метрических записях Пирятинского уезда, но об этой церкви ни слова (может она в то время как-то иначе упоминалась?) Не уверен, что этот храм тот, который мне нужен. По крайней мере, поиски можно было бы начать с сохранившихся архивов по этой церкви!
Надеюсь на профессионалим долгожителей форума